Паэлья с морепродуктами

Рецепт паэльи с морепродуктами

Сегодня готовлю паэлью. Про разнообразие рецептов не говорю, все знают Видел здесь на сайте несколько симпатичных вариантов. Предлагаю еще один Рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи с куриными ножками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • гребешок 100 г
  • мидии 150 г
  • креветки очищенные 100 г
  • моллюски 200 г
  • каракатица 150 г
  • мини-кальмары 200 г
  • рис длиннозерный пропаренный 200 г
  • болгарский перец 80 г
  • цуккини 80 г
  • помидоры черри 6 шт.
  • чеснок 10 г
  • лук шалот 20 г
  • зелень петрушки 10 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • молотый шафран 1 г
  • душистый перец горошком по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу
  • белый перец горошком по вкусу
  • соус песто 50 г
  • оливковое масло 100 мл
  • белое сухое вино 70 мл
  • соль по вкусу
  • сало солёное 30 г
  • бульон говяжий 350 мл

Повод:

Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Сначала все надо готовить по отдельности: рис отдельно от морепродуктов. Начну с риса.

  2. Режу сало. Чеснок - зубчиком, лук - не режу, беру половинку луковицы. Оливкового масла надо чуть-чуть, так как потом сало даст достаточно жира. Вот так и обжариваю в кастрюле.

    паэлья с морепродуктами
  3. Когда сало становится золотистого цвета - добавляю рис.

    паэлья с морепродуктами
  4. И хорошо перемешиваю. Рис должен впитать в себя масло.

    паэлья с морепродуктами
  5. После этого вливаю немного белого вина. Для того, чтобы выпарился весь спирт, а оставался только приятный аромат, тщательно перемешиваю рис.

    паэлья с морепродуктами
  6. А пока - заранее подготовленный мясной бульон должен закипеть. (Здесь я использую говяжий бульон, но можно куриный. И тогда не надо добавлять сало в рис)

    паэлья с морепродуктами
  7. С бульоном правило такое: бульона нужно столько, сколько риса плюс один половник. Так как риса я брал 2 чашки, бульона беру 2 чашки + 1 половник

    паэлья с морепродуктами
  8. Добавляю в рис шафран

    паэлья с морепродуктами
  9. заливаю бульоном

    паэлья с морепродуктами
  10. добавляю лавровый лист, черный перец, белый перец и душистый перец горошком

    паэлья с морепродуктами
  11. Накрываю кострюлю фольгой и плотно крышкой. И отправляю в духовку 200-220 градусов на 16-18 минут

    паэлья с морепродуктами
  12. Пока займусь овощами и морепродуктами. Крупно режу цукини и болгарский перец.

    паэлья с морепродуктами
  13. В сковороду наливаю оливковое масло. И обжариваю овощи.

    паэлья с морепродуктами
  14. С морепродуктами так: Вонголе кидаю ребром на тарелку. Если плюнет песком - такую раковину не используем.

    паэлья с морепродуктами
  15. от каракатицы можно использовать только тело и голову. Соединяющую их шею надо удалить - она будет жесткая.

    паэлья с морепродуктами
  16. Кальмары - толстыми кольцами. Креветки и мясо гребешка - целиком.

    паэлья с морепродуктами
  17. Чеснок (зубчики без сердцевинок) режу тонко, зелень петрушки - мелко. Помидоры черри могут остаться целиком.

    паэлья с морепродуктами
  18. В сковороду наливаю оливковое масло, чтобы закрывало дно. Хорошо разогреваю и обжариваю чеснок с зеленью и помидоры

    паэлья с морепродуктами
  19. Перемешиваю, добавляю морепродукты.

    паэлья с морепродуктами
  20. теперь добавляю белое вино

    паэлья с морепродуктами
  21. и накрою крышкой, чтобы дать раковинам открыться

    паэлья с морепродуктами
  22. Через пару минут сверху, на морепродукты, выкладываю овощи. Они дадут так больше пара. Снова закрываю крышку. И не забываю сковороду все время шевелеть. Чтобы все моллюски открылись

    паэлья с морепродуктами
  23. Так, это будет готово через минутку. И как раз готов рис. Он должен быть al dente. Поэтому, не держим его в духовке больше 16-18 минут.

    паэлья с морепродуктами
  24. Выкладываю на блюдо рис. Чеснок, лук и перец убираю.

    паэлья с морепродуктами
  25. Сейчас можно попробовать на соль, и если не хватает - слегка досолить. Выкладываю на рис раковины и овощи.

    паэлья с морепродуктами
  26. вот так

    паэлья с морепродуктами
  27. В сковороде остается сок. Попробуйте ложкой провести по дну сковороды. Если вдруг остался песок от морепродуктов - процедите! У меня песка нет. Добавляю в сок пару ложек соуса песто.

    паэлья с морепродуктами
  28. Перемешиваю и все это выливаю на блюдо.

    паэлья с морепродуктами
  29. Закрываю все фольгой и еще на 5 минут отправляю в духовку. Должен дойти рис.

    паэлья с морепродуктами
  30. Все! Готово! Приятного аппетита!

    паэлья с морепродуктами
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yulya
yulya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант паэльи с морепродуктами

aterithas1996
aterithas1996

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

gorelik_84
gorelik_84

Большое спасибо, доступно и все ясно.

arangonda
arangonda

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паэлью с морепродуктами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

svetlana
svetlana

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Может попробуешь как нибудь каталонской паэльи?

Люба Лазицкая
Люба Лазицкая

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Каликаева Люся
Каликаева Люся

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

torooti
torooti

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

khristina
khristina

Спасибо!
Все здорово получилось!

dina80
dina80

Большое спасибо так вкусно

vita
vita

Coreriste1985, спасибо за рецепт паэльи с морепродуктами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Анна Прядка
Анна Прядка

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Алена Ткаченко
Алена Ткаченко

Coreriste1985, спасибо вам огромное!!!
паэлья с морепродуктами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Вика Клебанова
Вика Клебанова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

testereri
testereri

Мммммммм, вкусняга какая!

ofyer
ofyer

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

elfee
elfee

Coreriste1985, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить паэлью с морепродуктами по этому простому рецептику.

soimanova_83
soimanova_83

Coreriste1985, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Спасибо за рецепт, готовила паэлью с морепродуктами на день рождения сестры
Всем понравилось

Рецепт Паэльи классической с морепродуктами
Плов Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Паэльи с морепродуктами и горошком
Плов Паэлья с морепродуктами и горошком

Длиннозерный рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Куриный бульон 1/2 мл; Сливочное масло 80 г; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу; Мидии по вкусу; Кальмары по вкусу...

30 мин

Рецепт Паэльи с кальмарами в пиве
Плов Паэлья с кальмарами в пиве

Длиннозерный пропаренный рис 500 г; Кальмары 3 шт.; Крабовые палочки 100 г; Лук репчатый 1 головка; Зеленый горошек 1/2 банки; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Петрушка 1 пучок; Укроп 1/2 пучка; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Темное пиво 50 мл; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 30 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Паэльи с куриными ножками
Плов Паэлья с куриными ножками

Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 20 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Молотая паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу...

1 ч 30 мин