Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Повод:
Ужин, Новый год
На грудке со стороны кожи делаем надрезы (кожу прорезаем полностью). Солим и перчим.
На холодную, сухую сковородку выкладываем наши грудки кожей вниз.
Добавляем веточки тимьяна и жарим наши грудке на среднем огне до хрустящей корочки.
Переворачиваем грудки и жарим 2 минуты.
Сливаем образовавшийся жир и вливаем вино. Доводим до кипения.
Убираем в духовку разогретую до 200 С на 8 - 10 минут.
Переложить грудки на тарелку.
Вынуть тимьян и выпариваем на огне вино до желаемой консистенции (примерно 3 минуты).
Утиную грудку нарезаем кусочками толщиной не менее 1 см. Выкладываем утиную грудку на тарелку и поливаем соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную грудку с оливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт утиной грудки под винным соусом!
Я утиную грудку под винным соусом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
А я сделала утиную грудку под винным соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала утиную грудку под винным соусом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Замечательный способ приготовления куриной грудки, запеченной в соусе из филадельфии, базилика и чеснока. Мне так нравится!
Утиная грудка под винным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за удивительные рецепты!
Вчера на ужин готовила такую курочку) очень она нам понравилась, поэтому хочу поделиться с Вами рецептиком) готовим мы ее в конвертиках (из бумаги, из фольги, типа SAGA или просто в форме для запекания, плотно накрыв ее), поэтому она получается очень ароматная, сочная и нежная, пропитывается соусом, да и овощи тоже) в оригинале ее предлагают запекать только с морковью, я добавила немного других овощей по вкусу) такой диетический вариант ужина, так как масло не используем) рецептик из одного из моих кулинарных журналов Попробуйте и Вы)
40 мин
Предлагаю Вашему вниманию удивительно вкусное и изысканное блюдо, готовится оно совсем несложно, нужно только запастись терпением, прежде всего для работы с каштанами, но уже совсем скоро Вы будете просто в восторге от результата, я уверена!
4 ч
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
35 мин
Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной курочки в апельсиновом соусе. Сочетание птицы и цитрусовых просто замечательное. Вкусно, нежно и ароматно.
30 мин
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает утиную грудку под винным соусом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!