Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

Рецепт паприки фаршированной беконом, моцареллой и маслинами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 248 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Вкусная, красивая горячая закуска в итальянском стиле. Прекрасный вариант для праздничного стола. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы, фаршированной сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • паприка сладкая 2 шт.
  • сыр Моцарелла 120 г
  • бекон 100 г
  • маслины б\к 12 шт.
  • хлеб пшеничный 30-35 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • итальянские травы 2 щепотки
  • смесь сушеного базилика и петрушки 3 щепотки
  • листья салата
  • соус бальзамический

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

День рождения, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

  1. Продукты.

  2. Хлеб порезать небольшими кубиками.

    паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
  3. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами.

    паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
  4. Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку. Подсушить.

    паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
  5. Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку сохранить, семена удалить.

    паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
  6. Бекон порезать мелкими кубиками.

    паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
  7. Моцареллу также порезать маленькими кубиками.

    паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
  8. Маслины порезать колечками.

    паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
  9. Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.

    паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
  10. Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.

    паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
  11. Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.

    паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
  12. Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.

    паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
  13. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 мин Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т. е. готовая, но сохраняющая упругость.

    паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
  14. Готово!

    паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
  15. Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

    паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

На заметку:

  • Вместо бекона, идеально взять панчетту, а хлеб- чиабату.

    Эта закуска очень удобна для праздничного стола, так как готовится порционно.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить скумбрию фаршированную рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
galka
galka

Спасибо!!!
за рецепт!!!

agereldo1990
agereldo1990

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

А я думала разбираюсь в приготовлении паприки фаршированной беконом, моцареллой и маслинами:D:D, а здесь такое:)

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

tanechka
tanechka

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на паприку фаршированную беконом, моцареллой и маслинами, если бы не доверяла рецептам tonya на все 100%.

testereri
testereri

Сувенир и только!

asorit
asorit

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

aterithas1996
aterithas1996

А как Вы готовите печеную фаршированную щуку? Поделитесь секретом.

Арина Залевская
Арина Залевская

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

lokhmotko_79
lokhmotko_79

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

patsei_86
patsei_86

Круто

Лера Трещукова
Лера Трещукова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

asorit
asorit

Приготовила паприку фаршированную беконом, моцареллой и маслинами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

marianna89
marianna89

Tonya, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить паприку фаршированную беконом, моцареллой и маслинами по этому простому рецептику.

esont
esont

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ramisovna_71
ramisovna_71

Настя, спасибо за рецепт!

Рецепт Запеченной тыквы, фаршированной рагу с говядиной
Рагу Запеченная тыква, фаршированная рагу с говядиной

Пришло время тыкв) Этих садовых гигантов Из них можно приготовить много удивительных блюд Вот одно из них

5 ч

Рецепт Новогодней фаршированной утки по-французски
Мясо Новогодняя фаршированная утка по-французски

Новогодняя фаршированная утка по-французски - это изысканное блюдо, которое можно смело подавать даже на королевский стол! Оно получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что устоять перед ним просто невозможно. Наша новогодняя утка готовится в духовке по фирменному рецепту шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд. Это блюдо станет гвоздем новогоднего стола. Да что уж тут говорить, само появление утки по-французски - это уже праздник! Процесс приготовления новогодней фаршированной утки настолько интересен, что время пройдет незаметно. Самое сложное, что может быть в этом рецепте, - это удаление костей из утки. Вам необходимо будет вооружиться скальпелем и превратиться в хирурга, дабы во время изъятия костей не повредить целостность утиной кожи. Сама подача новогодней утки по-французски настолько интригующая, что вы даже не догадаетесь, что будет далее. Подается это блюдо в красивой утятнице из теста, внутри которой находится сама утка, фаршированная свининой, говядиной и утиным филе. Что может быть загадочнее и необычнее? Ну, а этот изысканный, удивительный и по-настоящему неповторимый вкус даже словами описать невозможно! Кусочек такой новогодней утки заставляет забыть обо всем на свете: она просто тает во рту и дарит ощущение полного счастья! Как приготовить новогоднюю утку по-французски и подготовить птицу для фаршировки, дабы не повредить целостность ее шкурки, поведает наш пошаговый рецепт с фото. В процессе готовки будет раскрыто множество секретов и хитростей, которые помогут сделать это блюдо поистине королевским.

180 мин

Рецепт Курицы, фаршированной блинами с изюмом
Мясо Курица, фаршированная блинами с изюмом

Вкусное и красочное блюдо А если изюм заменить вяленной клюквой будет еще лучше! За рецепт спасибо Татьяне (chudo) с кулинара. Рецепт приведен с моими изменениями.

1 ч 40 мин

Рецепт Фаршированной курицы без костей
Мясо Фаршированная курица без костей

Такая фаршированная курица без костей в домашних условиях предназначена для праздничного стола. Готовить ее немного хлопотно, но результат поразит даже самых взыскательных гурманов.

120 мин