Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Рис замочить на 2-3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук.
Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.
Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.
Растопить сливочное масло.
Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.
На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.
Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.
Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.
Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.
Вместо шафрана можно взять куркуму, Также в плов можно добавить каштаны и алычу. Рис лучше брать длиннозерный (сирийский). Необходимо использовать кастрюлю, которую можно поставить в духовку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ферганский плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецепт плова в лаваше!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов в лаваше. Вот я ему и приготовлю.
Наталья, это просто волшебный рецепт плова в лаваше!
Рецептик супер!!:)
Рецепт в закладки, также как и http://kitcheners.ru/goryachee/plov/plov-sladkii.
Рецептик плова в лаваше прямо специально для меня.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо! Клевенько!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить плов в лаваше.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что плов в лаваше не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту плов в лаваше, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Растительное масло 300 мл; Рис 1 кг; Мясо 1 кг; Лук 3 головки; Специи по вкусу; Морковь 1 кг; Соль 1 столовая ложка...
2 ч 40 мин
Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.
60 мин
Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.
120 мин
Рис 400 г; Морковь 3 г; Лук 2 г; Чеснок 10 зубчиков; Соль 1 столовая ложка; Растительное масло 200 мл; Барбарис 1 ч.л.; Семена зиры 5 г; Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.; Петрушка 5 г; Укроп 5 г; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Черный перец горошком 1/2 чайной ложки; Красный сладкий перец 1 шт.; Мясо 500 г; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки...
3 ч
Кстати, когда я первый раз попробовала плов в лаваше, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]