Способ приготовления:
Тушить
Шаг 1.
Нарезать ингредиенты.
Порежьте курицу на средние кусочки.
Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.Мелко порежьте лук, предварительно сполоснув нож в холодной воде, так Вы прольете меньше слез.
Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками, после чего нашинкуйте на дольки.Помидоры черри порежьте на четвертинки.Нарежьте шампиньоны.
Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.Шаг 2.
Обжарить ингредиенты.
Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.
Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.Добавьте болгарский перец к курочке.Добавьте в сковороду измельченный лук.Добавьте в сковороду помидоры.Теперь дело за шампиньонами!Шаг 3.
Добавить рис.
Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки.
Постарайтесь не мешать паэлью ложкой или лопаткой - это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь.Не наливайте слишком много жидкости - будет сложно отследить готовность риса.
Лучше добавляйте бульон маленькими порциями.Шаг 4.
Добавить оливковое масло с шафраном.
Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем - они добавят нам цвета.Немного измельченного чесночка добавят пикантности.Шаг 5.
Проверить готовность риса.
Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса.
Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!Шаг 6.
Сервировать готовое блюдо.
Готовое блюдо выложите порционно, можно украсить веточками зелени.Приятного аппетита!
Рецептов приготовления этого испанского блюда великое множество, поэтому смело можете выбрать тот, который вам по душе. Однако стоит соблюдать некоторые общие правила приготовления паэльи, чтобы не превратить ее в обычную рисовую кашу. Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, рассказывает, как правильно приготовить это сытное и питательное блюдо из риса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каталонскую паэлью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сейчас пойду готовить)))
Вита!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Замечательный рецепт. Думаю, любителям плова с грибами и курицей в мультиварке должно понравится.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за информацию!
Паэлья с курицей и грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сегодня приготовила паэлью с курицей и грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Паэлья с курицей и грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вита, получилось зашибись!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще паэлью с курицей и грибами я не очччччень, но паэлью с курицей и грибами — на пятёрку)))
Готовила паэлью с курицей и грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вкусный, рассыпчатый, но сочный плов. А аромат. соседи завидуют) С появлением мультиварки в нашем доме, плов на столе стал появляться все чаще, ведь теперь его приготовление стало гораздо проще, к тому же рис получается всегда как надо - зернышко к зернышку. Рецептов плова становиться все больше, вот еще один - с грибами.
1 ч
Длиннозерный рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Куриный бульон 1/2 мл; Сливочное масло 80 г; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу; Мидии по вкусу; Кальмары по вкусу...
30 мин
Длиннозерный пропаренный рис 500 г; Кальмары 3 шт.; Крабовые палочки 100 г; Лук репчатый 1 головка; Зеленый горошек 1/2 банки; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Петрушка 1 пучок; Укроп 1/2 пучка; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Темное пиво 50 мл; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 30 г...
1 ч 20 мин
Для разнообразия вкуса можно добавить рыбу жирных сортов, кальмары или другие морепродукты, а также стручковую фасоль. Часть воды замените рыбным бульоном, добавьте шафран. При подаче украсьте мелконарезанной зеленью и сбрызните лимонным соком.
60 мин
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.