Куриная грудка с оливками

Рецепт куриной грудки с оливками
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 226 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу вам поведать очень интересный рецепт, сочной и вкусной грудки, очень вкусной.! Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной грудки, запеченной в соусе из филадельфии, базилика и чеснока, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вино белое полусухое - 120 мл
  • оливки - 1 упаковка
  • соль - 1 щепотка
  • горчица французская - 1 ч.л.
  • розмарин - 1
  • зелень - по вкусу
  • мука - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе нарезать на вот такие кусочки, натереть солью и перцем и специями, дать постоять 15 - 20 минут.

  2. Кусочки обвалять в муке и выложить на сковороду. Благодаря тому, что мы обваляем кусочки филе в муке, они останутся сочными внутри.

    куриная грудка с оливками
  3. Обжарить с двух сторон и залить белым вином, протушить 3 - 4 минуты.

    куриная грудка с оливками
  4. Затем добавить оливки, я добавляла с жидкостью в которой они были, посолить если еще нужно по вкусу. Тушить несколько минут и снять с плиты.

    куриная грудка с оливками
  5. Посыпать зеленью, приятного аппетита.

    куриная грудка с оливками
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную грудку под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alesya97
alesya97

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ulyurded
ulyurded

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Елькина Юляша
Елькина Юляша

Я, как большая любительница куриной грудки с оливками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне куриной грудки с оливками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

hendai
hendai

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ramisovna_88
ramisovna_88

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но куриная грудка с оливками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Вика Журина
Вика Журина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

asastarof
asastarof

Впервые делала куриную грудку с оливками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

varya
varya

Можно еще добавить куриную грудку под шубой. Интересный рецепт.

Пешкова Валя
Пешкова Валя

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Рецепт Куриной грудки, запеченной в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока
Мясо Куриная грудка, запеченная в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока

Вчера на ужин готовила такую курочку) очень она нам понравилась, поэтому хочу поделиться с Вами рецептиком) готовим мы ее в конвертиках (из бумаги, из фольги, типа SAGA или просто в форме для запекания, плотно накрыв ее), поэтому она получается очень ароматная, сочная и нежная, пропитывается соусом, да и овощи тоже) в оригинале ее предлагают запекать только с морковью, я добавила немного других овощей по вкусу) такой диетический вариант ужина, так как масло не используем) рецептик из одного из моих кулинарных журналов Попробуйте и Вы)

40 мин

Рецепт Утиной грудки с гранатом, яблоками и каштановым пюре
Мясо Утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре

Предлагаю Вашему вниманию удивительно вкусное и изысканное блюдо, готовится оно совсем несложно, нужно только запастись терпением, прежде всего для работы с каштанами, но уже совсем скоро Вы будете просто в восторге от результата, я уверена!

4 ч

Рецепт Куриной грудки в апельсиновом соусе
Мясо Куриная грудка в апельсиновом соусе

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной курочки в апельсиновом соусе. Сочетание птицы и цитрусовых просто замечательное. Вкусно, нежно и ароматно.

30 мин

Рецепт Утиной грудки с апельсиновым соусом
Мясо Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка настоящий деликатес, который не сложно готовить. Важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Украсить и оттенить утиную грудку можно разными соусами, чаще всего их делают на основе фруктов или ягод, в них присутствует и сладость и легкая кислинка. В этом случае соус апельсиновый, с белым вином.

1 ч 20 мин