Рубленная говяжья печенка

Рецепт рубленной говяжьей печенки
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 516 ккал
  • Еврейская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г лука
  • 3 ст.л. куриного смальца или растительного масла
  • 250 г зачищенной говяжьей печенки
  • соль
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • черный молотый перец

Специальное оборудование:

кухонный комбайн, сковорода

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Завтрак, Масленица, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Печенку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте ледяной водой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте куриный жир или растительное масло, добавьте лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости и приятного румяного цвета. Снимите со сковороды, остудите.

  3. Печенку обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде на средне-сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Внутри печенка должна оставаться розовой, но без красного сока. Снимите с огня, остудите.

  4. Лук и печенку измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, чтобы масса не была однородной. Нарежьте яйца. Отложите 2-3 ст. л. для подачи, остальные вмешайте в печеночно-луковую смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу (перец не жалейте!). Переложите в подходящую сервировочную посуду, разровняйте поверхность, посыпьте рублеными яйцами и, при желании, зеленью укропа или петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом и чатни или луковым конфи.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенку с подливкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Иншева Алиса
Иншева Алиса

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо duadut за то, что даёт нам возможность выбора!

Таша Толстых
Таша Толстых

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ungoundi
ungoundi

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

atemeetol
atemeetol

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Мицура Маргарита
Мицура Маргарита

Приготовила рубленную говяжью печенку.
Обалденно вкусно!

danya92
danya92

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

erendeda
erendeda

Вот еще классный рецепт по тому же принципу говяжья печенка с луком.

tedates
tedates

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рубленную говяжью печенку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

alena
alena

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

teare
teare

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Рецепт Печенки индейки в сливовой заливке
Печень Печенка индейки в сливовой заливке

печень индюшиная 500 г; слива 5 шт.; сок сливовый 150 мл; коньяк 50 мл; масло сливочное 2 ст.л.; уксус бальзамический 1 ст.л.; желатин 1 ч.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Говяжьей печени по-быстрому
Печень Говяжья печень по-быстрому

печень говяжья — 1 кг; лук репчатый — 5-6 шт.; мука — 2-3 ст.л.; молоко или сливки — 50-70 г; масло растительное — 20 г...

30 мин

Рецепт Куриной печенки во фритюре
Печень Куриная печенка во фритюре

Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус.

20 мин

Рецепт Куриной печенки в омлете
Печень Куриная печенка в омлете

Благодарим за рецепт Дарью Соловейко!

30 мин