Плов с уткой

Рецепт плова с уткой
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1425 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Не прошло и пяти лет, как я все-таки решила выкатить свой вариант плова. Мы все прекрасно понимаем, что вариантов этого блюда существует великое множество - тут ситуация примерно как с борщом. Я привожу свой любимый - тот, по которому готовлю я. Он может вам нравиться или не нравиться, но я очень прошу вас не устраивать в комментариях баталий на тему "плов готовится не так".

Утку можно заменить на баранину (так будет правильнее). Специй, кроме зиры, я действительно не кладу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с картошкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • утиные ножки или бедра - желательно пожирнее 1,2 кг
  • оливковое масло 100 мл
  • луковица средняя 3 шт.
  • морковь 1 кг
  • крупная головка чеснока 2 шт.
  • острый перчик 1 шт.
  • молотая зира 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • рис для плова - в идеале девзир, но я готовлю с пропаренным басмати 1 килог

Как приготовить пошагово

  1. С утиных ножек срезаем жир. Кладем в казан или вок, ставим на средний огонь и выжариваем до состояния сухих шкварок.

    плов с уткой
  2. Пока жарится жир, промываем рис до такой степени, чтобы с его стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.

  3. Нарезаем морковь не очень тонкой соломкой.

    плов с уткой
  4. Лук режем полукольцами.

  5. Срезаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

    плов с уткой
  6. Вынимаем из казана шкварки и вливаем масло. Кладем лук и жарим до золотистого цвета, около 5-7 минут.

    плов с уткой
  7. Добавляем утку и обжариваем до легкой корочки, около 5 минут. Добавляем морковь и жарим, периодически помешивая, около 10-15 минут.

    плов с уткой
  8. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем зиру, кладем очищенные от внешнего слоя шелухи головки чеснока и перчик целиком. Вливаем столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1 см сверху.

    плов с уткой
  9. Готовим на среднем огне около 30-35 минут.

  10. С риса сливаем воду. Равномерно распределяем крупу верхним слоем.

    плов с уткой
  11. Аккуратно, чтобы не нарушить слой риса, вливаем 1 литр кипятка. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.

  12. Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой. Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут. Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и подаем.

  13. плов с уткой
  14. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
galimov_72
galimov_72

Я тоже заприметила плов с уткой, да пока еще руки не дошли.

eridsa
eridsa

Выглядит очень аппетитно

vika
vika

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плова с уткой

nered
nered

Спасибо за рецепт плова с уткой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

aniretake_96
aniretake_96

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

redret1975
redret1975

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Надежда Соловская
Надежда Соловская

Кто-нибудь готовил плов по-фергански?

kira
kira

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

atestofo1980
atestofo1980

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

roksetinka_92
roksetinka_92

Мой самый любимый рецепт плова с уткой!!!
Я тоже так готовлю!

owhall1979
owhall1979

Как здорово!:)
Спасибо большое, fugelom

turovskaya_89
turovskaya_89

Ой, соскучилась что-то по плову с уткой.
Приготовлю завтра)

anggi1986
anggi1986

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

eserilo1972
eserilo1972

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Гуцулюк Виктория
Гуцулюк Виктория

Fugelom, спасибо за рецепт! Очень люблю плов с уткой!

Рецепт Самаркандского плова
Плов Самаркандский плов

Растительное масло 300 мл; Рис 1 кг; Мясо 1 кг; Лук 3 головки; Специи по вкусу; Морковь 1 кг; Соль 1 столовая ложка...

2 ч 40 мин

Рецепт Плова с черносливом
Плов Плов с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.

60 мин

Рецепт Плова по-фергански
Плов Плов по-фергански

Рецептов приготовления этого замечательного блюда огромное количество. А так же всяческих тонкостей и хитростей, но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Ферганский вариант узбекского плова - самый классический из всех существующий видом плова. Его то мы и будем сегодня готовить.

2 ч 30 мин

Рецепт Плова с картошкой
Плов Плов с картошкой

Хотите попробовать оригинальный вариант сочетание любимых всеми продуктов? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить плов с картошкой в домашних условиях по этому рецепту.

120 мин