Паэлья классическая

Рецепт паэльи классической

Рис это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи с куриными ножками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шафрановые нити — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатное пюре — 200 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Чоризо — 225 г
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Рис — 350 г
  • Тигровые креветки — 8-10 шт.
  • Мидии в масляном соусе — 500 г
  • Петрушка — По вкусу
  • Вода горячая — 2 ст.л.
  • Вода — 900 мл (или бульон куриный)

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить пошагово

  1. Подсушите шафран на сухой сковороде, а затем залейте его водой и оставьте на пару минут.

  2. Обжарьте небольшие кусочки курицы в масле в течение 10 минут, переворачивая.

    паэлья классическая
  3. В другой сковороде обжарьте измельченный лук вместе с томатным пюре и маслом в течение 10 минут. Не забывайте мешать.

    паэлья классическая
  4. К луку с томатами добавьте обжаренную курочку, а также чоризо кусочками и паприку. Готовьте минут 3-5, помешивая.

    паэлья классическая
  5. В сковороду влейте бульон, перемешайте. Доведите его до легкого кипения. Всыпьте промытый рис.

    паэлья классическая
  6. Тушите рис 7-10 минут на сильном огне. Затем сверху выложите промытые креветки.

    паэлья классическая
  7. В конце добавьте измельченный чеснок, шафран и петрушку, а также мидии. Готовьте паэлью до готовности. Приятного аппетита!

    паэлья классическая

На заметку:

  • И я вам хочу предложить отличный рецепт, в котором прописаны все шаги того, как приготовить паэлью классическую. И, как заведено, она будет с морепродуктами и курицей. Очень сытное блюдо готовится в большой сковороде, подается тоже в ней. Аппетитный аромат соберет вокруг стола всю компанию.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт паэльи классической приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Таня Мурашка
Таня Мурашка

Koulida!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Муру Валя
Муру Валя

Паэлья классическая просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Дерябин Галя
Дерябин Галя

Искала паэлью классическую, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

sadulaeva_90
sadulaeva_90

Готовится элементарно)

ikloun1999
ikloun1999

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит паэлью классическую.
Большое тебе спасибо, koulida, за такие простые, но аппетитные блюда.

tatyana97
tatyana97

Вот еще ссылочка на каталонскую паэлью.

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

tonya
tonya

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Рецепт Паэльи классической с морепродуктами
Плов Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Паэльи с морепродуктами и горошком
Плов Паэлья с морепродуктами и горошком

Длиннозерный рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Куриный бульон 1/2 мл; Сливочное масло 80 г; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу; Мидии по вкусу; Кальмары по вкусу...

30 мин

Рецепт Паэльи с креветками и чоризо
Плов Паэлья с креветками и чоризо

Паэлья с креветками и чоризо идеальное блюдо на обед или ужин. Это всеми любимое традиционное испанское блюдо готовят на основе риса и шафрана. Остальные ингредиенты выступают в роле дополнительных вкусовых элементов, которые и будут задавать тон всему блюду. Сегодня паэлью мы будем готовить с креветками и чоризо это такие небольшие копченые колбаски. Обжаренные на сковороде овощи с рисом и колбасками мы затем запечем в духовке вместе с тигровыми креветками. Пошаговый рецепт приготовления сытной и вкусной паэльи мы представили для вас с фото и очень подробной инструкцией. С его помощью вы легко сможете приготовить такую паэлью с креветками в домашних условиях. Помимо уже указанных специй, вы можете добавить к паэлье свои любимые сушеные травы. Также не лишней будет в таком изысканном и аппетитном блюде свежая зелень. Благодаря бульону на основе креветок и шафрана наша паэлья приобретет классический и традиционный цвет. Аромат и вкус у такого блюда просто неповторимый. Приступим же побыстрее к приготовлению паэльи с креветками и чоризо на ужин!

80 мин

Рецепт Паэльи с куриными ножками
Плов Паэлья с куриными ножками

Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 20 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Молотая паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу...

1 ч 30 мин