Сегодня готовлю паэлью. Про разнообразие рецептов не говорю, все знают Видел здесь на сайте несколько симпатичных вариантов. Предлагаю еще один Рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи с куриными ножками, расскажите, что получилось.
Сегодня готовлю паэлью. Про разнообразие рецептов не говорю, все знают Видел здесь на сайте несколько симпатичных вариантов. Предлагаю еще один Рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи с куриными ножками, расскажите, что получилось.
Повод:
Ужин
Сначала все надо готовить по отдельности: рис отдельно от морепродуктов. Начну с риса.
Режу сало. Чеснок - зубчиком, лук - не режу, беру половинку луковицы. Оливкового масла надо чуть-чуть, так как потом сало даст достаточно жира. Вот так и обжариваю в кастрюле.
Когда сало становится золотистого цвета - добавляю рис.
И хорошо перемешиваю. Рис должен впитать в себя масло.
После этого вливаю немного белого вина. Для того, чтобы выпарился весь спирт, а оставался только приятный аромат, тщательно перемешиваю рис.
А пока - заранее подготовленный мясной бульон должен закипеть. (Здесь я использую говяжий бульон, но можно куриный. И тогда не надо добавлять сало в рис)
С бульоном правило такое: бульона нужно столько, сколько риса плюс один половник. Так как риса я брал 2 чашки, бульона беру 2 чашки + 1 половник
Добавляю в рис шафран
заливаю бульоном
добавляю лавровый лист, черный перец, белый перец и душистый перец горошком
Накрываю кострюлю фольгой и плотно крышкой. И отправляю в духовку 200-220 градусов на 16-18 минут
Пока займусь овощами и морепродуктами. Крупно режу цукини и болгарский перец.
В сковороду наливаю оливковое масло. И обжариваю овощи.
С морепродуктами так: Вонголе кидаю ребром на тарелку. Если плюнет песком - такую раковину не используем.
от каракатицы можно использовать только тело и голову. Соединяющую их шею надо удалить - она будет жесткая.
Кальмары - толстыми кольцами. Креветки и мясо гребешка - целиком.
Чеснок (зубчики без сердцевинок) режу тонко, зелень петрушки - мелко. Помидоры черри могут остаться целиком.
В сковороду наливаю оливковое масло, чтобы закрывало дно. Хорошо разогреваю и обжариваю чеснок с зеленью и помидоры
Перемешиваю, добавляю морепродукты.
теперь добавляю белое вино
и накрою крышкой, чтобы дать раковинам открыться
Через пару минут сверху, на морепродукты, выкладываю овощи. Они дадут так больше пара. Снова закрываю крышку. И не забываю сковороду все время шевелеть. Чтобы все моллюски открылись
Так, это будет готово через минутку. И как раз готов рис. Он должен быть al dente. Поэтому, не держим его в духовке больше 16-18 минут.
Выкладываю на блюдо рис. Чеснок, лук и перец убираю.
Сейчас можно попробовать на соль, и если не хватает - слегка досолить. Выкладываю на рис раковины и овощи.
вот так
В сковороде остается сок. Попробуйте ложкой провести по дну сковороды. Если вдруг остался песок от морепродуктов - процедите! У меня песка нет. Добавляю в сок пару ложек соуса песто.
Перемешиваю и все это выливаю на блюдо.
Закрываю все фольгой и еще на 5 минут отправляю в духовку. Должен дойти рис.
Все! Готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паэлью с морепродуктами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Может попробуешь как нибудь каталонской паэльи?
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Большое спасибо так вкусно
Coreriste1985, спасибо за рецепт паэльи с морепродуктами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Coreriste1985, спасибо вам огромное!!!
паэлья с морепродуктами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Мммммммм, вкусняга какая!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Coreriste1985, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить паэлью с морепродуктами по этому простому рецептику.
Coreriste1985, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила паэлью с морепродуктами на день рождения сестры
Всем понравилось
Паэлья блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!
60 мин
Длиннозерный рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Куриный бульон 1/2 мл; Сливочное масло 80 г; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу; Мидии по вкусу; Кальмары по вкусу...
30 мин
Длиннозерный пропаренный рис 500 г; Кальмары 3 шт.; Крабовые палочки 100 г; Лук репчатый 1 головка; Зеленый горошек 1/2 банки; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Петрушка 1 пучок; Укроп 1/2 пучка; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Темное пиво 50 мл; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 30 г...
1 ч 20 мин
Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 20 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Молотая паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу...
1 ч 30 мин
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант паэльи с морепродуктами