Плов в лаваше

Рецепт плова в лаваше

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис 3 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Филе баранины 1 кг
  • Лук репчатый 400 г
  • Сушеный барбарис 150 г
  • Курага 100 г
  • Изюм 100 г
  • Шафран щепотка
  • Соль по вкусу
  • Вода 5 л
  • Растительное масло по вкусу
  • Миндаль 50 г
  • Армянский лаваш 4 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Рис замочить на 2-3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.

  2. Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

  3. Отдельно обжарить лук.

  4. Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.

  5. Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.

  6. Растопить сливочное масло.

  7. Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.

  8. Разогреть духовку до 180 градусов.

  9. Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.

  10. Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.

  11. На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.

  12. Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.

  13. Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.

  14. Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.

На заметку:

  • Вместо шафрана можно взять куркуму, Также в плов можно добавить каштаны и алычу. Рис лучше брать длиннозерный (сирийский). Необходимо использовать кастрюлю, которую можно поставить в духовку.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ферганский плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
imistom
imistom

Кстати, когда я первый раз попробовала плов в лаваше, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

itoulomer
itoulomer

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Муру Валя
Муру Валя

Спасибо за рецепт плова в лаваше!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ressur
ressur

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов в лаваше. Вот я ему и приготовлю.

erednido1995
erednido1995

Наталья, это просто волшебный рецепт плова в лаваше!

Нуйкина Виктория
Нуйкина Виктория

Рецептик супер!!:)

yesad1978
yesad1978

Рецепт в закладки, также как и http://kitcheners.ru/goryachee/plov/plov-sladkii.

Епишко Рита
Епишко Рита

Рецептик плова в лаваше прямо специально для меня.

itoren
itoren

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

mazurina_72
mazurina_72

Спасибо! Клевенько!

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить плов в лаваше.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Маша Малкина
Маша Малкина

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что плов в лаваше не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту плов в лаваше, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Рецепт Самаркандского плова
Плов Самаркандский плов

Растительное масло 300 мл; Рис 1 кг; Мясо 1 кг; Лук 3 головки; Специи по вкусу; Морковь 1 кг; Соль 1 столовая ложка...

2 ч 40 мин

Рецепт Плова с черносливом
Плов Плов с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.

60 мин

Рецепт Плова из окорочков
Плов Плов из окорочков

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.

120 мин

Рецепт Плова ташкентского
Плов Плов ташкентский

Рис 400 г; Морковь 3 г; Лук 2 г; Чеснок 10 зубчиков; Соль 1 столовая ложка; Растительное масло 200 мл; Барбарис 1 ч.л.; Семена зиры 5 г; Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.; Петрушка 5 г; Укроп 5 г; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Черный перец горошком 1/2 чайной ложки; Красный сладкий перец 1 шт.; Мясо 500 г; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки...

3 ч