Куриная печень с белыми баклажанами

Рецепт куриной печени с белыми баклажанами
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 460 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я раньше, проходя по рынку, всегда обращала внимание на белые баклажаны, но купить их не решалась. Прочла пост Юси об экзотических овощах и фруктах и тут же решила приобрести эти белоснежные баклажанчики и что-нибудь с ними приготовить. А так как в холодильнике была куриная печеночка, то я решила приготовить ее с овощами, включая и белые баклажаны. Блюдо оказалось не просто вкусным, а обалденно вкусным и ароматным. Его можно подавать как отдельное блюдо и как соус к макарончикам или к другому гарниру. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени по-мароккански, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 400 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • морковь - 1
  • имбирь - 1 кусок
  • розмарин - 1
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны разрезать на четыре части вдоль и затем поперек не очень мелко. Присолить и накрыть крышкой.

  2. Печень нарезать не очень мелкими кусочками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры тоже натереть на терке. Чеснок мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на терке.

  3. Нагреваем сковороду и выливаем растительное масло: сначала быстро обжариваем баклажаны, убираем их со сковородки и обжариваем печень до полуготовности (она должна посветлеть и стать мягкой) и перекладываем ее к баклажанам.

    куриная печень с белыми баклажанами
  4. На этом же масле пассеруем лук и морковь минут 5,затем добавляем имбирь и чеснок, еще пассеруем минуту-другую (следить что бы не подгорало) и затем выливаем натертые помидоры и тушим до тех пор пока не испарится половина сока и помидоры потеряют сырой вкус и цвет.

    куриная печень с белыми баклажанами
  5. Добавляем соль, сахар, перец, щепотку розмарина и выкладываем печень и баклажаны, тушим еще минут 10,выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться еще 10минут. И все! Можно наслаждаться ароматным блюдом! Я ела просто так, без гарнира, а муж ел с макаронами. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с хурмой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алена Ткаченко
Алена Ткаченко

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

irisha
irisha

Norsits, очень интересный вариант куриной печени с белыми баклажанами.:)

khristina
khristina

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею куриной печени с белыми баклажанами.

idintast1987
idintast1987

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

engure
engure

Спасибо за отличные рецепты!!!

olesya
olesya

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

atenou
atenou

Очень интересный рецепт куриной печени с белыми баклажанами, сегодня обязательно попробую приготовить.

Диана Коваль
Диана Коваль

А еще посмотрите ссылочку печень куриная.

anastasiya90
anastasiya90

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ithougra1973
ithougra1973

А я готовила куриную печень с белыми баклажанами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, norsits!!!

ongatear
ongatear

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

pipchenko_72
pipchenko_72

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Рецепт Куриной печени по-мароккански
Печень Куриная печень по-мароккански

Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит. Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? Редакция «Со Вкусом» делится рецептом.

20 мин

Рецепт Куриной печени по-итальянски
Печень Куриная печень по-итальянски

О пользе употребления субпродуктов, куриной печени в частности, не знает лишь ленивый. И состав крови улучшает, и на мозг положительно влияет, и на сердечно-сосудистую систему профилактически действует… Всё здорово и замечательно, только как быть, если домашние от печени отказываются? Приготовьте ее по-итальянски! В придумывании простых, быстрых и при этом аппетитных блюд итальянцам нет равных. Казалось бы: обычная куриная печень, обжаренная и приправленная солью с перцем. Но добавьте ароматный чеснок, душистый тимьян, яркие помидоры и моцареллу — получите сочное чудо под аппетитной корочкой.

40 мин

Рецепт Куриной печени по-грузински
Печень Куриная печень по-грузински

Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый.

60 мин

Рецепт Куриной печени по-японски
Печень Куриная печень по-японски

Куриная печень по японскому рецепту. Получается очень сочной и нежной.

1 ч