Плов узбекский

Рецепт плова узбекского
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 382 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Нашла много рецептов плова, но все таки рискну со своим вариантом) Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова из говядины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • баранина 600 г
  • рис басмати 2 стак.
  • лук 2 шт.
  • морковка 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • перец жгучий 1 шт.
  • кумин (зира) 1 ч.л.
  • барбарис 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сахар 2 щеп
  • масло подсолнечное 2 ст.л.

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Рис хорошо промываем, заливаем теплой водой и пускай стоит.

  2. Подготовим мясо. Срезаем жир, обрезаем мясо с косточки,

    плов узбекский
  3. Морковь режем длинной соломкой, посыпаем сахаром и перемешиваем.

    плов узбекский
  4. Лук режем полукольцами.

    плов узбекский
  5. Теперь начинаем делать зирвак. Это специальная зажарка для плова. В казанке хорошо прокаливаем масло и бросаем туда срезаный жир. Зажариваем до состояния шкварок. Выбрасываем.

    плов узбекский
  6. Далее кладем косточку и обжариваем пока косточка не приобретет насыщенный коричневатый цвет. Достаем и выбрасываем.

    плов узбекский
  7. Кладем в казанок лук и обжариваем почти до хрустящего состояния, тойсть почти до коричневого цвета. Потом добавляем мясо и обжариваем еще минут 10 периодически помешивая.

    плов узбекский
  8. Потом засыпаем морковку. Не перемешиваем. Делаем огонь маленьким и томим минут 5. Далее аккуратно перемешиваем и тушим еще минут 10.

    плов узбекский
  9. Теперь берем приправу. Я покупаю у узбеков уже подготовленую смесь для плова.

    плов узбекский
  10. Заливаем в казанок воды чтобы покрыла не много зажарку, кладем чеснок, перец. Солим и высыпаем чуть меньше половины приправ. И оставляем на самом маленьком огне тушиться час.

    плов узбекский
  11. Перец достаем и можно его выбросить. Сливаем с риса воду и аккуратно выкладываем его в казанок, разравниваем и не перемешиваем. Добавляем кипятка чтобы покрыл рис на 1,5 см. Еще не много солим и закидываем оставшиеся специи.

    плов узбекский
  12. Как только рис впитает основную влагу, делаем несколько отверстий до самого дна и готовим до полного исчезновения воды. Не перемешиваем.

    плов узбекский
  13. Как только плов готов, аккуратно сгребаем рис в горку не задевая овощи и мясо. И оставляем его отдохнуть минут на 20. Потом плов можно перемешать.

    плов узбекский
  14. Приятного аппетита

    плов узбекский
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекский плов с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Черепенко Маша
Черепенко Маша

Ты просто кудесница.
А плов узбекский — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и плов узбекский очень похвалила.

nikitkina_78
nikitkina_78

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ithedind1976
ithedind1976

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

margarita71
margarita71

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, nadya74.

kulikova_90
kulikova_90

Nadya74, рецепт замечательный! Спасибо!

Нюта Бергич
Нюта Бергич

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

fartushnyak_99
fartushnyak_99

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте вегетарианский узбекский плов.

tanyusha
tanyusha

Nadya74, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Рецепт Плова Узбекского из риса де-взира
Плов Плов Узбекский из риса де-взира

получился очень аппетитный и сочный пловчик. Готовил по книге Сталика

2 ч

Рецепт Вегетарианского узбекского плова
Плов Вегетарианский узбекский плов

Рис 1 стак.; Чеснок 3 головки; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец острый (красный) 1 шт.; Кориандр в зернах 1 ч.л.; Зира молотая 1 ч.л.; Барбарис 1 ст.л.; Масло растительное рафинированное 50 мл; Соль...

45 мин

Рецепт Узбекского плова с курицей
Плов Узбекский плов с курицей

Куриная грудка 500 г; Жасминовый рис 500 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 500 г; Чеснок 2 головки; Специи для плова 1 ч.л....

2 ч 10 мин

Рецепт Плова из говядины
Плов Плов из говядины

По этому рецепту с фото вы сможете приготовить самый вкусный плов из говядины. Такое ароматное блюдо с сочной говядиной и рассыпчатым рисом надолго запомнится вашей семье.

90 мин