Паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом

Рецепт паэльи — быстрого риса с консервированным тунцом
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1103 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Быстро, вкусно, сытно) Рекомендую попробовать приготовить рецепт диетической паэльи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис длинный 100 г
  • Тунец консервированный 1 шт.
  • смесь овощная 200 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Бульон 2 стак.
  • Маслины 8 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Шафран по вкусу
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • свежемолотая смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Тушить

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Рис тщательно промыть в теплой воде и замочить в кипятке.

  2. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем тонко порезанный пластинками чеснок полминуты, добавить овощи и обжарить.

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  3. Рис слить и добавить к овощам. Слегка обжарить рис в масле.

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  4. Добавить соевый соус, шафран и смесь трав. Залить бульоном или водой, перемешать, тушить на медленном огне до готовности риса альденте (минут 7).

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  5. Тунца или горбушу размять вилкой.

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  6. Маслины нарезать крупными кольцами (на 3 - 4 части).

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  7. Рис попробовать на соль, при необходимости присолить (соевый соус дает соленость). Добавить рыбу, маслины, свежемолотую смесь перцев, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  8. Настоять 5 - 7 минут и подавать. Приятного аппетита!

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lida73
lida73

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила быстрый рис с консервированным тунцом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

asastarof
asastarof

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

esson
esson

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

irisha
irisha

Ухтышка какой рецепт паэльи!!!!!!!
слюни текут рекой

aska
aska

Огромная благодарность вам,Ника…))))

isoro
isoro

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

testereri
testereri

Здесь новый рецепт каталонской паэльи.

margarita
margarita

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

1stlife
1stlife

Я сделаю его на Новый год!

endende
endende

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Рецепт Паэльи классической с морепродуктами
Плов Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Паэльи с морепродуктами и горошком
Плов Паэлья с морепродуктами и горошком

Длиннозерный рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Куриный бульон 1/2 мл; Сливочное масло 80 г; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу; Мидии по вкусу; Кальмары по вкусу...

30 мин

Рецепт Паэльи с кальмарами в пиве
Плов Паэлья с кальмарами в пиве

Длиннозерный пропаренный рис 500 г; Кальмары 3 шт.; Крабовые палочки 100 г; Лук репчатый 1 головка; Зеленый горошек 1/2 банки; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Петрушка 1 пучок; Укроп 1/2 пучка; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Темное пиво 50 мл; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 30 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Легкой испанской паэльи
Плов Легкая испанская паэлья

Для разнообразия вкуса можно добавить рыбу жирных сортов, кальмары или другие морепродукты, а также стручковую фасоль. Часть воды замените рыбным бульоном, добавьте шафран. При подаче украсьте мелконарезанной зеленью и сбрызните лимонным соком.

60 мин