Специальное оборудование:
Нож керамический
Рис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой соли и оставить на ночь.
Морковь нарезать крупной соломкой, мясо кусками среднего размера. Разогреть казан, поджарить курдюк до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить.
Обжарить до золотистого цвета лук, а затем мясо до румяной корочки, добавить морковь и готовить еще четверть часа. Приправить оставшейся солью, влить 700 мл воды, а когда закипит, всыпать барбарис и растертый в ладонях кумин Убавить огонь под казаном, положить в него чеснок и оставить часа на полтора.
Через час промыть рис, залить горячей водой на полчаса, затем отправить рис в казан, накрыть его крышкой и увеличить огонь. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса и плов будет готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Девочки, чайханский плов объедение.
Супер рецепт!
Катя, большое спасибо!!!
Делала чайханский плов уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила чайханский плов на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Если любишь чайханский плов, посмотри еще плов из говядины.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Катя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Катя, это просто волшебный рецепт!
Сделала чайханский плов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чайханском плове зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Катя, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чайханский плов. Вот я ему и приготовлю.
Катя, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Большое спасибо!!!
У Катя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих чайханского плова он не ел.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чайханский плов строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Растительное масло 300 мл; Рис 1 кг; Мясо 1 кг; Лук 3 головки; Специи по вкусу; Морковь 1 кг; Соль 1 столовая ложка...
2 ч 40 мин
Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.
60 мин
Лук репчатый 1 кг; Фасоль 300 г; Яичная лапша 300 г; Рис 1 кг; Растительное масло 1/2 стак.; Специи по вкусу; Топленое масло 2 столовые ложки; Вода 4 л; Армянский лаваш 1 шт....
2 ч
По этому рецепту с фото вы сможете приготовить самый вкусный плов из говядины. Такое ароматное блюдо с сочной говядиной и рассыпчатым рисом надолго запомнится вашей семье.
90 мин
Катя, спасибо за рецепт чайханского плова!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!