Грибной плов

Рецепт грибного плова
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 208 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусный грибной плов, без мяса. Варить лучше на готовом курином или говяжьем бульоне, но можно делать и с бульонными кубиками - лучше всего с грибными, тогда плов получится вегетарианским. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с изюмом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 2/3 стак. длиннозерного риса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 стак. готового бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. свежей рубленой петрушки

Как приготовить пошагово

  1. Рис залить бульоном и поставить вариться.

  2. На сливочном масле пассеровать лук. После того как лук обжарили до прозрачности, добавить морковку. Пожарить еще несколько минут.

  3. Через 10 минут, с начала варки риса, выложить в кастрюлю лук и морковку поверх риса. Не перемешивать.

  4. Шампиньоны нарезать мелко. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить петрушку и варить еще 5-10 минут.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов в лаваше. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
bodrova_92
bodrova_92

У меня грибной плов прямо как на картинке!
получилось шикарно, sabadash_88 спасибо за рецептик!!!

Александра Стрничка
Александра Стрничка

Я давненько поглядываю на грибного плова — очень аппетитно!
Буду готовить!

endende
endende

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

myeri
myeri

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

anesis
anesis

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
sabadash_88, ваш рецепт грибного плова самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

bodrova_92
bodrova_92

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

atalesas
atalesas

А на приготовление грибного плова меня вдохновил рецепт плова по-грузински. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

katarina76
katarina76

Легко и вкусно!!!

Рецепт Плова по-грузински
Плов Плов по-грузински

Лук репчатый 1 кг; Фасоль 300 г; Яичная лапша 300 г; Рис 1 кг; Растительное масло 1/2 стак.; Специи по вкусу; Топленое масло 2 столовые ложки; Вода 4 л; Армянский лаваш 1 шт....

2 ч

Рецепт Плова со свининой
Плов Плов со свининой

Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)

60 мин

Рецепт Ферганского плова
Плов Ферганский плов

Соль по вкусу; Длиннозерный пропаренный рис 400 г; Бараньи ребра 450 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 1 головка; Перец чили 1 шт.; Сушеный барбарис щепотка; Растительное масло 50 мл...

1 д 1 ч 45 мин

Рецепт Плова узбекского
Плов Плов узбекский

Нашла много рецептов плова, но все таки рискну со своим вариантом)

2 ч