Фаршированная курица без костей

Рецепт фаршированной курицы без костей
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 310 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Такая фаршированная курица без костей в домашних условиях предназначена для праздничного стола. Готовить ее немного хлопотно, но результат поразит даже самых взыскательных гурманов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы в карбонаре, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 шт.
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Батон — 3 Ломтика
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Самое ответственное в приготовлении данного блюда - это подготовка курицы. Для начала следует по середине спины, после чего надрезать кожу и немного зацепить само мясо.

  2. 2. Отворачиваем левую сторону и и оттягиваем немного кожу. После этого возле ребер подрезаем немного мяса и доходим до соединения бедра. Когда вам удастся нащупать сустав, нужно будет отделить бедренную кость и по аналогии справится остальными частями.

    фаршированная курица без костей
  3. 3. Следующим этапом будут ребра и спинка, которые нужно будет извлечь таким же способом. И еще - подрезав киль нужно будет вытащить филе. Как только все кости будут извлечены, мясо можно будет легко вывернуть наружу. Когда получается тушка без костей, нам легко можно будет начинить курицу. Все костные остатки подойдут для бульона.

    фаршированная курица без костей
  4. 4. Полученную тушку следует натереть перцем и солью, после чего оставить мариноваться на один час. Заранее заморозьте сливочное масло и мелко порубите зелень.

    фаршированная курица без костей
  5. 5. На крупной терке измельчаем сыр. Лучше использовать твердые сорта, например Пармезан.

    фаршированная курица без костей
  6. 6. Свинину, хлеб и лук нарезаем очень мелко, добавляем зелень и сыр, а также сливочное масло. Можно также пропустить все через мясорубку. После этого следует влить взбитое яйцо и смешать с фаршем.

    фаршированная курица без костей
  7. 7. Начиняем курицу и сшиваем ее по краям. Я обычно пользуюсь нитками и зубочистками.

    фаршированная курица без костей
  8. 8. Отправляем нашу курочку в духовку на один час. Огонь лучше убавить, а рядом можно выложить помидоры и другие овощи. Так у нас получится фаршированная курица без костей в домашних условиях и овощами.

    фаршированная курица без костей
  9. 9. Подавать курицу можно на листьях салата и вместе с запеченными овощами. Эстетичнее будет, если ее нарезать и оставить на блюде в разрезанном виде.

    фаршированная курица без костей

На заметку:

  • Что может быть красивее и вкуснее, чем фаршированная курица без костей в домашних условиях? Готовить ее достаточно хлопотно, поскольку тушку следует полностью освободить от костей. Все остальное - делается просто и начинка может быть самой разной.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плакие курица по-румынски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ressur
ressur

Класс!
Приготовила фаршированную курицу без костей, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

itistere
itistere

Выглядит очень аппетитно

itelorsen
itelorsen

Приготовила фаршированную курицу без костей на ДР Любимого.
Всем понравилось!

myeri
myeri

Рецепт отличный!
делаю фаршированную курицу без костей регулярно.

lokhmotko_79
lokhmotko_79

Супер задумка - буду заглядывать!

Плетенец Таня
Плетенец Таня

Не перестаю удивляться! Класс!

nadezhda98
nadezhda98

У девочек встречала похожие рецепты: курица с морковкой в духовке.

Януля Секрет
Януля Секрет

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

anka91
anka91

Спасибочки :)

Олеся Булка
Олеся Булка

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

yelona
yelona

Itoren1973, спасибо за рецепт фаршированной курицы без костей! Обязательно приготовлю :)

nadya
nadya

Как же хочется фаршированной курицы без костей!!!

Таша Щурина
Таша Щурина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Карманова Саша
Карманова Саша

Itoren1973, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фаршированную курицу без костей по вашему рецепту, получилось сразу.

ulanta
ulanta

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Рецепт Новогодней фаршированной утки по-французски
Мясо Новогодняя фаршированная утка по-французски

Новогодняя фаршированная утка по-французски - это изысканное блюдо, которое можно смело подавать даже на королевский стол! Оно получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что устоять перед ним просто невозможно. Наша новогодняя утка готовится в духовке по фирменному рецепту шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд. Это блюдо станет гвоздем новогоднего стола. Да что уж тут говорить, само появление утки по-французски - это уже праздник! Процесс приготовления новогодней фаршированной утки настолько интересен, что время пройдет незаметно. Самое сложное, что может быть в этом рецепте, - это удаление костей из утки. Вам необходимо будет вооружиться скальпелем и превратиться в хирурга, дабы во время изъятия костей не повредить целостность утиной кожи. Сама подача новогодней утки по-французски настолько интригующая, что вы даже не догадаетесь, что будет далее. Подается это блюдо в красивой утятнице из теста, внутри которой находится сама утка, фаршированная свининой, говядиной и утиным филе. Что может быть загадочнее и необычнее? Ну, а этот изысканный, удивительный и по-настоящему неповторимый вкус даже словами описать невозможно! Кусочек такой новогодней утки заставляет забыть обо всем на свете: она просто тает во рту и дарит ощущение полного счастья! Как приготовить новогоднюю утку по-французски и подготовить птицу для фаршировки, дабы не повредить целостность ее шкурки, поведает наш пошаговый рецепт с фото. В процессе готовки будет раскрыто множество секретов и хитростей, которые помогут сделать это блюдо поистине королевским.

180 мин

Рецепт Курицы, фаршированной блинами с изюмом
Мясо Курица, фаршированная блинами с изюмом

Вкусное и красочное блюдо А если изюм заменить вяленной клюквой будет еще лучше! За рецепт спасибо Татьяне (chudo) с кулинара. Рецепт приведен с моими изменениями.

1 ч 40 мин

Рецепт Курицы в облепиховом маринаде
Мясо Курица в облепиховом маринаде

Облепиховый сок 250 мл; Мед 325 г; Карри 1 ч.л.; Молотый кайенский перец 1/2 чайной ложки; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки...

20 мин

Рецепт Курицы с морковкой в духовке
Мясо Курица с морковкой в духовке

Мне очень нравится это простое в приготовлении блюдо. Мясо вышло нежным.

50 мин