Специальное оборудование:
Нож шефский, Тажин, Сковорода алюминиевая
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, и замочить в теплой воде на час. Откинуть на дуршлаг. Подготовить шафран: заварить как чай 1 грамм на 60 мл кипяченой воды, дать настояться около часа, после чего процедить.
Переместить рис в горячую соленую воду, которой должно быть 1,5-2 литра, чтобы она рис покрывала. Отварить до полуготовности, снова откинуть на дуршлаг.
Для сабзы: баранину очистить от жилок и пленок и нарезать на куски среднего размера грамм по сорок каждый.
Выложить дно казана или кастрюли с толстым дном листом лаваша, сверху поместить рис, полить его настоем шафрана и 100 граммами распущенного топленого масла. Поставить на медленный огонь и готовить полтора-два часа: рис должен получиться рассыпчатым и слегка маслянистым. Разложить по тарелкам рис, а сверху сабзу.
Разогреть на сковороде 60 грамм топленого масла и обжарить на нем мясо почти до готовности понадобится около двадцати минут.
Добавить мелко нарезанный лук, продолжать обжаривать, пока он не станет мягким.
Добавить нарезанные кявар, петрушку, шпинат и кинзу. Перемешать, тушить на медленном огне 30-35 минут. Снять с огня, полить лимонным соком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ebadirya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за информацию!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Ну вообще я не люблю сабзу-плов, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Растительное масло 300 мл; Рис 1 кг; Мясо 1 кг; Лук 3 головки; Специи по вкусу; Морковь 1 кг; Соль 1 столовая ложка...
2 ч 40 мин
Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.
60 мин
По этому рецепту с фото вы сможете приготовить самый вкусный плов из говядины. Такое ароматное блюдо с сочной говядиной и рассыпчатым рисом надолго запомнится вашей семье.
90 мин
Рецептов плова есть множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого вкусного и сытного блюда. Сегодня поделюсь своим вариантом готовки плова из индоутки.
180 мин
Этот рецепт очень кстати пришёлся!