Плов в казане на плите

Рецепт плова в казане на плите
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 281 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях. Благодаря казану плов получатся идеально вкусным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с изюмом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 кг
  • Мясо — 1 кг
  • Сало — 100 г
  • Морковь — 1 кг
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Острый перец — 1-2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи для плова — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготовить все необходимые ингредиенты нужно сразу, чтобы в процессе обжарки не тратить на это время.

  2. 2. Когда все почищено и порезано, можно ставить казан на плиту и разогревать в нем масло.

    плов в казане на плите
  3. 3. Первым делом необходимо обжарить сало (лучше баранье).

    плов в казане на плите
  4. 4. В рецепт приготовления плова в казане на плите входит еще один ингредиент - это мясные кости. Их нужно отправить в масло (предварительно достав из него сало) и обжарить до насыщенно золотистого цвета. Благодаря им, плов будет иметь невероятно красивый оттенок.

    плов в казане на плите
  5. 5. Добавить в казан лук и морковь. Внимательно следить за овощами, чтобы они не начали гореть.

    плов в казане на плите
  6. 6. Добавить мясо.

    плов в казане на плите
  7. 7. А примерно через 5 минут нарезанную морковь.

    плов в казане на плите
  8. 8. Влить воду и оставить заготовку на среднем огне, посолив по вкусу.

    плов в казане на плите
  9. 9. Выложить сверху острый перец и вымытые головки чеснока. Оставить минут на 25-30, чтобы мясо как следует протошилось.

    плов в казане на плите
  10. 10. Затем аккуратно достать чеснок, перец и кости, а в казан отправить рис. Плов в казане на плите в домашних условиях можно готовить из любого сорта риса.

    плов в казане на плите
  11. 11. Добавить еще соли по вкусу и специи.

    плов в казане на плите
  12. 12. Перемешивать рис не нужно, лишь аккуратно распределить по поверхности. А когда он впитает большую часть жидкости, сформировать его горкой. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 10 минут. Затем, не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 25-30 минут.

    плов в казане на плите

На заметку:

  • Это классический рецепт плова в казане на плите, поэтому используется баранина, но при желании можно взять и другое мясо. Специи - особый ингредиент, такой же важный, как и рис. Так что приступать к приготовлению нужно только, если они есть дома.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт плова в казане на плите приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
valentina95
valentina95

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Нютка Покрашинская
Нютка Покрашинская

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lika93
lika93

Плов в казане на плите готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
плов в казане на плите у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

engidatou
engidatou

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о плове в казане на плите зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

owhera
owhera

Обалденно, вкусно! strizhak_85, вы кудесница!

anka91
anka91

Думаю, очень вкусно.

tofofise
tofofise

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит плов в казане на плите.

mutirisi
mutirisi

Я уверенна, что плов с картошкой многим понравиться!

Катарина Москвы
Катарина Москвы

Как вкусно! Приходится считать калории...

Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

Для плова в казане на плите вроде не сложно, можно попробовать.

inka98
inka98

Я приготовила плов в казане на плите для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А плов в казане на плите не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Рецепт Плова из баранины в казане
Плов Плов из баранины в казане

Плов из баранины в казане получается вкусным и настоящим. Плов из баранины, приготовленный в казане, всегда наиболее близок к нациоанльному узбекскому блюду. Ведь сейчас плов готовят и в мультиварке, и в духовке, и на сковороде, и даже в кастрюле. Всегда нужно учитывать особенности приготовления. В казане плов получается наиболее рассыпчатым и ароматным из-за его толстых стенок и материала (обычно это чугун). Казан позволяет сохранять долго температуру после отключения плиты, что дает возможность впитаться всей жидкости. Подают плов с обилием зелени.

1 ч

Рецепт Самаркандского плова
Плов Самаркандский плов

Растительное масло 300 мл; Рис 1 кг; Мясо 1 кг; Лук 3 головки; Специи по вкусу; Морковь 1 кг; Соль 1 столовая ложка...

2 ч 40 мин

Рецепт Плова с черносливом
Плов Плов с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.

60 мин

Рецепт Плова из индоутки
Плов Плов из индоутки

Рецептов плова есть множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого вкусного и сытного блюда. Сегодня поделюсь своим вариантом готовки плова из индоутки.

180 мин