Плов на костре

Рецепт плова на костре
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 362 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Как же здорово собраться с друзьями или родными на открытом воздухе и устроить небольшой пикник! А если между делом еще и приготовить вкуснейший плов на костре, тогда вечер точно удастся на славу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова тахчин, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 кг (тайландский пропаренный рис)
  • Баранина — 1 кг (мясо и ребра)
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 3-4 шт.
  • Перец стручковый — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 300 г (вместо масла можно использовать сало)
  • Специи — - По вкусу (зира и барбарис)
  • Соль — - По вкусу

Повод:

На природу

Как приготовить пошагово

  1. Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.

  2. Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.

    плов на костре
  3. Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.

    плов на костре
  4. Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.

    плов на костре
  5. Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.

    плов на костре
  6. Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.

    плов на костре
  7. Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут

    плов на костре
  8. Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.

    плов на костре
  9. По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.

    плов на костре
  10. Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.

    плов на костре
  11. Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так, чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.

    плов на костре
  12. Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.

    плов на костре
  13. Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

    плов на костре

На заметку:

  • Я так люблю, когда вся наша большая компания собирается на природе, и здесь уже не важно какая пора года и погода, в такие моменты это не сможет нам помешать хорошо отдохнуть. Ну и какой праздник может быть без хорошей и вкусной еды, и здесь в дело вступает отличнейший рецепт приготовления плова на костре, который достался мне от моих родителей. Ингредиенты здесь весьма обычные, как и в домашнем плове, но главное в этом деле - правильно рассчитать пропорции. А дальше, в хорошей компании и с душевной песней, все пойдет как по маслу, оглянуться не успеете, как аромат вашего вкуснейшего плова будет разноситься по всей округе. Этот отличнейший плов станет замечательным поводам для того, чтобы собрать близких вам людей всех вместе и устроить отличный вечер с хорошей компанией. Так что начинайте обзванивать друзей и родственников, а я пока расскажу вам, как приготовить плов на костре, так чтобы все остались довольны и сыты.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов в тыкве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт плова на костре приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Яся Эрих
Яся Эрих

Получилось отменно!
edsed2003, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Сегодня приготовила плов на костре,очень вкусно!
edsed2003 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

latecraci
latecraci

Я еще не делала плов на костре, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

owlisi
owlisi

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов на костре готовить...

alonended
alonended

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

singi
singi

Нашла рецепт kitcheners.ru/goryachee/plov/fergansky-plov, понравилось. Что думаете?

alesya89
alesya89

Рецепт отличный!
делаю плов на костре регулярно.

Рецепт Самаркандского плова
Плов Самаркандский плов

Растительное масло 300 мл; Рис 1 кг; Мясо 1 кг; Лук 3 головки; Специи по вкусу; Морковь 1 кг; Соль 1 столовая ложка...

2 ч 40 мин

Рецепт Плова с черносливом
Плов Плов с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.

60 мин

Рецепт Плова из окорочков
Плов Плов из окорочков

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.

120 мин

Рецепт Плова ташкентского
Плов Плов ташкентский

Рис 400 г; Морковь 3 г; Лук 2 г; Чеснок 10 зубчиков; Соль 1 столовая ложка; Растительное масло 200 мл; Барбарис 1 ч.л.; Семена зиры 5 г; Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.; Петрушка 5 г; Укроп 5 г; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Черный перец горошком 1/2 чайной ложки; Красный сладкий перец 1 шт.; Мясо 500 г; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки...

3 ч