Куриная печенка в омлете

Рецепт куриной печенки в омлете
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 290 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Благодарим за рецепт Дарью Соловейко! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенки с подливкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриная печенка 600-700 г
  • шампиньоны 100-150 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • зелень петрушки, укропа
  • растительное масло
  • мускатный орех
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сметана 200-230 г
  • яйца 2-3 шт.
  • соль

Как приготовить пошагово

  1. Куриную печень хорошо промыть в холодной воде, выложить на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Нарезать печенку средними кусочками. Выложить печенку на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью). Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, 6 минут. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

  2. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 6 минут. Слегка посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить. Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания. Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.

  3. Выложить куриную печенку в форму на овощи.

    куриная печенка в омлете
  4. Приготовить заливку. Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком. Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.

    куриная печенка в омлете
  5. Сверху посыпать рубленой зеленью.

    куриная печенка в омлете
  6. Поставить форму с запеканкой в нагретую до 180 C духовку и запекать в течение 20-25 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

  7. Приятного Вам аппетита!

На заметку:

  • Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печенку с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт куриной печенки в омлете приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nered
nered

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

Как же аппетитно.

Ситник Тинка
Ситник Тинка

Делаю куриную печенку в омлете который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

yelya73
yelya73

Большое спасибо, доступно и все ясно.

itoulomer
itoulomer

Круто

Александра Стрничка
Александра Стрничка

Впервые в жизни замахнулась на куриную печенку в омлете, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

sonya92
sonya92

Вечная классика, как печень куриная, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Ксюша Слалом
Ксюша Слалом

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Рецепт Печенки индейки в сливовой заливке
Печень Печенка индейки в сливовой заливке

печень индюшиная 500 г; слива 5 шт.; сок сливовый 150 мл; коньяк 50 мл; масло сливочное 2 ст.л.; уксус бальзамический 1 ст.л.; желатин 1 ч.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Куриной печенки во фритюре
Печень Куриная печенка во фритюре

Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус.

20 мин

Рецепт Рубленной говяжьей печенки
Печень Рубленная говяжья печенка

250 г лука; 3 ст.л. куриного смальца или растительного масла; 250 г зачищенной говяжьей печенки; соль; 2 сваренных вкрутую яйца; черный молотый перец...

20 мин

Рецепт Куриной печенки с овощами
Печень Куриная печенка с овощами

куриная печенка (с куриными сердечками) 400 г; молодой кабачок (или цуккини) 1 шт.; баклажан 1 шт.; болгарский перец 2 шт.; лук репчатый (можно красный) 2 шт.; чеснок 3-4 зубчика; помидоры 3 шт.; соль; свежемолотый перец; растительное + сливочное масло для жарки; зелень петрушки...

50 мин