Пилав с курицей и тыквой

Рецепт пилава с курицей и тыквой
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 706 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Зима - все еще прекрасное время для того, чтобы терзать тыкву. У вас же наверняка еще есть запасы? А если и нет собственной тыквы на балконе, то есть рынок ;) Поэтому берем и готовим вкуснейший пилав с курицей и тыквой. И со сладким перцем в довесок.

Блюдо, конечно же, самодостаточное - оно уже по определению содержит гарнир в виде риса и овощей. Но никто не мешает вам добавить в уже готовый плов нарезанный кубиками свежий помидор - это освежит и украсит блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с курицей в булочке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • куриные бедра без кожи и костей 8 шт.
  • красная луковица крупная 1 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • тыква очищенная 300 г
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • чеснок 3 зубчик
  • длиннозерный рис (например, басмати) 200 г
  • вода 480 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, тыкву и перец режем кубиками, чеснок крупно рубим. Лук нарезаем на четвертинки колец.

  2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон до румяной корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

  3. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  4. Добавляем перец и тыкву, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

  5. пилав с курицей и тыквой
  6. Кладем зиру и чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Возвращаем в сотейник курицу, добавляем рис. Перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.

  7. пилав с курицей и тыквой
  8. пилав с курицей и тыквой
  9. Вливаем жидкость, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.

  10. пилав с курицей и тыквой
  11. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и полного выпаривания жидкости.

  12. Подаем.

    пилав с курицей и тыквой
  13. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nadya91
nadya91

Обязательно попробую пилав с курицей и тыквой, это вкусно.

Демичева Лидия
Демичева Лидия

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Расторгуева Галя
Расторгуева Галя

Это просто очень вкусно

Демичева Лидия
Демичева Лидия

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Юля Резинко
Юля Резинко

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

inga
inga

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пилав с курицей и тыквой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ederite2005
ederite2005

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить плов с черносливом и курицей kitcheners.ru/goryachee/plov/plov-s-chernoslivom-i-kuritsei. Вот ).

lebed_82
lebed_82

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

pipchenko_72
pipchenko_72

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

inna72
inna72

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пилава с курицей и тыквой!

Анюта Исмагзамова
Анюта Исмагзамова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

mitsura_73
mitsura_73

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ulya
ulya

Рецепт интересный.
Попробую!

alesya
alesya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

khristina
khristina

Спасибо! Люблю пилав с курицей и тыквой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Елькина Юляша
Елькина Юляша

Юта, большое спасибо за рецепт пилава с курицей и тыквой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lofist
lofist

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Рецепт Рисового пилава с помидорами и базиликом
Плов Рисовый пилав с помидорами и базиликом

Ах, как я влюбилась! У меня теперь есть бесспорный фаворит среди круп - рис басмати. Правильно приготовленный, он просто великолепен. Причем во многих-многих вариациях:) Сегодня я принесла вам рецепт рисового гарнира со свежими помидорами и ароматным базиликом. Если басмати вам купить не удалось - вы можете использовать другой длиннозерный рис. Если вы возьмете обработанный паром - шансов приготовить рассыпчатый пилав у вас будет больше ;)

40 мин

Рецепт Плова в микроволновке с курицей
Плов Плов в микроволновке с курицей

Попробуйте приготовить плов с курицей прямо в вашей микроволновке! Будьте уверены, плов получится таким как надо: рассыпчатым, сытным и ароматным. Вам потребуется приложить минимум усилий, рекомендую!

60 мин

Рецепт Плова с черносливом и курицей
Плов Плов с черносливом и курицей

Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом самое оно!

60 мин

Рецепт Плова с курицей и барбарисом
Плов Плов с курицей и барбарисом

Курица 500 г; Рис 2 стак.; Морковь 4 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 головка; Красный стручковый перец 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Кумин (зира) щепотка; Куркума щепотка; Сушеный барбарис щепотка; Соль по вкусу...

2 ч