Паэлья с курицей и грибами

Рецепт паэльи с курицей и грибами
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 579 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Филе куриных окорочков 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон куриный 350 мл
  • Рис 150 г
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Вино белое 40 мл
  • Шафран 5 лепестков
  • Перец-паприка 5 г
  • Соль 7 г

Способ приготовления:

Тушить

Как приготовить пошагово

  1. Шаг 1.

  2. Нарезать ингредиенты.

  3. Порежьте курицу на средние кусочки.

  4. Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.Мелко порежьте лук, предварительно сполоснув нож в холодной воде, так Вы прольете меньше слез.

  5. Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками, после чего нашинкуйте на дольки.Помидоры черри порежьте на четвертинки.Нарежьте шампиньоны.

  6. Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.Шаг 2.

  7. Обжарить ингредиенты.

  8. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.

  9. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.Добавьте болгарский перец к курочке.Добавьте в сковороду измельченный лук.Добавьте в сковороду помидоры.Теперь дело за шампиньонами!Шаг 3.

  10. Добавить рис.

  11. Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки.

  12. Постарайтесь не мешать паэлью ложкой или лопаткой - это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь.Не наливайте слишком много жидкости - будет сложно отследить готовность риса.

  13. Лучше добавляйте бульон маленькими порциями.Шаг 4.

  14. Добавить оливковое масло с шафраном.

  15. Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем - они добавят нам цвета.Немного измельченного чесночка добавят пикантности.Шаг 5.

  16. Проверить готовность риса.

  17. Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса.

  18. Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!Шаг 6.

  19. Сервировать готовое блюдо.

  20. Готовое блюдо выложите порционно, можно украсить веточками зелени.Приятного аппетита!

На заметку:

  • Рецептов приготовления этого испанского блюда великое множество, поэтому смело можете выбрать тот, который вам по душе. Однако стоит соблюдать некоторые общие правила приготовления паэльи, чтобы не превратить ее в обычную рисовую кашу. Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, рассказывает, как правильно приготовить это сытное и питательное блюдо из риса.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каталонскую паэлью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт паэльи с курицей и грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zulingsp
zulingsp

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Роза Володина
Роза Володина

Сейчас пойду готовить)))

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Вита!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Нелюбова Ириша
Нелюбова Ириша

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Таша Толстых
Таша Толстых

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

lalyascun1975
lalyascun1975

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

Замечательный рецепт. Думаю, любителям плова с грибами и курицей в мультиварке должно понравится.

lada
lada

Ох, какая вкуснятина!

tecighee1982
tecighee1982

Спасибо за информацию!

aneani1977
aneani1977

Паэлья с курицей и грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Зезюлина Аня
Зезюлина Аня

Сегодня приготовила паэлью с курицей и грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Паэлья с курицей и грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые

Волынец Люся
Волынец Люся

Спасибо!!!
за рецепт!!!

kataeva_78
kataeva_78

Вита, получилось зашибись!

lyuda76
lyuda76

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Ратник Женя
Ратник Женя

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще паэлью с курицей и грибами я не очччччень, но паэлью с курицей и грибами — на пятёрку)))

lalyascun1975
lalyascun1975

Готовила паэлью с курицей и грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Рецепты супер, спасибо огромное!

varya
varya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Рецепт Плова с грибами и курицей в мультиварке
Плов Плов с грибами и курицей в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый, но сочный плов. А аромат. соседи завидуют) С появлением мультиварки в нашем доме, плов на столе стал появляться все чаще, ведь теперь его приготовление стало гораздо проще, к тому же рис получается всегда как надо - зернышко к зернышку. Рецептов плова становиться все больше, вот еще один - с грибами.

1 ч

Рецепт Паэльи с морепродуктами и горошком
Плов Паэлья с морепродуктами и горошком

Длиннозерный рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Куриный бульон 1/2 мл; Сливочное масло 80 г; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу; Мидии по вкусу; Кальмары по вкусу...

30 мин

Рецепт Паэльи с кальмарами в пиве
Плов Паэлья с кальмарами в пиве

Длиннозерный пропаренный рис 500 г; Кальмары 3 шт.; Крабовые палочки 100 г; Лук репчатый 1 головка; Зеленый горошек 1/2 банки; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Петрушка 1 пучок; Укроп 1/2 пучка; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Темное пиво 50 мл; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 30 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Легкой испанской паэльи
Плов Легкая испанская паэлья

Для разнообразия вкуса можно добавить рыбу жирных сортов, кальмары или другие морепродукты, а также стручковую фасоль. Часть воды замените рыбным бульоном, добавьте шафран. При подаче украсьте мелконарезанной зеленью и сбрызните лимонным соком.

60 мин