Куриная грудка, запеченная в соусе из филадельфии, базилика и чеснока

Рецепт куриной грудки, запеченной в соусе из филадельфии, базилика и чеснока
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 148 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вчера на ужин готовила такую курочку) очень она нам понравилась, поэтому хочу поделиться с Вами рецептиком) готовим мы ее в конвертиках (из бумаги, из фольги, типа SAGA или просто в форме для запекания, плотно накрыв ее), поэтому она получается очень ароматная, сочная и нежная, пропитывается соусом, да и овощи тоже) в оригинале ее предлагают запекать только с морковью, я добавила немного других овощей по вкусу) такой диетический вариант ужина, так как масло не используем) рецептик из одного из моих кулинарных журналов Попробуйте и Вы) Рекомендую попробовать приготовить рецепт говядины, запеченной в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.
  • сыр - 1 упаковка
  • чеснок - 2 стак.
  • базилик свежий - 1 горсть
  • морковь - 400 г
  • кабачки - ½ шт.
  • картофель - 100 г
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

  1. Наши продукты:

  2. Духовку разогреваем до 200 г Лук нарезаем полукольцами, морковь, кабачок и картофель тоненькими кружочками, все выкладываем в конвертики для запекания.

    куриная грудка, запеченная в соусе из филадельфии, базилика и чеснока
  3. Выкладываем на них курочку.

    куриная грудка, запеченная в соусе из филадельфии, базилика и чеснока
  4. В блендере смешиваем сыр, базилик и чеснок (соль, перец по вкусу), промазываем филе с одной стороны, переворачиваем - и то же самое с другой. Я на овощи соус не наносила, он у меня весь на курочку ушел, однако в процессе приготовления овощи все равно им пропитались хорошо. Закрываем наши конвертики и ставим в духовку минут на 30-40.

    куриная грудка, запеченная в соусе из филадельфии, базилика и чеснока
  5. Раскладываем по тарелкам, можно украсить немного свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита

    куриная грудка, запеченная в соусе из филадельфии, базилика и чеснока
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную грудку с оливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
inga92
inga92

Sofya72, спасибо.
Вчера попробовала куриную грудку, запеченную в соусе из филадельфии, базилика и чеснока сделать.
Все получилось.

viktoriya99
viktoriya99

Sofya72, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nurit
nurit

Попробовала приготовить куриную грудку, запеченную в соусе из филадельфии, базилика и чеснока.
Супер!!!
Спасибо sofya72!
Вы профи!

engidatou
engidatou

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sofya72, что так же вкусно.

Настенок Орчикова
Настенок Орчикова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Sofya72, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ralang
ralang

Sofya72, куриная грудка, запеченная в соусе из филадельфии, базилика и чеснока - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

yicalac2001
yicalac2001

А я готовлю по этому рецепту свинины запеченной с яблоками.

Вика Журина
Вика Журина

Куриная грудка, запеченная в соусе из филадельфии, базилика и чеснока вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

oklun
oklun

Sofya72, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

arangonda
arangonda

Приготовила куриную грудку, запеченную в соусе из филадельфии, базилика и чеснока!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ogiri
ogiri

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю куриную грудку, запеченную в соусе из филадельфии, базилика и чеснока.

dina75
dina75

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

valya
valya

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

utrit
utrit

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

eldariot
eldariot

УРА!!! Свершилось!
Я сделала куриную грудку, запеченную в соусе из филадельфии, базилика и чеснока!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

erednido
erednido

Спасибо большое за замечательный рецепт куриной грудки, запеченной в соусе из филадельфии, базилика и чеснока.

Ратник Женя
Ратник Женя

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ithougra1974
ithougra1974

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

artill1980
artill1980

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Нелюбова Ириша
Нелюбова Ириша

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рецепт Утиной грудки с гранатом, яблоками и каштановым пюре
Мясо Утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре

Предлагаю Вашему вниманию удивительно вкусное и изысканное блюдо, готовится оно совсем несложно, нужно только запастись терпением, прежде всего для работы с каштанами, но уже совсем скоро Вы будете просто в восторге от результата, я уверена!

4 ч

Рецепт Куриной грудки в апельсиновом соусе
Мясо Куриная грудка в апельсиновом соусе

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной курочки в апельсиновом соусе. Сочетание птицы и цитрусовых просто замечательное. Вкусно, нежно и ароматно.

30 мин

Рецепт Утиной грудки с апельсиновым соусом
Мясо Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка настоящий деликатес, который не сложно готовить. Важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Украсить и оттенить утиную грудку можно разными соусами, чаще всего их делают на основе фруктов или ягод, в них присутствует и сладость и легкая кислинка. В этом случае соус апельсиновый, с белым вином.

1 ч 20 мин

Рецепт Куриной грудки, жаренной кусочками
Мясо Куриная грудка, жаренная кусочками

Еще один очень простой рецепт, по которому мы за 20-30 минут готовим прекрасный ужин или второе блюдо для обеда. Кусочки грудки получаются очень аппетитными, нежно-сочными.

30 мин