Плов из курицы со сладким перцем

Рецепт плова из курицы со сладким перцем
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 521 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Еще один рецепт для повседневного ужина или обеда. Еще одна вариация плова, из доступных продуктов. Моркови и лука лучше не жалеть - это сделает блюдо более сочным и насыщенным. Что касается риса, то из доступных вариантов басмати входит сюда по вкусу и форме зерна лучше всего - ни с каким обычным пропаренным не сравнить.

Для вегетарианцев: убираем курицу - и получаем вкусный рис с овощами, с ароматом настоящего плова. Или используем как гарнир к мясу или птице. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова по-грузински, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • рис (девзира или басмати) 500 г
  • 1 курица 1,7 кг
  • луковица крупная 2 шт.
  • средняя морковь (у меня 1 большая) 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • молотая зира 1,5 ч.л.
  • молотый красный перец 1/4 ч.л.
  • чеснок 4 зубчик
  • соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Рис замачиваем в холодной воде и отставляем в сторону.

  2. плов из курицы со сладким перцем
  3. Курицу разделываем на части, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие куски.

  4. Лук нарезаем на четвертинки колец, морковь - толстой соломкой. Сладкий перец - кусочками, соразмерными моркови.

  5. В казане или сотейнике разогреваем 4 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, на средне сильном огне около 5 минут.

  6. плов из курицы со сладким перцем
  7. Добавляем зиру и красный молотый перец, жарим 1 минуту. Кладем в сотейник курицу и сладкий перец, жарим, помешивая, пока курятина не станет матовой и не потеряет розовый цвет.

  8. плов из курицы со сладким перцем
  9. Добавляем крупно нарезанный чеснок.

  10. С риса сливаем воду. Выкладываем поверх содержимого сотейника.

  11. плов из курицы со сладким перцем
  12. Солим. Наливаем воду. Ее уровень должен быть выше риса на толщину пальца.

  13. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой до готовности риса.

  14. Готовый плов посыпаем нарубленной зеленью и подаем.

    плов из курицы со сладким перцем
  15. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить турецкий плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
esoni1996
esoni1996

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили плов из курицы со сладким перцем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Марианна Мцхвариашвили
Марианна Мцхвариашвили

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lisa
lisa

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Вика Жеребцова
Вика Жеребцова

Пошла пробовать…)))))

atestofo1980
atestofo1980

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт плова из курицы со сладким перцем.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Анна Прядка
Анна Прядка

Alla94, это просто волшебный рецепт!

adart1985
adart1985

Что думаете о рецептике плова из курицы?

gaas_72
gaas_72

Alla94, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

viktoriya
viktoriya

Обязательно приготовлю на днях

itoulomer
itoulomer

Спасибо за отличные рецепты!!!

ralang
ralang

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
плов из курицы со сладким перцем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alla94)))))

ererorori1973
ererorori1973

Спасибо!
Все здорово получилось!

atenou
atenou

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

mongimati2002
mongimati2002

Alla94, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Рецепт Плова с болгарским перцем
Плов Плов с болгарским перцем

Плов с болгарским перцем - это полная экзотика. В плове обычно соединяются мясо и рис, в в этом варианте между рисом и мясом есть перегородка в виде болгарского перца. Получается очень интересно!

60 мин

Рецепт Плова с черносливом
Плов Плов с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.

60 мин

Рецепт Плова по-грузински
Плов Плов по-грузински

Лук репчатый 1 кг; Фасоль 300 г; Яичная лапша 300 г; Рис 1 кг; Растительное масло 1/2 стак.; Специи по вкусу; Топленое масло 2 столовые ложки; Вода 4 л; Армянский лаваш 1 шт....

2 ч

Рецепт Чайханского плова
Плов Чайханский плов

Баранина (задняя часть) 2 кг; Курдюк 100 г; Узбекский рис 2 кг; Желтая морковь 2 кг; Лук репчатый 400 г; Чеснок 2 головки; Барбарис 1 ч.л.; Кумин (зира) 1 столовая ложка; Соль 3 столовые ложки; Растительное масло 500 мл...

3 ч