Плов в утятнице

Рецепт плова в утятнице
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это вкуснейшее блюдо, которое у многих ассоциируется с детством и домашней едой. Сегодня мы приготовим отличнейший плов в утятнице - всем знакомая посуда, в которой мы и привыкли готовить плов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с картошкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Рис — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи для плова — По вкусу (сухой чеснок, куркума, барбарис, зира, шафран, перец острый, паприка, смесь для мяса)
  • Лист лавровый — 3 шт.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для начала вам необходимо подобрать правильные специи для вашего плова, ведь именно от этого зависит успех нашего дела. Итак, сухой чеснок, куркума, барбарис, зира, шафран, перец острый, паприка, смесь для мяса - эти специи лучше всего подойдет для плова.

  2. Когда специи приобретены, можем приступать непосредственно к приготовлению. Мясо нарезаем на небольшие кусочки со стороной около 2-3 сантиметров. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

    плов в утятнице
  3. В утятницу наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем его. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон минуты 3-5, затем добавляем нарезанные морковь и лук, специи. Перемешиваем все и продолжаем жарить.

    плов в утятнице
  4. Жарим на среднем огне минут 10, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь и тушим в течение 15 минут под закрытой крышкой.

    плов в утятнице
  5. Рис промываем несколько раз под холодной водой и затем высыпаем в утятницу поверх мяса.

    плов в утятнице
  6. Вливаем воду так, чтобы она на 1,5-2 сантиметра была выше риса. Готовим на большом огне до почти полного испарения жидкости. Крышкой накрывать утятницу не надо.

    плов в утятнице
  7. Затем убавляем огонь, кладем лавровый лист и закрываем крышку. готовим еще 10 минут на медленном огне. По истечении времени выключаем огонь и даем настояться еще минут 10. Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

    плов в утятнице

На заметку:

  • В моей семье плов всегда готовили только в утятнице, так делала и моя бабушка, и мама, и ни у кого даже и не возникало предположений, чтобы его можно приготовить его в другой посуде. Наверное подобная ситуация была у многих, ведь казан и кастрюля с толстыми стенками были не так распространены. Вот и теперь, когда я уже выросла и сама стала хозяйкой, плов я готовлю именно в утятнице, а сейчас я и с вами поделюсь секретом, как приготовить плов в утятнице, невероятно вкусный и ароматный. Главное в этом деле правильно подобрать специи и соблюдать немногочисленные правила приготовления этого блюда, в остальном все проще простого. Поэтому давайте приготовим вкусный ужин на сегодняшний вечер, а мой простой рецепт плова в утятнице поможет вам справиться с этим делом.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт плова в утятнице приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
viktoriya
viktoriya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

kostyuk_89
kostyuk_89

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт плова в утятнице.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Таня Новик
Таня Новик

Хороший сайт, зайду еще.

pouthar
pouthar

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Марианна Макушина
Марианна Макушина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

oqunge
oqunge

Не перестаю удивляться! Класс!

olesya77
olesya77

Добавила в закладки kitcheners.ru/goryachee/plov/plov-iz-govyadiny, чтобы потом не искать.

sowhuthuc
sowhuthuc

Элеонора, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех плова в утятнице.

toma71
toma71

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

sasha80
sasha80

Спасибо, будем тренироваться:)

engarat
engarat

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю плов в утятнице уже полгода, все супер!

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

uteses
uteses

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как плов в утятнице у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

anya
anya

А я делала плов в утятнице строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

achierofa
achierofa

Как это должно быть вкусно!!!!

Томара Купоросова
Томара Купоросова

Обязательно сделаю, спасибо!

Рецепт Самаркандского плова
Плов Самаркандский плов

Растительное масло 300 мл; Рис 1 кг; Мясо 1 кг; Лук 3 головки; Специи по вкусу; Морковь 1 кг; Соль 1 столовая ложка...

2 ч 40 мин

Рецепт Плова с черносливом
Плов Плов с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.

60 мин

Рецепт Плова из говядины
Плов Плов из говядины

По этому рецепту с фото вы сможете приготовить самый вкусный плов из говядины. Такое ароматное блюдо с сочной говядиной и рассыпчатым рисом надолго запомнится вашей семье.

90 мин

Рецепт Плова из индоутки
Плов Плов из индоутки

Рецептов плова есть множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого вкусного и сытного блюда. Сегодня поделюсь своим вариантом готовки плова из индоутки.

180 мин