Утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре

Рецепт утиной грудки с гранатом, яблоками и каштановым пюре
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 229 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю Вашему вниманию удивительно вкусное и изысканное блюдо, готовится оно совсем несложно, нужно только запастись терпением, прежде всего для работы с каштанами, но уже совсем скоро Вы будете просто в восторге от результата, я уверена! Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной грудки, запеченной в соусе из филадельфии, базилика и чеснока, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • гранаты - 3 шт.
  • молоко - 700 мл
  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • сок яблочный - 50 мл
  • бульон - 400 мл
  • вино красное - 150 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • лимоны - по вкусу
  • арахисовое масло - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Духовку разогреваем до 120 градусов. Каштаны промываем холодной водой и надрезаем выгнутую часть крест-накрест. Укладываем на противень, сбрызгиваем примерно 100 мл холодной воды. Ставим в духовку на 40 минут.

  2. Достаем каштаны, даем им остыть и чистим их от жесткой кожуры, более мягкую кожуру можно частично оставить на каштанах.

    утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре
  3. Кладем каштаны в кастрюлю и заливаем их молоком так, чтобы каштаны были слегка прикрыты. Варим, постоянно доливая молоко и время от времени помешивая, около часа. Тем временем грудки промываем под холодной водой, вытираем бумажным полотенцем, срезаем лишний жир и лишние волокна и укладываем в мешок или контейнер. Кладем на полчаса в морозильную камеру.

    утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре
  4. Тем временем два граната разрезаем на две половинки, выдавливаем из них сок при помощи обычной соковыжималки для цитрусовых, для того чтобы брызги гранатового сока не разлетались во все стороны, прикройте выжималку полотенцем. Из третьего граната извлекаем зерна и отставляем их в сторону.

    утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре
  5. Яблоки очищаем от кожуры, режем на четвертинки, извлекаем семена, каждую четвертинку разрезаем еще на четыре части. Заливаем соком лимона.

    утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре
  6. Разогреваем духовку до 120 градусов. Грудки достаем из морозилки, надрезаем кожу крест-накрест, стараемся при этом не повредить мясо. Солим и перчим. Поджариваем грудки на разогретой сковороде без масла сначала 3 минуты на стороне с кожей, затем 5 минут на стороне без кожи и снова 2 минуты на стороне с кожей. Жир, образовавшийся при обжаривании утиных грудок, сохраняем. Укладываем грудки в смазанную маслом форму для запекания и ставим грудки на сорок минут в духовку.

    утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре
  7. Каштаны откидываем на сито. Молоко сохраняем. Процеживаем. Каштанам даем остыть. Очищаем их от коричневой кожуры (насколько это возможно, кое-что я оставила и не пожалела об этом). Измельчаем в блендере до пастообразного состояния, доливая время от времени процеженное каштановое молоко. Добавляем соль и перец по вкусу.

    утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре
  8. На сковороде растапливаем сахар, добавляем яблочный сок (будьте осторожны, брызги при этом очень сильные), добавляем яблоки и пару минут, помешивая деревянной лопаточкой, карамелизируем их.

    утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре
  9. Разогреваем в сотейнике утиный жир, вливаем вино и гранатовый сок, а также утиный бульон (можно также использовать и куриный), перемешиваем, варим на сильном огне около 15 минут и даем соусу сократиться в объеме примерно в два раза. По кусочкам вводим ледяное масло и постоянно взбиваем венчиком. Затем добавляем зерна граната (это лучше делать непосредственно перед подачей, чтобы гранат сохранил свой ароматный вкус!). Солим, перчим и по желанию подсахариваем наш соус.

    утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре
  10. Выкладываем на сервировочное блюдо порезанную на тонкие ломтики утиную грудку. Поливаем ее гранатовым соусом, рядом выкладываем яблоки в карамели и пюре из каштанов. Приятного Вам аппетита!

    утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину запеченную с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sofiya
sofiya

Шуппе, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала утиную грудку с гранатом, яблоками и каштановым пюре по вашему рецепту, получилось сразу.

soupis
soupis

Спасибо большое за рецепт, Шуппе.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

roza89
roza89

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать утиную грудку с гранатом, яблоками и каштановым пюре, но вышло вкусно!

ringer1971
ringer1971

Я теперь просто обязана приготовить утиную грудку с гранатом, яблоками и каштановым пюре

emiso
emiso

Шуппе — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Шаглинова Инга
Шаглинова Инга

А я никогда так не готовила утиную грудку с гранатом, яблоками и каштановым пюре, как-нибудь приготовлю. А пока дума про свинину запеченную с яблоками.

tasha
tasha

Давненько мы с подругой пробовали приготовить утиную грудку с гранатом, яблоками и каштановым пюре на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что утиную грудку с гранатом, яблоками и каштановым пюре — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила утиную грудку с гранатом, яблоками и каштановым пюре.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

hedindof
hedindof

Я приготовила утиную грудку с гранатом, яблоками и каштановым пюре на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

zoya83
zoya83

Спасибо за удивительные рецепты!

anastasiya77
anastasiya77

Это не утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Зинка Фелькер
Зинка Фелькер

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

aleksandra
aleksandra

Шуппе, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом утиной грудки с гранатом, яблоками и каштановым пюре.
Столько восхищений от гостей!

Рецепт Куриной грудки, запеченной в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока
Мясо Куриная грудка, запеченная в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока

Вчера на ужин готовила такую курочку) очень она нам понравилась, поэтому хочу поделиться с Вами рецептиком) готовим мы ее в конвертиках (из бумаги, из фольги, типа SAGA или просто в форме для запекания, плотно накрыв ее), поэтому она получается очень ароматная, сочная и нежная, пропитывается соусом, да и овощи тоже) в оригинале ее предлагают запекать только с морковью, я добавила немного других овощей по вкусу) такой диетический вариант ужина, так как масло не используем) рецептик из одного из моих кулинарных журналов Попробуйте и Вы)

40 мин

Рецепт Куриной грудки в апельсиновом соусе
Мясо Куриная грудка в апельсиновом соусе

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной курочки в апельсиновом соусе. Сочетание птицы и цитрусовых просто замечательное. Вкусно, нежно и ароматно.

30 мин

Рецепт Утиной грудки с апельсиновым соусом
Мясо Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка настоящий деликатес, который не сложно готовить. Важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Украсить и оттенить утиную грудку можно разными соусами, чаще всего их делают на основе фруктов или ягод, в них присутствует и сладость и легкая кислинка. В этом случае соус апельсиновый, с белым вином.

1 ч 20 мин

Рецепт Куриной грудки, жаренной кусочками
Мясо Куриная грудка, жаренная кусочками

Еще один очень простой рецепт, по которому мы за 20-30 минут готовим прекрасный ужин или второе блюдо для обеда. Кусочки грудки получаются очень аппетитными, нежно-сочными.

30 мин