Паэлья с креветками и чоризо

Рецепт паэльи с креветками и чоризо
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 775 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Паэлья с креветками и чоризо идеальное блюдо на обед или ужин. Это всеми любимое традиционное испанское блюдо готовят на основе риса и шафрана. Остальные ингредиенты выступают в роле дополнительных вкусовых элементов, которые и будут задавать тон всему блюду. Сегодня паэлью мы будем готовить с креветками и чоризо это такие небольшие копченые колбаски. Обжаренные на сковороде овощи с рисом и колбасками мы затем запечем в духовке вместе с тигровыми креветками.

Пошаговый рецепт приготовления сытной и вкусной паэльи мы представили для вас с фото и очень подробной инструкцией. С его помощью вы легко сможете приготовить такую паэлью с креветками в домашних условиях. Помимо уже указанных специй, вы можете добавить к паэлье свои любимые сушеные травы. Также не лишней будет в таком изысканном и аппетитном блюде свежая зелень. Благодаря бульону на основе креветок и шафрана наша паэлья приобретет классический и традиционный цвет. Аромат и вкус у такого блюда просто неповторимый.

Приступим же побыстрее к приготовлению паэльи с креветками и чоризо на ужин! Рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи с куриными ножками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 400 г
  • Шафран 1/10 ч.л.
  • Куриный бульон 500 мл
  • Колбаса чоризо 70-150 г
  • Рис Арборио 1,5 стак.
  • Горошек зеленый 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий болгарский 1/3 шт.
  • Паприка сушеная 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Тигровые креветки тщательно промываем, затем аккуратно очищаем и все чешуйки выкладываем в кастрюлю. Очищенные креветки откладываем в отдельную миску.

  2. Заливаем в кастрюлю или сотейник с панцирями креветок одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим на среднем огне.

    паэлья с креветками и чоризо
  3. После 3-4 минут такой обработки чешуйки покраснеют и станут больше напоминать готовые креветки.

    паэлья с креветками и чоризо
  4. Высыпаем к панцирям креветок указанное количество шафрана.

    паэлья с креветками и чоризо
  5. После этого все ингредиенты снова тщательно перемешиваем и обжариваем чешуйки с шафраном еще в течение 2-3 минут.

    паэлья с креветками и чоризо
  6. На этом этапе необходимо залить чешуйки подготовленным куриным бульоном, но при его отсутствии можно залить в кастрюлю и обычную горячую воду: получится тоже очень вкусно. После этого доводим жидкость до кипения и варим чешуйки в течение 20 минут.

    паэлья с креветками и чоризо
  7. Процеживаем приготовленный бульон через сито: его нам понадобится 2 стакана. Если самого бульона немного не хватает, тогда просто добавьте горячей воды.

    паэлья с креветками и чоризо
  8. Вместо чоризо вы смело можете взять любые другие копченые колбаски. Нарезаем колбаски аккуратными не слишком тонкими пластинами так, как показано на фото.

    паэлья с креветками и чоризо
  9. Возьмем сковороду со съемной ручкой, разогреем в ней столовую ложку все того же оливкового масла, высыпем на дно колбаски и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки в течение 2-3 минут.

    паэлья с креветками и чоризо
  10. Половинку репчатой луковицы измельчаем так, как вам будет удобнее всего и отправляем нарезку на сковороду к колбаскам.

    паэлья с креветками и чоризо
  11. Обжариваем лук до мягкости и полупрозрачности, добавляем измельченные зубчики чеснока.

    паэлья с креветками и чоризо
  12. Рис хорошенько промываем, а затем высыпаем на сковороду к остальным ингредиентам.

    паэлья с креветками и чоризо
  13. Перемешиваем рис с луком и колбасками, постоянно помешиваем и жарим.

    паэлья с креветками и чоризо
  14. Высыпаем на сковороду необходимое количество зеленого горошка.

    паэлья с креветками и чоризо
  15. Его таким же образом смешиваем с остальными ингредиентами.

    паэлья с креветками и чоризо
  16. Рис в сковороде аккуратно разровняйте деревянной лопаткой, выложите очищенные креветки поверх ингредиентов в сковороде так, как вам больше всего нравится.

    паэлья с креветками и чоризо
  17. Болгарский перец очищаем от внутренних семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой, затем выкладываем поверх креветок и риса.

    паэлья с креветками и чоризо
  18. Солим ингредиенты по вкусу и добавляем кайенский перец.

    паэлья с креветками и чоризо
  19. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Заливаем овощи, рис и колбаски на сковороде приготовленным ранее бульоном.

    паэлья с креветками и чоризо
  20. Немного встряхните сковороду так, чтобы бульон равномерно распределился между ингредиентами.

    паэлья с креветками и чоризо
  21. Отправляем сковороду в разогретую духовку и запекаем блюдо в течение 20 минут до полного испарения жидкости и готовности риса.

    паэлья с креветками и чоризо
  22. Готовому блюду даем время настояться под крышкой и подаем к столу. Паэлья с креветками и копчеными колбасками чоризо готова.Приятного аппетита!

    паэлья с креветками и чоризо
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Муру Валя
Муру Валя

Какой замечательный рецепт паэльи с креветками и чоризо - яркий, красочный и аппетитный!

Нохрина Виктория
Нохрина Виктория

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

rotach
rotach

Спасибо за угощение, буду пробовать

alisa
alisa

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

zulingsp
zulingsp

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

lyusya71
lyusya71

Вчера сделала каталонскую паэлью. А сегодня приготовлю паэлью с креветками и чоризо.

erednido1995
erednido1995

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

anyuta88
anyuta88

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили паэлью с креветками и чоризо вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

inga
inga

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

valya94
valya94

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

inears1982
inears1982

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ogiri
ogiri

Ну, это было превосходно!
паэлью с креветками и чоризо вместе с пальцами едва не съела)

Полина Жёлудев
Полина Жёлудев

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ithougra1973
ithougra1973

Искала паэлью с креветками и чоризо, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

idrisova_77
idrisova_77

Спасибо bodnar_86, ты меня спасла!!!

lokhmotko_79
lokhmotko_79

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ahernar
ahernar

Буду смело готовить паэлью с креветками и чоризо на праздники!

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Сделала паэлью с креветками и чоризо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Спасибо, сегодня же приготовлю!

eshorto
eshorto

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Валя Тедеско
Валя Тедеско

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо bodnar_86 за рецепт!!!

Рецепт Паэльи классической с морепродуктами
Плов Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Паэльи с морепродуктами и горошком
Плов Паэлья с морепродуктами и горошком

Длиннозерный рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Куриный бульон 1/2 мл; Сливочное масло 80 г; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу; Мидии по вкусу; Кальмары по вкусу...

30 мин

Рецепт Паэльи с куриными ножками
Плов Паэлья с куриными ножками

Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 20 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Молотая паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Легкой испанской паэльи
Плов Легкая испанская паэлья

Для разнообразия вкуса можно добавить рыбу жирных сортов, кальмары или другие морепродукты, а также стручковую фасоль. Часть воды замените рыбным бульоном, добавьте шафран. При подаче украсьте мелконарезанной зеленью и сбрызните лимонным соком.

60 мин