получился очень аппетитный и сочный пловчик. Готовил по книге Сталика Рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи из красного риса с овощами и сыром, расскажите, что получилось.
получился очень аппетитный и сочный пловчик. Готовил по книге Сталика Рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи из красного риса с овощами и сыром, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод:
Ужин, Семейный праздник
берем морковь
режем на полоски
лук (у меня белого нет)
лук режем полукольцами
курдючный жир - можно заменить на растительное масло
жир режем кубиками 1 см
мяско.!
и так, в казане растапливаем жир, после его убираем
загружаем мясо, солим и перчим и жарим 10-15 мин - до золотистой корочки
затем добавляем лук, я еще добавил перец чили, накрываем крышкой и тушим 20 мин
далее, добавляем морковь и продолжаем тушить еще 20 мин
и так, морковь готова, мясо почти готова, добавляем наш красный рис
солим, перчим, добавляем воду (1:2 к рису), специи, уменьшаем огонь и варим рис - рис дивзира имеет особенность - он очень впитываем в себя все специи и жир и очень увеличивается в размере в среднем объем увеличился в 5 раз
чеснок
чеснок раздавливаем
за 5 мин до конца готовки добавляем чеснок
выключаем огонь, казан накрываем полотенцем и крышкой и пусть так постоит 20 мин
Все готово.!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекский плов с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов узбекский из риса де-взира давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова узбекского из риса де-взира ещё не пробовала:D
вегетарианский узбекский плов для любителей плов узбекский из риса де-взира.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю плов узбекский из риса де-взира)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Elaldor1970, спасибо вам огромное!!!
плов узбекский из риса де-взира супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Elaldor1970, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
плов узбекский из риса де-взира — вкуснятина!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю плов узбекский из риса де-взира!!!
Еще раз спасибо!!!
Просто божественный вкус!
Пошла пробовать…)))))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень вкусно и главное просто.
плов узбекский из риса де-взира получается ням-ням.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Elaldor1970 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без плова узбекского из риса де-взира я не знаю)
Приготовила.
Едим.
Но от плова узбекского из риса де-взира я ожидала бО'льшего!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо elaldor1970, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить плов узбекский из риса де-взира,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Приготовь ужин семье в испанском стиле! Вкусный, легкий и полезный! Неописуемо аппетитная паэлья из красного риса, с которым, кажется, вкусно все - и салаты, и вторые блюда. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, грибами. И при этом обладает удивительными свойствами, делающими его очень полезным для здоровья. Он богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, что благоприятно сказывается на работе организма. В нем сохранено самое драгоценное что есть в зерне - оболочка и зародыш, так как красный рис является нешлифованным. Предлагаю вам сегодня приготовить из этого уникального продукта испанское блюдо - паэлью с грибами, овощами и сыром.
50 мин
Рис 1 стак.; Чеснок 3 головки; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец острый (красный) 1 шт.; Кориандр в зернах 1 ч.л.; Зира молотая 1 ч.л.; Барбарис 1 ст.л.; Масло растительное рафинированное 50 мл; Соль...
45 мин
Куриная грудка 500 г; Жасминовый рис 500 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 500 г; Чеснок 2 головки; Специи для плова 1 ч.л....
2 ч 10 мин
Растительное масло 300 мл; Рис 1 кг; Мясо 1 кг; Лук 3 головки; Специи по вкусу; Морковь 1 кг; Соль 1 столовая ложка...
2 ч 40 мин
Рецепты супер, спасибо огромное!