Нам понадобится:
-- 300 г риса
-- 100 г изюма (лучше темного, он ароматнее)
-- 100 г кураги
-- 100 г чернослива без косточек
сухофрукты лучше всего брать свежие, мягкие -- сушеные и размоченные уже не дадут такого вкуса и запаха
-- 50 г слив. масла
-- 2 стол. ложки сахара
ставим вариться рис -- без соли! (то есть промываем, заливаем холодной водой (на два пальца выше риса) и ставим на огонь.... и пусть варится на медленном огне до готовности)
у меня в этот раз рис был в пакетиках
сухофрукты промываем, курагу и чернослив режем на 4-6 частей каждую фруктину
в сковороде растапливаем масло, засыпаем подготовленные сухофрукты и сахар
и обжариваем на среднем огне пока не растворится сахар и чуток не подрумянится изюм (примерно минут 5-7)
при этом необходимо постоянно помешивать, иначе оглянуться не успеете, как пригорит...
в сухофрукты засыпаем сваренный и промытый рис и еще минут 5 обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать:)
приятного аппетита:)
это блюдо можно подавать и самостоятельно, и как гарнир к жареной курочке
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-фергански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Рецептик супер!!:)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, itoulomer, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Отличная тема:) уже в закладке.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела плов сладкий.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов сладкий готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Мммммммм, вкусняга какая!
Itoulomer!
Спасибо огромное за новенький рецептик плова сладкого!!!
Мед 30 мл; Морковь 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Изюм 30 г; Оливкововое масло 50 мл; Чернослив 50 г; Вода 200 мл; Рис 100 г...
80 мин
Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.
120 мин
Лук репчатый 1 кг; Фасоль 300 г; Яичная лапша 300 г; Рис 1 кг; Растительное масло 1/2 стак.; Специи по вкусу; Топленое масло 2 столовые ложки; Вода 4 л; Армянский лаваш 1 шт....
2 ч
Рецептов приготовления этого замечательного блюда огромное количество. А так же всяческих тонкостей и хитростей, но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Ферганский вариант узбекского плова - самый классический из всех существующий видом плова. Его то мы и будем сегодня готовить.
2 ч 30 мин
Никогда не делала, попробую обязательно!