Узбекский плов с курицей

Рецепт узбекского плова с курицей
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 437 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Жасминовый рис 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 500 г
  • Чеснок 2 головки
  • Специи для плова 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Нож керамический, Терка Microplane ручная

Как приготовить пошагово

  1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

  2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.

  3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.

  4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.

На заметку:

  • Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский узбекский плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
eva
eva

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

5lava1979
5lava1979

Красиво, вкусно, класс просто!

margarita
margarita

Сделала сегодня узбекский плов с курицей.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

makaryeva_95
makaryeva_95

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tanechka
tanechka

А я сделала узбекский плов с курицей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

entin
entin

Елена…мой муж сошел с ума.
Просит сделать узбекский плов с курицей на его работу, чтобы всем похвастаться.

Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Есть новый рецепт плова с черносливом и курицей.

Рецепт Вегетарианского узбекского плова
Плов Вегетарианский узбекский плов

Рис 1 стак.; Чеснок 3 головки; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец острый (красный) 1 шт.; Кориандр в зернах 1 ч.л.; Зира молотая 1 ч.л.; Барбарис 1 ст.л.; Масло растительное рафинированное 50 мл; Соль...

45 мин

Рецепт Плова в микроволновке с курицей
Плов Плов в микроволновке с курицей

Попробуйте приготовить плов с курицей прямо в вашей микроволновке! Будьте уверены, плов получится таким как надо: рассыпчатым, сытным и ароматным. Вам потребуется приложить минимум усилий, рекомендую!

60 мин

Рецепт Плова с черносливом и курицей
Плов Плов с черносливом и курицей

Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом самое оно!

60 мин

Рецепт Плова с курицей и барбарисом
Плов Плов с курицей и барбарисом

Курица 500 г; Рис 2 стак.; Морковь 4 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 головка; Красный стручковый перец 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Кумин (зира) щепотка; Куркума щепотка; Сушеный барбарис щепотка; Соль по вкусу...

2 ч