Положите крупу в казан или кастрюлю с толстым дном. Влейте холодную воду и оставьте крупу на 40 мин
Залейте сухофрукты кипятком.
Натрите морковь и обжарьте ее в растительном масле до золотистого цвета.
Нарежьте яблоко и чернослив небольшими кубиками.
В посуду с рисом положите подготовленные продукты. Добавьте соль, мед и 30 г оливкового масла.
Перемешайте ингредиенты и отправьте кастрюлю в разогретую до 190 C духовку. Готовьте блюдо, пока рис не станет мягким.
Сварите крупу до полуготовности, затем откиньте ее на дуршлаг и слейте воду.
Залейте сухофрукты горячей кипяченой водой на 10 мин
Срежьте верхушку тыквы, достаньте семена и посыпьте мякоть сахаром.
Нарежьте чернослив и курагу небольшими кусочками.
Обжарьте сухофрукты на сливочном масле, через 3-4 мин положите в сковороду измельченные орехи, мед и корицу.
Перемешайте ингредиенты, тушите их на среднем огне 4-5 мин После этого смешайте продукты с рисом.
Наполните тыкву пловом, закройте ее крышкой. Отправьте заготовку в разогретую до 160 C духовку на 1 ч.
Положите в чашу мультиварки крупу, залейте ее водой и добавьте соль. Установите режим Рис на 40 мин
Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками, смешайте их с крупой через 20 мин после начала готовки.
В самом конце смешайте плов с медом. Установите режим Подогрев на 10 мин
Сладкий плов с черносливом можно включить в обычное или постное меню. Блюдо можно приготовить на завтрак или полдник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов сладкий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изумительно вкусно…
Рецепт интересный.
Попробую!
Приготовила сладкий плов с черносливом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
А я всегда готовлю с ilowhelse и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Не рецепт, а песня!!!
И от меня вот ссылка на плов с черносливом и курицей.
Вот и приготовила сладкий плов с черносливом!
Обалденно красиво получилось!
Делаю сладкий плов с черносливом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ilowhelse!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила сладкий плов с черносливом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ilowhelse спасибо вам огромное!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Как вкусно! Я полюбила сладкий плов с черносливом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ilowhelse, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
А реально это кто-нибудь готовил?
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом самое оно!
60 мин
Рецептов приготовления этого замечательного блюда огромное количество. А так же всяческих тонкостей и хитростей, но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Ферганский вариант узбекского плова - самый классический из всех существующий видом плова. Его то мы и будем сегодня готовить.
2 ч 30 мин
Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)
60 мин
Соль по вкусу; Длиннозерный пропаренный рис 400 г; Бараньи ребра 450 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 1 головка; Перец чили 1 шт.; Сушеный барбарис щепотка; Растительное масло 50 мл...
1 д 1 ч 45 мин
АААААА как вкусно глядя на сладкий плов с черносливом слюнки потекли ручьем!!:D