Курица, фаршированная блинами с изюмом

Рецепт курицы, фаршированной блинами с изюмом
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 809 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусное и красочное блюдо А если изюм заменить вяленной клюквой будет еще лучше!

За рецепт спасибо Татьяне (chudo) с кулинара. Рецепт приведен с моими изменениями. Рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы в облепиховом маринаде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • курица 2.3 кг
  • филе куриной грудки 500 г
  • шпинат замороженный 1 шт.
  • вино белое сухое 125 мл
  • изюм без косточек 0.5 стак.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • сливки 70 мл
  • яйцо куриное 3 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу
  • мука белая высшего сорта 1 стак.
  • молоко 2 стак.
  • сахар 1 щеп
  • масло оливковое 1.5 ст.л.
  • лук репчатый 0.5 шт

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги. Удалить сегмент на хвостике. Аккуратно отрезать хвостик, так чтобы не повредить кожу. Рукой поднять кожу на грудке курицы и, с помощью. ножниц или ножа отделить кожу от мяса (кожа отделяется легко). Перевернуть курицу и аккуратно с помощью ножа отделить кожу от кости. На этом этапе отделяем кожу от кости до середины спинки.

  2. Переворачиваем курицу на спину и, оттягивая кожу в сторону шеи курицы, вытаскиваем бедро с голенью. Полностью с ноги кожу не снимаем, а оставляем косточку длиной 2-3 см, надпиливаем ее ножом и аккуратно ломаем. Также освобождаем и вторую ногу.

    курица, фаршированная блинами с изюмом
  3. После этого все сложности закончились:-) Снимаем кожу со всей курицы, оставляя крылья не тронутыми. Натираем кожу слегка солью и перцем и кладем в холодильник минут на 15-20. Изюм или клюкву заливаем кипятком.

    курица, фаршированная блинами с изюмом
  4. Отделяем мясо курицы от костей. Чистим лук, поем, берем только половину большой луковицы. Все мясо, лук перемалываем в блендере или мясорубке. К фаршу добавляем вино, соль, перец, сливки, приправу для курицы и смешиваем в блендере или руками до однородности. С изюма сливаем воду и добавляем к фаршу, перемешиваем руками.

    курица, фаршированная блинами с изюмом
  5. Для блинов в блендере смешиваем молоко, шпинат, соль, сахар, яйца, муку.

    курица, фаршированная блинами с изюмом
  6. Сковороду накаляем на огне, смазываем оливковым маслом и выпекаем вот такие блинчики. Зелененькиееееееееее:-)

    курица, фаршированная блинами с изюмом
  7. Куриную кожу вынимаем из холодильника, кладем в форму, в которой будет запекаться наша курица. На низ кожи кладем слой фарша, потом 5 свернутых трубочкой блинов.

    курица, фаршированная блинами с изюмом
  8. Поверх блинов кладем слой фарша, сверху еще 3 блинчика, свернутых трубочкой, снова фарш, потом 2 блинчика и выкладываем остальной фарш. Удобнее выкладывать фарш смоченными в воде руками. Сшиваем нитками разрезы на шее и животе курицы, придаем ей форму.

    курица, фаршированная блинами с изюмом
  9. Слегка смазываем сверху кожу оливковым маслом и ставим в разогретую до 190 градусов 1 час. Смешать соевый соус с бальзамическим уксусом и хорошенько смазать курицу, поставить в духовку еще на 20 минут. Вынуть курицу, дать слегка остыть, удалить нитки.

    курица, фаршированная блинами с изюмом
  10. Разрезать вдоль пополам и нарезать на куски толщиной 1 см. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита.

    курица, фаршированная блинами с изюмом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в карбонаре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vselennaya_90
vselennaya_90

Liza, сделала сегодня курицу, фаршированную блинами с изюмом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

sonya92
sonya92

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

tonya81
tonya81

Отчитываюсь.
курица, фаршированная блинами с изюмом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

nisofise
nisofise

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

soimanova_83
soimanova_83

Хороший сайт, зайду еще.

Мицура Маргарита
Мицура Маргарита

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

areeds
areeds

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении плаких курица по-румынски. За идеи и мысли и ваши советы.

lera
lera

Брависсимо!

ira
ira

Готовится элементарно)

Постовалова Дана
Постовалова Дана

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Рецепт Новогодней фаршированной утки по-французски
Мясо Новогодняя фаршированная утка по-французски

Новогодняя фаршированная утка по-французски - это изысканное блюдо, которое можно смело подавать даже на королевский стол! Оно получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что устоять перед ним просто невозможно. Наша новогодняя утка готовится в духовке по фирменному рецепту шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд. Это блюдо станет гвоздем новогоднего стола. Да что уж тут говорить, само появление утки по-французски - это уже праздник! Процесс приготовления новогодней фаршированной утки настолько интересен, что время пройдет незаметно. Самое сложное, что может быть в этом рецепте, - это удаление костей из утки. Вам необходимо будет вооружиться скальпелем и превратиться в хирурга, дабы во время изъятия костей не повредить целостность утиной кожи. Сама подача новогодней утки по-французски настолько интригующая, что вы даже не догадаетесь, что будет далее. Подается это блюдо в красивой утятнице из теста, внутри которой находится сама утка, фаршированная свининой, говядиной и утиным филе. Что может быть загадочнее и необычнее? Ну, а этот изысканный, удивительный и по-настоящему неповторимый вкус даже словами описать невозможно! Кусочек такой новогодней утки заставляет забыть обо всем на свете: она просто тает во рту и дарит ощущение полного счастья! Как приготовить новогоднюю утку по-французски и подготовить птицу для фаршировки, дабы не повредить целостность ее шкурки, поведает наш пошаговый рецепт с фото. В процессе готовки будет раскрыто множество секретов и хитростей, которые помогут сделать это блюдо поистине королевским.

180 мин

Рецепт Фаршированной курицы без костей
Мясо Фаршированная курица без костей

Такая фаршированная курица без костей в домашних условиях предназначена для праздничного стола. Готовить ее немного хлопотно, но результат поразит даже самых взыскательных гурманов.

120 мин

Рецепт Курицы в облепиховом маринаде
Мясо Курица в облепиховом маринаде

Облепиховый сок 250 мл; Мед 325 г; Карри 1 ч.л.; Молотый кайенский перец 1/2 чайной ложки; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки...

20 мин

Рецепт Курицы в маринаде с лимоном
Мясо Курица в маринаде с лимоном

курица - 900 г; лимоны - ½ шт.; чеснок - 4 зубчика; специи для птицы - по вкусу; соль - по вкусу; вода - 2 стак....

40 мин