Повод:
Новый год, Рождество, Семейный праздник
Желатин замочить в 4 ст. л.воды на 20 мин Сливы нарезать кусочками, измельчить с помощью блендера, протереть через сито и смешать с половиной коньяка. Желатиновую массу нагреть на водяной бане, добавить оставшийся коньяк и сливовое пюре (у меня пюре получилось слишком густое, поэтому я добавила еще и сливовый сок, растворив в нем ложку быстро растворимого желатина, побоялась, что не застынет), дать не много остыть.
Печенку индейки очистить от жира и желчных протоков, нарезать кусочками, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печенку небольшими порциями с двух сторон, часто переворачивая, до готовности (минут 8-10) Готовую печенку выложить в чашку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.
Дно формы густо посыпать черным перцем. Выложить обжаренную печенку, залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенку с подливкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печенку индейки в сливовой заливке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт печенки индейки в сливовой заливке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я печенку индейки в сливовой заливке готовить...
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Микс обед, по Еврейским, Шведским и Норвежским мотивам. Такое дело осталось у меня по не большому куску печени индейки и говяжьего филея. И я решил попробовать приготовить их вместе. Возникает вопрос, не будет ли это редкостной дрянью? Узнать можно было только путем приготовления. Я вспомнил, что Евреи готовят иерусалимскую смесь и кефельто фиш (поджарка из кучи разных потрохов и субпродуктов, сладкая фаршированная рыба), если они это готовят и им нравится значит и столь безумное сочетание сносно. А Шведы с мороженым из перебродившей на арктическом солнце сельдью, тоже гадость, но вроде едят, да еще и деликатес. И наконец Норвегия с омерзительно засоленной и высушенной треской, ей скорее можно убить ударив по голове, чем скушать, но после правильной готовки она восхитительна. И так я решил готовить печень птицы и филей говядины. Для того чтобы вкусу перемешались и не перебивали друг друга, я использовал следующие специи (3 чайные ложки бальзамического уксуса, ягоды барбариса и семена аниса, они дадут сладость и смягчат горьковатую печень, черного молотого перца, соль морскую и не много розмарина, легкий привкус хвои только поможет вкусам перемешаться). Все это я сначала нарезал, печень крупно, а филе по меньше, так как филе готовится дольше. После того, как они обжарились и дали сок я добавил специи и воду и тушил 20 минут. На гарнир отварил рис басмати с лепестками шафрана, предварительно хорошо промыв его до и после готовности. И поджарил зеленый и красный Болгарский перец на оливковом масле с свежий мелко порезанным корнем имбиря. Начало кладем имбирь, чтобы масло пропиталось его соком, затем кладем перец и сразу солим, иначе перец не выделяя влагу начнет гореть. Потом добавим специи (мяту, чили перец и сумах), затем не много воды тушим минуты 4. Все готово, попробуйте, поэкспериментируйте, результат вас приятно удивит.
1 ч
картофель 1000 г; печень индейки 600 г; репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; сметана 200 мл; сухое белое вино 200 мл; сметана 180 г; сыр 150 г; растительное масло 90 г; специи для курицы и соль по вкусу; пахта 1000 мл; пшеничная мука 800 г; печень 300 г; репчатый лук 2 шт.; растительное масло 120 мл; яйца 3 шт.; сметана 100 г; соевый соус 60 г; сахар 45 г; разрыхлитель 15 г; соль 15 г; сода 15 г; кайенский перец по вкусу; сушеная зелень и коренья по вкусу....
50 мин
Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус.
20 мин
250 г лука; 3 ст.л. куриного смальца или растительного масла; 250 г зачищенной говяжьей печенки; соль; 2 сваренных вкрутую яйца; черный молотый перец...
20 мин
Попробовала приготовить печенку индейки в сливовой заливке.
Супер!!!
Спасибо belonogova_77!
Вы профи!