Благодарим за рецепт Дарью Соловейко! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенки с подливкой, расскажите, что получилось.
Благодарим за рецепт Дарью Соловейко! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенки с подливкой, расскажите, что получилось.
Куриную печень хорошо промыть в холодной воде, выложить на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Нарезать печенку средними кусочками. Выложить печенку на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью). Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, 6 минут. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 6 минут. Слегка посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить. Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания. Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.
Выложить куриную печенку в форму на овощи.
Приготовить заливку. Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком. Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до 180 C духовку и запекать в течение 20-25 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печенку с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как же аппетитно.
Делаю куриную печенку в омлете который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Круто
Впервые в жизни замахнулась на куриную печенку в омлете, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
печень индюшиная 500 г; слива 5 шт.; сок сливовый 150 мл; коньяк 50 мл; масло сливочное 2 ст.л.; уксус бальзамический 1 ст.л.; желатин 1 ч.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...
1 ч 30 мин
Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус.
20 мин
250 г лука; 3 ст.л. куриного смальца или растительного масла; 250 г зачищенной говяжьей печенки; соль; 2 сваренных вкрутую яйца; черный молотый перец...
20 мин
куриная печенка (с куриными сердечками) 400 г; молодой кабачок (или цуккини) 1 шт.; баклажан 1 шт.; болгарский перец 2 шт.; лук репчатый (можно красный) 2 шт.; чеснок 3-4 зубчика; помидоры 3 шт.; соль; свежемолотый перец; растительное + сливочное масло для жарки; зелень петрушки...
50 мин
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!