Повод:
На обед, На ужин
1. Печень помыть, порезать тонкими ломтиками. Старайтесь использовать телячью печень, потому что печень старых животных теряет часть пользы и вкусовых качеств.
2. Лук почистить и порезать очень тонкими кольцами.
3. Смешайте муку и специи на ваш вкус (соль, перец, горчица, паприка), и в этой смеси вываляйте кусочки печени.
4. Раскалите большую сковородку, растопите на ней 1 чайную ложку смальца (свиного жира) и пару минут припускайте в жиру кольца лука, аккуратно помешивая их. Готовый лук выложите на блюдо.
5. В ту же сковородку выложите оставшийся смалец, когда он растает, выкладывайте печенку в один слой и на среднем огне готовьте ее, чтобы каждый кусочек стал золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Блюдо готово! Вкуснее всего оно, когда подается еще теплым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенку индейки в сливовой заливке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Ofrouptin, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, говяжья печенка с луком суперрр!!!
Вот еще ссылочка на печенку с подливкой.
Ofrouptin, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ofrouptin,:) очень аппетитное фото говяжьей печенки с луком
Сделала сегодня говяжью печенку с луком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Отличный рецепт! Спасибо, ofrouptin. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Чудесный рецепт говяжьей печенки с луком!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Обожаю говяжью печенку с луком — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Обязательно сделаю говяжью печенку с луком!!!
печень индюшиная 500 г; слива 5 шт.; сок сливовый 150 мл; коньяк 50 мл; масло сливочное 2 ст.л.; уксус бальзамический 1 ст.л.; желатин 1 ч.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...
1 ч 30 мин
Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус.
20 мин
250 г лука; 3 ст.л. куриного смальца или растительного масла; 250 г зачищенной говяжьей печенки; соль; 2 сваренных вкрутую яйца; черный молотый перец...
20 мин
куриная печенка (с куриными сердечками) 400 г; молодой кабачок (или цуккини) 1 шт.; баклажан 1 шт.; болгарский перец 2 шт.; лук репчатый (можно красный) 2 шт.; чеснок 3-4 зубчика; помидоры 3 шт.; соль; свежемолотый перец; растительное + сливочное масло для жарки; зелень петрушки...
50 мин
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не говяжья печенка с луком.
Всем рекомендую.