Плов отличается замечательным ароматом и пряным вкусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи с морепродуктами и горошком, расскажите, что получилось.
Плов отличается замечательным ароматом и пряным вкусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи с морепродуктами и горошком, расскажите, что получилось.
Разогреть масло в сотейнике, добавить орехи и жарить помешивая до золотистого цвета. Вынуть шумовкой.
Всыпать в сотейник семена тмина, острый перец, и имбирь. Помешивая поджарить. Добавить рис и обжаривать еще 1-2 минуты.
Влить воду, добавить горошек, куркуму, гарам масалу, изюм, травы и соль. Довести до кипения, сделать минимальный огонь, закрыть плотно крышкой. Готов рис будет через 20-25 минут.
Выключить огонь и оставить рис еще на 5 минут. Перед подачей всыпать жареные орехи и взрыхлить рис вилкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов сладкий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ну, это было превосходно!
плов с зеленым горошком вместе с пальцами едва не съела)
А я делала плов с зеленым горошком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что плов с зеленым горошком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту плов с зеленым горошком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Знакомая научила готовить турецкий плов kitcheners.ru/goryachee/plov/turetskii-plov.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Когда делала плов с зеленым горошком и не сомневалась, что получится вкусно!
Длиннозерный рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Куриный бульон 1/2 мл; Сливочное масло 80 г; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу; Мидии по вкусу; Кальмары по вкусу...
30 мин
Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)
60 мин
Соль по вкусу; Длиннозерный пропаренный рис 400 г; Бараньи ребра 450 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 1 головка; Перец чили 1 шт.; Сушеный барбарис щепотка; Растительное масло 50 мл...
1 д 1 ч 45 мин
Как же здорово собраться с друзьями или родными на открытом воздухе и устроить небольшой пикник! А если между делом еще и приготовить вкуснейший плов на костре, тогда вечер точно удастся на славу.
120 мин
Спасибо Вита…)
плов с зеленым горошком только начала готовить:)