Куриная печенка во фритюре

Рецепт куриной печенки во фритюре
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 128 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенки с подливкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки
  • 1 яйцо
  • 0.5 стак. молока
  • 1 стак. муки
  • 1 ст.ложка чесночной приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 л растительного масла для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Сложите куриную печень в дуршлаг и промойте. Слейте воду. Взбейте яйцо и молоко в мелкой миске. Смешайте в неглубокой тарелке муку, чесночную приправу, соль и перец.

  2. Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 190 С. Масло должно быть горячим, но не кипеть! Печень обмакнуть в яйце с молоком, затем обвалять в муке.

  3. Осторожно опускать печень в горячее масло. Если есть - закрыть верх сковороды мелким ситом-решеткой, чтобы не летели брызги. Жарить до золотистой хрустящей корочки, 5-6 минут.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печенку с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Иншева Алиса
Иншева Алиса

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт куриной печенки во фритюре!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Галя Изотова
Галя Изотова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Топал Яся
Топал Яся

Ой, Соломатина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

edicou1988
edicou1988

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А куриная печенка во фритюре — это очень вкусно!

Люба Лазицкая
Люба Лазицкая

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать куриную печенку во фритюре просто.
Спасибо за рецепт)))

hatofesi2002
hatofesi2002

Я сделаю на Новый год!

estont
estont

Замечательный способ приготовления печени куриной. Мне так нравится!

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

eremail
eremail

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Маргарита Шинкаренко
Маргарита Шинкаренко

Рецепт интересный.
Попробую!

rolyilaro
rolyilaro

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

latysheva_86
latysheva_86

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт куриной печенки во фритюре!

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить куриную печенку во фритюре.
О результате напишу позже.

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tatyana97
tatyana97

Это очень - очень вкусный рецепт!

adart1985
adart1985

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

rootasent1990
rootasent1990

Соломатина, отличный рецепт куриной печенки во фритюре
спасибо за идейку

ahuti
ahuti

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Вейс Женя
Вейс Женя

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит куриную печенку во фритюре.

Луиза Блыскун
Луиза Блыскун

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Рецепт Печенки индейки в сливовой заливке
Печень Печенка индейки в сливовой заливке

печень индюшиная 500 г; слива 5 шт.; сок сливовый 150 мл; коньяк 50 мл; масло сливочное 2 ст.л.; уксус бальзамический 1 ст.л.; желатин 1 ч.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Куриной печени по-мароккански
Печень Куриная печень по-мароккански

Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит. Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? Редакция «Со Вкусом» делится рецептом.

20 мин

Рецепт Рубленной говяжьей печенки
Печень Рубленная говяжья печенка

250 г лука; 3 ст.л. куриного смальца или растительного масла; 250 г зачищенной говяжьей печенки; соль; 2 сваренных вкрутую яйца; черный молотый перец...

20 мин

Рецепт Куриной печенки с овощами
Печень Куриная печенка с овощами

куриная печенка (с куриными сердечками) 400 г; молодой кабачок (или цуккини) 1 шт.; баклажан 1 шт.; болгарский перец 2 шт.; лук репчатый (можно красный) 2 шт.; чеснок 3-4 зубчика; помидоры 3 шт.; соль; свежемолотый перец; растительное + сливочное масло для жарки; зелень петрушки...

50 мин