Специальное оборудование:
кухонный комбайн, сковорода
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Завтрак, Масленица, Ужин
Печенку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте ледяной водой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте куриный жир или растительное масло, добавьте лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости и приятного румяного цвета. Снимите со сковороды, остудите.
Печенку обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде на средне-сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Внутри печенка должна оставаться розовой, но без красного сока. Снимите с огня, остудите.
Лук и печенку измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, чтобы масса не была однородной. Нарежьте яйца. Отложите 2-3 ст. л. для подачи, остальные вмешайте в печеночно-луковую смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу (перец не жалейте!). Переложите в подходящую сервировочную посуду, разровняйте поверхность, посыпьте рублеными яйцами и, при желании, зеленью укропа или петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом и чатни или луковым конфи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенку с подливкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Приготовила рубленную говяжью печенку.
Обалденно вкусно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу говяжья печенка с луком.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рубленную говяжью печенку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
печень индюшиная 500 г; слива 5 шт.; сок сливовый 150 мл; коньяк 50 мл; масло сливочное 2 ст.л.; уксус бальзамический 1 ст.л.; желатин 1 ч.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...
1 ч 30 мин
печень говяжья — 1 кг; лук репчатый — 5-6 шт.; мука — 2-3 ст.л.; молоко или сливки — 50-70 г; масло растительное — 20 г...
30 мин
Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус.
20 мин
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо duadut за то, что даёт нам возможность выбора!