Нашла много рецептов плова, но все таки рискну со своим вариантом) Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова из говядины, расскажите, что получилось.
Нашла много рецептов плова, но все таки рискну со своим вариантом) Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова из говядины, расскажите, что получилось.
Повод:
Ужин, Семейный праздник
Рис хорошо промываем, заливаем теплой водой и пускай стоит.
Подготовим мясо. Срезаем жир, обрезаем мясо с косточки,
Морковь режем длинной соломкой, посыпаем сахаром и перемешиваем.
Лук режем полукольцами.
Теперь начинаем делать зирвак. Это специальная зажарка для плова. В казанке хорошо прокаливаем масло и бросаем туда срезаный жир. Зажариваем до состояния шкварок. Выбрасываем.
Далее кладем косточку и обжариваем пока косточка не приобретет насыщенный коричневатый цвет. Достаем и выбрасываем.
Кладем в казанок лук и обжариваем почти до хрустящего состояния, тойсть почти до коричневого цвета. Потом добавляем мясо и обжариваем еще минут 10 периодически помешивая.
Потом засыпаем морковку. Не перемешиваем. Делаем огонь маленьким и томим минут 5. Далее аккуратно перемешиваем и тушим еще минут 10.
Теперь берем приправу. Я покупаю у узбеков уже подготовленую смесь для плова.
Заливаем в казанок воды чтобы покрыла не много зажарку, кладем чеснок, перец. Солим и высыпаем чуть меньше половины приправ. И оставляем на самом маленьком огне тушиться час.
Перец достаем и можно его выбросить. Сливаем с риса воду и аккуратно выкладываем его в казанок, разравниваем и не перемешиваем. Добавляем кипятка чтобы покрыл рис на 1,5 см. Еще не много солим и закидываем оставшиеся специи.
Как только рис впитает основную влагу, делаем несколько отверстий до самого дна и готовим до полного исчезновения воды. Не перемешиваем.
Как только плов готов, аккуратно сгребаем рис в горку не задевая овощи и мясо. И оставляем его отдохнуть минут на 20. Потом плов можно перемешать.
Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекский плов с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, nadya74.
Nadya74, рецепт замечательный! Спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Nadya74, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
получился очень аппетитный и сочный пловчик. Готовил по книге Сталика
2 ч
Рис 1 стак.; Чеснок 3 головки; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец острый (красный) 1 шт.; Кориандр в зернах 1 ч.л.; Зира молотая 1 ч.л.; Барбарис 1 ст.л.; Масло растительное рафинированное 50 мл; Соль...
45 мин
Куриная грудка 500 г; Жасминовый рис 500 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 500 г; Чеснок 2 головки; Специи для плова 1 ч.л....
2 ч 10 мин
По этому рецепту с фото вы сможете приготовить самый вкусный плов из говядины. Такое ароматное блюдо с сочной говядиной и рассыпчатым рисом надолго запомнится вашей семье.
90 мин
Ты просто кудесница.
А плов узбекский — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и плов узбекский очень похвалила.