Плов с изюмом

Рецепт плова с изюмом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 779 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Этот плов достаточно легко приготовить, сложного в нём ничего нет. Всё зависит только от терпения и желания получить великолепный результат, а он невозможен без частички вашей души. Так почему бы не вложить ее в это прекрасное блюдо и не порадовать всех своих родных — ведь здесь получится целых 12 порций!

Кстати, известный гурман и интеллектуал Борис Бурда тоже готовит плов по этому эксклюзивному рецепту, которым мы с удовольствием сейчас поделимся. Итак, проверьте наличие всех ингредиентов и принимайтесь за дело, следовать нашим инструкциям — обязательно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова на костре, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мясо 600 г
  • Рис 600 г
  • Лук 600 г
  • Морковь 600 г
  • Томатный сок 200 мл
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Изюм 100 г
  • Чеснок 100 г
  • Тмин 1 щеп
  • Барбарис 1 щеп
  • Соль 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук крупными кубиками и морковь соломкой. Тщательно промойте рис. Его можно использовать как есть, но будет лучше, если перед приготовлением вы замочите его на несколько часов и раз-другой сольете воду.

  2. Обжарьте мясо в сковороде, еще лучше — в чугунке. Жарить нужно так, чтобы мясо отдало сок. Теперь добавьте лук, морковь, изюм, барбарис, тмин и растительное масло. Периодически помешивайте и следите за морковкой, она должна быть наполовину готовой.

  3. Теперь уложите рис на мясо и залейте его кипятком так, чтобы вода поднялась над ним на 2–3 см, затем сделайте в нём несколько углублений до дна, чтобы он не подгорел. Накройте плов крышкой и оставьте на очень маленьком огне на 15–20 минут.

  4. Сделайте несколько углублений для чеснока и положите его прямо с кожурой, достаточно лишь предварительно перед этим помыть. Прикройте плов крышкой на 3 минуты.

  5. Посолите томатный сок по вкусу и залейте его в чугунок с пловом. Теперь плову нужно настояться примерно 15 минут. Готово!

  6. Подавайте плов, уложив его на блюдо горкой, чтобы мясо было сверху. Также можете посыпать сырым луком, нарезанным полукольцами. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Мы уверены, что вы прекрасно поработали, и теперь торжественно можете усадить всех своих родственником за стол и полакомиться душистым и вкусным пловом. Если же домочадцев немного, тогда вы все вместе оцените великолепный вкус на следующий день, когда все оттенки вкуса войдут в гармонию. И не забудьте поделиться этим рецептом с другими!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов в лаваше. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт плова с изюмом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
agereldo1997
agereldo1997

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плов с изюмом, спасибо огромное за рецептик!!!!

eraterore
eraterore

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lyuda76
lyuda76

Приготовила плов с изюмом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tasha
tasha

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю плов с изюмом.

inna
inna

Лида …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

igemum
igemum

У меня мама так готовила плов с изюмом, а я люблю плов с курагой и изюмом.

lomes
lomes

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

eva
eva

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Зоя Черненькая
Зоя Черненькая

Нежно и оригинально!
спасибо, Лида!

okensus
okensus

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

lyuda99
lyuda99

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать плов с изюмом)))

Рецепт Плова с курагой и изюмом
Плов Плов с курагой и изюмом

Этот плов, в Азербайджане готовят для самых лучших гостей, по праздникам.

1 ч 30 мин

Рецепт Плова из окорочков
Плов Плов из окорочков

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.

120 мин

Рецепт Плова ташкентского
Плов Плов ташкентский

Рис 400 г; Морковь 3 г; Лук 2 г; Чеснок 10 зубчиков; Соль 1 столовая ложка; Растительное масло 200 мл; Барбарис 1 ч.л.; Семена зиры 5 г; Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.; Петрушка 5 г; Укроп 5 г; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Черный перец горошком 1/2 чайной ложки; Красный сладкий перец 1 шт.; Мясо 500 г; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки...

3 ч

Рецепт Плова со свининой
Плов Плов со свининой

Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)

60 мин