Скумбрия фаршированная рисом

Рецепт скумбрии фаршированной рисом
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 511 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 шт.
  • Рис 100 г
  • Лимонный сок 1/4 шт.
  • Сок апельсиновый 2 ст.л.
  • Куркума 2 ст.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Укроп 2 пучка
  • Петрушка 4 ст.л.
  • Перец-паприка 5 г
  • Сухари панировочные 50 г

Способ приготовления:

Запекать

Как приготовить пошагово

  1. В подсоленной воде отварить рис до полуготовности.

  2. Фаршировать рыбу нужно со стороны спины.

  3. Ножом сделать надрезы на спинке с двух сторон от хребта.

  4. Отделить реберные кости от хребта.

  5. Ножницами перерезать и вынуть хребет в районе хвоста и головы.

  6. Удалить плавники и жабры у рыбы.

  7. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

  8. Посолить и поперчить рыбу.

  9. Рис смешать с нарезанным укропом, базиликом, 1 ч.л.

  10. куркумы.

  11. Добавить сок лимона и апельсина, немного оливкового масла, перемешать.

  12. Рыбный "кармашек" наполнить рыбной начинкой.

  13. Сверху посыпать петрушкой, панировочными сухарями, куркумой.

  14. Рыбу выложить на противень, застеленный фольгой.

  15. и выпекать 20 минут при 180 градусах.

  16. К готовой рыбе нужно подать кусочки лимона.

  17. Автор: Екатерина Кудрявцева

На заметку:

  • Представляем очень вкусный рецепт фаршированной скумбрии.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт скумбрии фаршированной рисом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Sofya72 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно скумбрия фаршированная рисом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

alena73
alena73

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

rita
rita

Sofya72, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Таня Шишигина
Таня Шишигина

Обожаю скумбрию фаршированную рисом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Черкесова Люда
Черкесова Люда

Sofya72,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту скумбрии фаршированной рисом.
Получилась вкуснятина!

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Невиницына Евгения
Невиницына Евгения

Спасибо за скумбрию фаршированную рисом и красивое оформление!

rango1976
rango1976

Красив, спасибо. А я в тушеную скумбрию делала.

rimma
rimma

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Спасибо за вкусный и красивый рецепт скумбрии фаршированной рисом!

tonya
tonya

Sofya72!
Спасибо огромное за новенький рецептик скумбрии фаршированной рисом!!!

rasta1993
rasta1993

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ringer
ringer

Sofya72, это просто волшебный рецепт скумбрии фаршированной рисом!
спасибо!

Яся Латышева
Яся Латышева

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Нохрина Виктория
Нохрина Виктория

Потрясающий рецепт скумбрии фаршированной рисом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

pipchenko_72
pipchenko_72

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

encito1975
encito1975

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А скумбрию фаршированную рисом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

petrukhiny_71
petrukhiny_71

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

itofin1982
itofin1982

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант скумбрии фаршированной рисом ещё не пробовала:D

oficera
oficera

Ну, это было превосходно!
скумбрию фаршированную рисом вместе с пальцами едва не съела)

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Да скумбрию фаршированную рисом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать скумбрию фаршированную рисом постоянно.

Рецепт Новогодней фаршированной утки по-французски
Мясо Новогодняя фаршированная утка по-французски

Новогодняя фаршированная утка по-французски - это изысканное блюдо, которое можно смело подавать даже на королевский стол! Оно получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что устоять перед ним просто невозможно. Наша новогодняя утка готовится в духовке по фирменному рецепту шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд. Это блюдо станет гвоздем новогоднего стола. Да что уж тут говорить, само появление утки по-французски - это уже праздник! Процесс приготовления новогодней фаршированной утки настолько интересен, что время пройдет незаметно. Самое сложное, что может быть в этом рецепте, - это удаление костей из утки. Вам необходимо будет вооружиться скальпелем и превратиться в хирурга, дабы во время изъятия костей не повредить целостность утиной кожи. Сама подача новогодней утки по-французски настолько интригующая, что вы даже не догадаетесь, что будет далее. Подается это блюдо в красивой утятнице из теста, внутри которой находится сама утка, фаршированная свининой, говядиной и утиным филе. Что может быть загадочнее и необычнее? Ну, а этот изысканный, удивительный и по-настоящему неповторимый вкус даже словами описать невозможно! Кусочек такой новогодней утки заставляет забыть обо всем на свете: она просто тает во рту и дарит ощущение полного счастья! Как приготовить новогоднюю утку по-французски и подготовить птицу для фаршировки, дабы не повредить целостность ее шкурки, поведает наш пошаговый рецепт с фото. В процессе готовки будет раскрыто множество секретов и хитростей, которые помогут сделать это блюдо поистине королевским.

180 мин

Рецепт Скумбрии с апельсином в фольге
Рыба Скумбрия с апельсином в фольге

Рецепт больше заключается в добавлении апельсина и таких трав, как розмарин с тимьяном, которые также дают отменный аромат рыбе:) Приятного аппетита!

1 ч

Рецепт Скумбрии, запеченной ны костре
Рыба Скумбрия, запеченная на костре

Замороженная скумбрия – 20 шт.; Майонез – 400 г; Соевый соус – 3-4 ст.л.; Специи к рыбе – 1 упаковка; Смесь свежемолотых перцев; Черный свежемолотый перец; Соль по вкусу...

4 ч

Рецепт Печеной фаршированной щуки
Рыба Печеная фаршированная щука

Щука 1 г; Майонез 2 столовые ложки; Соль 2 ч.л.; Белый хлеб 100 г; Молоко 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Рис 3 столовые ложки; Зелень по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч