Плов со свининой

Рецепт плова со свининой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю) Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова со свининой на сковороде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свинина - 400 г
  • морковь - 1
  • рис - 1 стак.
  • кипяток - 2 стак.
  • чеснок - 4 стак.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • барбарис - 8 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо порезать на кусочки

  2. Разогреть жаровню (казанок), выложить (без добавления масла) мясо и при постоянном помешивании, на сильном огне выпарить из мяса весь сок, который оно будет выделять Теперь добавить 1 ст. ложку растительного масла, быстренько обжарить мясо до золотистой корочки, добавить горячей воды так, чтобы мясо было еле закрыто, довести до кипения, убавить огонь на минимум и при закрытой крышке тушить его 30 минут (крица, индейка - 20 минут, говядина 40 минут) Сразу признаюсь, у меня жаровни нет, т. к. никак не могу найти такую, как была еще у моей мамы, чугунную и сверху покрытую эмалью) Но моя сковорода с тройным дном, очень толстыми стенками и тяжеленная, поэтому она тоже справляется со своей задачей;)

    плов со свининой
  3. Морковь порезать брусочками. Раньше я терла на терке, глупая, а сейчас только ножом, так получается намного вкуснее и лучше!

    плов со свининой
  4. Рис промыть Если вы используете рис обыкновенный, то промывать его необходимо раз 5-6, не меньше! Если как у меня, пропаренный, то хватит 1-2 раза Только в этом случае плов у вас будет рассыпчатым и каждая рисинка будет отдельно друг от друга, а не единым комочком;)

    плов со свининой
  5. После того, как свининка потушилась, желательно чтобы вся вода выкипела, добавляем оставшееся растительное масло, морковь и мелко порезанный лук, пассируем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая Перчим

    плов со свининой
  6. Промытый рис выкладываем к овощам... Берем горячую воду, 600мл, солим ее по вкусу и добавляем в наше мясо с рисом, морковью и луком. Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим огонь на самую минимум и забываем о нашем плове на полчаса По всем правилам плов ни в коем случае мешать нельзя, но тут я от правил отхожу (да простят меня мои друзья-технологи) и в тот момент, когда наливаю в сковороду (чугунок) воду, я все таки все перемешиваю, пробую на вкус и при необходимости добавляю соль и перец Не забудьте, что рис и мясо возьмут в себя немного соли, так что посолить можно чуть-чуть сильнее, чем нужно, но смотрите не переусердствуйте;) Как говорится: Недосол не столе..

    плов со свининой
  7. Чеснок не чистим, а просто отрезаем попку, берем барбарис

    плов со свининой
  8. После того, как 30 минут прошли, барбирис и чеснок просто втыкаем в рис, при том чеснок отрезанной частью вниз Огонь не выключаем

    плов со свининой
  9. Снова закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут Дать плову настояться минут 15-20. Перемешиваем и кушаем) Надеюсь вам понравится Приятного аппетита.

    плов со свининой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов сладкий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
erednido
erednido

Я с дочкой делаем плов со свининой. Довольно вкусно выходит :)

alesya
alesya

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Спасибо, ofutol, за помощь!
Мой муж очень любит плов со свининой.

anna
anna

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

duterkesu1992
duterkesu1992

Вы там знаете толк в еде :)

lomes
lomes

Ой! Что я нашла - плов по-украински со свининой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

atemeetol
atemeetol

Девочки, плов со свининой объедение.
Супер.
ofutol большое спасибо!!!

Лида Самигуллина
Лида Самигуллина

Спасибо!
плов со свининой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

soupis
soupis

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит плов со свининой.

tanechka
tanechka

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

yelya73
yelya73

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик плова со свининой.
ofutol, спасибо!!!

belokleitseva_75
belokleitseva_75

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ithougra
ithougra

Спасибо ofutol, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

lyuba
lyuba

Огромная благодарность вам,ofutol…))))

ramisovna_88
ramisovna_88

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Янко Татьяна
Янко Татьяна

Это не плов со свининой, это просто бомба!!!
Я готовила плов со свининой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне плов со свининой даже гости заказывают!!

Рецепт Плова по-украински со свининой
Плов Плов по-украински со свининой

Плов это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.

60 мин

Рецепт Плова со свининой на сковороде
Плов Плов со свининой на сковороде

Плов со свининой на сковороде - простой рецепт, который сэкономит вам время на готовку и подарит возможность побаловать себя и своих близких вкуснейшим сытным блюдом. {h3}Особенности рецепта{/h3} Существует множество рецептов плова, я хочу предложить свой - со свининой. Я ни в коем случае не собираюсь затмить классические вариации, где используется совсем другое мясо и традиционные приправы. Соглашусь, что самый лучший плов готовят на его родине. Но и наши хозяйки приспособили это замечательное блюдо под привычные для нас ингредиенты. Обязательно попробуйте! Также вы можете приготовить: {ul}{li}плов в мультиварке;{/li}{li}плов с говядиной и помидорами;{/li}{li}плов по-домашнему со свиными ребрами, а также множество других вкусных вариаций классического блюда.{/li}{/ul}

50 мин

Рецепт Плова из окорочков
Плов Плов из окорочков

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.

120 мин

Рецепт Ферганского плова
Плов Ферганский плов

Соль по вкусу; Длиннозерный пропаренный рис 400 г; Бараньи ребра 450 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 1 головка; Перец чили 1 шт.; Сушеный барбарис щепотка; Растительное масло 50 мл...

1 д 1 ч 45 мин