Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Рецепт бараньих ребрышек с гранатовым соусом
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 513 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеных овощей с гранатовым винегретом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тимьян свежий - 3 веточки
  • бараньи ребрышки - 2 кг
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • бульон - 2 ст.л.
  • молотая сладкая паприка - ½ ч.л.
  • херес - 1 ст.л.
  • соус наршараб - 1 ст.л.
  • хмели-сунели - ¼ ч.л.
  • гренадин - 1 ст.л.
  • кориандр молотый - ¼ ч.л.
  • сумах - ¼ ч.л.
  • мед жидкий - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • перец чили молотый - 1 щепотка
  • сванская соль - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. В ступке соединить хмели-сунели, кориандр, паприку, сумах и сванскую соль, все растереть, затем добавить морскую соль, свежемолотый перец, влить оливковое масло и все перемешать.

  3. Противень выстелить фольгой, выложить мясо и смазать его со всех сторон пряной смесью.

    бараньи ребрышки с гранатовым соусом
  4. Накрыть баранину краями фольги и отправить в разогретую духовку, через 10 минут фольгу приоткрыть и продолжать запекать мясо.

    бараньи ребрышки с гранатовым соусом
  5. Последние 8-10 минут запекать баранину под грилем.

    бараньи ребрышки с гранатовым соусом
  6. Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить наршараб, гренадин, жидкий мед, влить 1-2 ст. ложки горячей воды, горячий бульон, все перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Добавить тимьян, молотый перец чили, влить херес и слегка уварить, чтобы получилась жидкая карамель. Готовый соус процедить через сито.

    бараньи ребрышки с гранатовым соусом
  7. Готовому мясу дать немного отдохнуть, затем нарезать, полить гранатовым соусом и подавать.

    бараньи ребрышки с гранатовым соусом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тася Теленьга
Тася Теленьга

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

lassollut1996
lassollut1996

Glevskaya_94, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

nadezhda98
nadezhda98

Спасибо за рецептик бараньих ребрышек с гранатовым соусом!!!
Муж был в восторге.
бараньих ребрышек с гранатовым соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Юляша Ситкова
Юляша Ситкова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

roksetinka_92
roksetinka_92

Я недавно как раз делала бараньи ребрышки с гранатовым соусом.

vera
vera

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Юля Резинко
Юля Резинко

Здесь новый рецепт печеных овощей с гранатовым винегретом.

Гуцулюк Виктория
Гуцулюк Виктория

Я приготовила бараньи ребрышки с гранатовым соусом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бараньи ребрышки с гранатовым соусом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

anggi1986
anggi1986

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

panarat_87
panarat_87

Я бараньи ребрышки с гранатовым соусом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Валентина Воробец
Валентина Воробец

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - glevskaya_94 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Елькина Юляша
Елькина Юляша

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Рецепт Печеных овощей с гранатовым винегретом
Винегрет Печеные овощи с гранатовым винегретом

Цветная капуста 1 кг; Капуста романеско 500 г; Батат 2 шт.; Оливковое масло extra virgin 0,3 стак.; Брюссельская капуста 500 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Гранатовый сок 1/2 стак.; Зерна граната 1 стак....

1 ч

Рецепт Жареного камамбера с гранатовым соусом
Закуски Жареный камамбер с гранатовым соусом

Наслаждайся вкусом и удивляй гостей! Готовь закуску из жареного сыра! Бесподобно вкусная закуска к вину, например, для посиделок с подругами. Отлично подойдет для угощения гостей, ужина с любимым человеком или просто, если вы хотите разнообразить свое вечернее меню.

30 мин

Рецепт Утиной грудки с апельсиновым соусом
Мясо Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка настоящий деликатес, который не сложно готовить. Важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Украсить и оттенить утиную грудку можно разными соусами, чаще всего их делают на основе фруктов или ягод, в них присутствует и сладость и легкая кислинка. В этом случае соус апельсиновый, с белым вином.

1 ч 20 мин

Рецепт Свиных ребрышек барбекю в духовке
Мясо Свиные ребрышки барбекю в духовке

Лук 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Кетчуп 150 г; Свиные ребра 500 г; Кленовый сироп 100 мл; Сок лайма по вкусу; Соль по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Сухая горчица по вкусу; Картофельный крахмал 1 ч.л.; Вода 1 столовая ложка; Сахарная пудра 1 ч.л....

1 ч 20 мин