Повод:
На обед, На ужин
1. Очистить печень от пленки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить подготовленную печень молоком на 2-3 часа. Замоченная в молоке, печень будет более мягкой и нежной.
2. Сыр натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. В отдельной миске перемешать муку с солью и перцем. Кусочки печени хорошо обвалять в муке. Благодаря этой процедуре из печени не вытечет сок. Разогреть масло и на сильном огне быстро обжариваем печень. Как только печень немного зарумянится, сразу убрать ее с огня.
3. Пожарить на сковородке лук и добавить туда резаные грибы. Потушить их 5 минут.
4. В сковородку с грибами положить печень, вылить сметану. Все перемешать.
5. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром. Закрыть крышку сковороды и томить до готовности. Если из кусочков печени не выделяется кровь, блюдо готово. На гарнир к печени можно подать рис или картофель. Украсить блюдо зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт отличный!
делаю печень с грибами в сметане регулярно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Aneani! Спасибо за рецепт!
печень с грибами в сметане готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще печень с грибами в сметане я не очччччень, но печень с грибами в сметане — на пятёрку)))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт тушеной свиной печени в сметане, тоже очень понравилось.
Как это должно быть вкусно!!!!
Готовила печень с грибами в сметане на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит печень с грибами в сметане:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать печень с грибами в сметане.
Раньше думала, что печень с грибами в сметане, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Вот и приготовила печень с грибами в сметане!
Обалденно красиво получилось!
Я делала печень с грибами в сметане к приезду родственников.Все съели!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Давно хочу попробовать сделать печень с грибами в сметане))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Спросите: а как же обжаривание? Но ведь куриная печень очень нежный продукт и готовится быстро, так что обжаривается она всего пару минут, да и остальные овощи тоже. Главное заранее подготовить все продукты и не передержать блюдо на плите, печень должна оставаться мягенькой, а брокколи немного хрустящей. И так, любителям куриной печени посвящается!
1 ч
картофель 1000 г; печень индейки 600 г; репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; сметана 200 мл; сухое белое вино 200 мл; сметана 180 г; сыр 150 г; растительное масло 90 г; специи для курицы и соль по вкусу; пахта 1000 мл; пшеничная мука 800 г; печень 300 г; репчатый лук 2 шт.; растительное масло 120 мл; яйца 3 шт.; сметана 100 г; соевый соус 60 г; сахар 45 г; разрыхлитель 15 г; соль 15 г; сода 15 г; кайенский перец по вкусу; сушеная зелень и коренья по вкусу....
50 мин
Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас.
45 мин
Куриная печень 600 г; Сметана 20%-ная 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))