Специальное оборудование:
Нож керамический, Терка Microplane ручная
Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский узбекский плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красиво, вкусно, класс просто!
Сделала сегодня узбекский плов с курицей.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
А я сделала узбекский плов с курицей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Елена…мой муж сошел с ума.
Просит сделать узбекский плов с курицей на его работу, чтобы всем похвастаться.
Рис 1 стак.; Чеснок 3 головки; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец острый (красный) 1 шт.; Кориандр в зернах 1 ч.л.; Зира молотая 1 ч.л.; Барбарис 1 ст.л.; Масло растительное рафинированное 50 мл; Соль...
45 мин
Попробуйте приготовить плов с курицей прямо в вашей микроволновке! Будьте уверены, плов получится таким как надо: рассыпчатым, сытным и ароматным. Вам потребуется приложить минимум усилий, рекомендую!
60 мин
Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом самое оно!
60 мин
Курица 500 г; Рис 2 стак.; Морковь 4 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 головка; Красный стручковый перец 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Кумин (зира) щепотка; Куркума щепотка; Сушеный барбарис щепотка; Соль по вкусу...
2 ч
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.