Плов с черносливом и курицей

Рецепт плова с черносливом и курицей
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 378 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом самое оно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного плова с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Рис — 1.5 стак.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Зелень — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем.

  2. 2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.

    плов с черносливом и курицей
  3. 3. Когда лук зарумянится, - убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минут

    плов с черносливом и курицей
  4. 4. Рис промываем, а чернослив замачиваем в воде. Когда курица будет почти готова, - слоев выкладываем рис, и добавим чернослив и зубчики чеснока.

    плов с черносливом и курицей
  5. 5. Заливаем водой так, чтобы она была на палец выше уровня риса. Тушим под крышкой 20 минут.

    плов с черносливом и курицей
  6. 6. Теперь перемешаем все содержимое казана, и рассыпаем по тарелкам. Готово!

    плов с черносливом и курицей

На заметку:

  • Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления плова с черносливом и курицей, так как он меня еще ни разу не подводил, - он нравится даже тем, кто обычно от подобного рода жирных и сытных блюд воротит нос. Здесь же получается очень сочное, ароматное и при этом легкое блюдо, которое, кстати, очень даже хорошо идет даже в холодном виде. Так что, как не крути, а летом этот простой рецепт плова с черносливом и курицей будет очень кстати!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекский плов с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт плова с черносливом и курицей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
idullu
idullu

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

danya91
danya91

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Lida93, рецепт замечательный! Спасибо!

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

nyutka79
nyutka79

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

laret
laret

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

lilya72
lilya72

Я недавно как раз делала плов с черносливом и курицей.

Яцура Люда
Яцура Люда

Рецепт в закладки, также как и http://kitcheners.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei-v-bulochke.

Рецепт Плова в микроволновке с курицей
Плов Плов в микроволновке с курицей

Попробуйте приготовить плов с курицей прямо в вашей микроволновке! Будьте уверены, плов получится таким как надо: рассыпчатым, сытным и ароматным. Вам потребуется приложить минимум усилий, рекомендую!

60 мин

Рецепт Плова с курицей и барбарисом
Плов Плов с курицей и барбарисом

Курица 500 г; Рис 2 стак.; Морковь 4 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 головка; Красный стручковый перец 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Кумин (зира) щепотка; Куркума щепотка; Сушеный барбарис щепотка; Соль по вкусу...

2 ч

Рецепт Сладкого плова с черносливом
Плов Сладкий плов с черносливом

Мед 30 мл; Морковь 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Изюм 30 г; Оливкововое масло 50 мл; Чернослив 50 г; Вода 200 мл; Рис 100 г...

80 мин

Рецепт Плова с курицей и шафраном
Плов Плов с курицей и шафраном

Рис 1,5 стак.; Курица 300 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Шафран на кончике ножа; Куриный бульон 3 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки...

50 мин