Утиная грудка под винным соусом

Рецепт утиной грудки под винным соусом

Ингредиенты:

  • грудка утиная 4 шт.
  • вино красное полусладкое 250 мл
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян свежий 3 шт

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Повод:

Ужин, Новый год

Как приготовить пошагово

  1. На грудке со стороны кожи делаем надрезы (кожу прорезаем полностью). Солим и перчим.

  2. На холодную, сухую сковородку выкладываем наши грудки кожей вниз.

    утиная грудка под винным соусом
  3. Добавляем веточки тимьяна и жарим наши грудке на среднем огне до хрустящей корочки.

    утиная грудка под винным соусом
  4. Переворачиваем грудки и жарим 2 минуты.

    утиная грудка под винным соусом
  5. Сливаем образовавшийся жир и вливаем вино. Доводим до кипения.

    утиная грудка под винным соусом
  6. Убираем в духовку разогретую до 200 С на 8 - 10 минут.

    утиная грудка под винным соусом
  7. Переложить грудки на тарелку.

    утиная грудка под винным соусом
  8. Вынуть тимьян и выпариваем на огне вино до желаемой консистенции (примерно 3 минуты).

    утиная грудка под винным соусом
  9. Утиную грудку нарезаем кусочками толщиной не менее 1 см. Выкладываем утиную грудку на тарелку и поливаем соусом.

    утиная грудка под винным соусом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную грудку с оливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ideni
ideni

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает утиную грудку под винным соусом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

anna
anna

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт утиной грудки под винным соусом!

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Я утиную грудку под винным соусом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

sadxofte
sadxofte

А я сделала утиную грудку под винным соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Валекжанина Ланка
Валекжанина Ланка

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала утиную грудку под винным соусом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

mina
mina

А как здесь добавить рецепт в закладки?

kira
kira

Замечательный способ приготовления куриной грудки, запеченной в соусе из филадельфии, базилика и чеснока. Мне так нравится!

Эля Джумагалиева
Эля Джумагалиева

Утиная грудка под винным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

oparko_88
oparko_88

Спасибо за удивительные рецепты!

Рецепт Куриной грудки, запеченной в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока
Мясо Куриная грудка, запеченная в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока

Вчера на ужин готовила такую курочку) очень она нам понравилась, поэтому хочу поделиться с Вами рецептиком) готовим мы ее в конвертиках (из бумаги, из фольги, типа SAGA или просто в форме для запекания, плотно накрыв ее), поэтому она получается очень ароматная, сочная и нежная, пропитывается соусом, да и овощи тоже) в оригинале ее предлагают запекать только с морковью, я добавила немного других овощей по вкусу) такой диетический вариант ужина, так как масло не используем) рецептик из одного из моих кулинарных журналов Попробуйте и Вы)

40 мин

Рецепт Утиной грудки с гранатом, яблоками и каштановым пюре
Мясо Утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре

Предлагаю Вашему вниманию удивительно вкусное и изысканное блюдо, готовится оно совсем несложно, нужно только запастись терпением, прежде всего для работы с каштанами, но уже совсем скоро Вы будете просто в восторге от результата, я уверена!

4 ч

Рецепт Бараньих ребрышек с гранатовым соусом
Мясо Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

35 мин

Рецепт Куриной грудки в апельсиновом соусе
Мясо Куриная грудка в апельсиновом соусе

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной курочки в апельсиновом соусе. Сочетание птицы и цитрусовых просто замечательное. Вкусно, нежно и ароматно.

30 мин