Говядина, тушенная с овощами в пиве

Рецепт говядины, тушенной с овощами в пиве

Еще одно вкусное зимнее мясное блюдо в ваше меню! В блюде акцентирует овощ пастернак. Пастернак улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, восстанавливает силу у выздоравливающих, укрепляет стенки капилляров, пастернак эффективно очищает организм от шлаков. Рекомендую попробовать приготовить рецепт говядины, запеченной в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - ½ шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • тимьян свежий - ½ ч.л.
  • паста - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Смешать муку с солью и перцем. Смешать с говядиной. В кастрюле с тяжелым дном разогреть масло. Выложить говядину и обжарить со всех сторон.

  2. Мясо выложить на тарелку ложкой. Добавить в кастрюлю лук и чеснок и жарить 5 мин Затем морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян. Закрыть крышкой и готовить еще 5 мин Затем вернуть говядину, добавить пиво и томат. пасту. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа.

    говядина, тушенная с овощами в пиве
  3. После добавить пастернак, морковь и картофель. Готовить 40 мин или до мягкой готовности. Подавать к столу. Приятного аппетита.

    говядина, тушенная с овощами в пиве

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yidrelad
yidrelad

Полина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
говядина, тушенная с овощами в пиве — вкуснятина!

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Попробовала приготовить говядину, тушенную с овощами в пиве.
Супер!!!
Спасибо Полина!
Вы профи!

elizaveta
elizaveta

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

atemeetol
atemeetol

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

evgeniya
evgeniya

Делала говядину, тушенную с овощами в пиве на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

sasha70
sasha70

Сегодня приготовила впервые kitcheners.ru/goryachee/myaso/zasolennaya-govyadina. Низкий поклон автору рецепта.

olesya
olesya

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт говядины, тушенной с овощами в пиве разочаровал.
Никому не понравилось(

lyudmila81
lyudmila81

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lizaveta91
lizaveta91

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

utrit
utrit

Полина, большое спасибо за рецепт говядины, тушенной с овощами в пиве!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

mongimati2002
mongimati2002

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт говядины, тушенной с овощами в пиве!

nikitkina_78
nikitkina_78

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yulya
yulya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

tsikunenko_89
tsikunenko_89

Полина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила говядину, тушенную с овощами в пиве, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Полина спасибо вам огромное!

Ксюша Гордюшева
Ксюша Гордюшева

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже говядина, тушенная с овощами в пиве получается здорово!

Кныш Мила
Кныш Мила

Огооо спасибо девочки.

Крамник Анастасия
Крамник Анастасия

Я делала говядину, тушенную с овощами в пиве по рецепту Полина, мне понравилось.
Даже брату, который говядину, тушенную с овощами в пиве не любит,понравилось!

dasha
dasha

Обязательно сделаю, спасибо!

Рецепт Курицы под горчичным маринадом, запеченная с овощами
Мясо Курица под горчичным маринадом, запеченная с овощами

Данный рецепт - еще один пример запеченной с овощами курицы, но на сей раз в горчичном маринаде. В принципе, запекать с курицей можно что угодно из того, что есть в вашем холодильнике, и что соответствует вашим вкусам. Вместо яблок и сельдерея, которые прекрасно сочетаются друг с другом, можно взять кабачок и болгарский перец, или тот же сельдерей (но корнеплод) и морковь, очень хорошо подойдут брокколи и цветная капуста, пару минут отваренные предварительно. Главное, чтобы овощи либо готовились одинаковое время, либо закладывались по степени их пропекаемости. К примеру, сельдерей готовится дольше яблок, значит положить его нужно минут на 10 пораньше. Или, как в данном варианте, сельдерей закладывается с яблоками в одно время, но он получится тверже, слегка хрусткий, как люблю я!: Экспериментируйте, друзья-кулинары! И вкусного Вам дня!

3 ч 15 мин

Рецепт Индейки, тушенной с шампиньонами в сливках
Мясо Индейка, тушенная с шампиньонами в сливках

Апдейт рецепта от 01.06.2008 Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам. На этот раз я протушила индейку в сливках, добавив молоденьких шампиньонов и чеснока. Результат - сытый и довольный муж плюс твердое намерение повторить это блюдо еще раз в ближайшее время:)

60 мин

Рецепт Говядины в лимонно-чесночном маринаде
Мясо Говядина в лимонно-чесночном маринаде

В рецептах обычно обозначают какой кусок говядины желателен для того или иного рецепта. В нашем рецепте нужен кусок из плечевой части говядины, который хорош для маринования, не жирен и мясо сочное. Рецепт из журнала "Food & Wine "

10 д

Рецепт Курицы с зеленым горошком и овощами
Мясо Курица с зеленым горошком и овощами

Это повседневное, простое в приготовление блюдо очень ценно тем, что содержит много овощей. Сочная мякоть курицы в густом томатном соусе хорошо сочетается с отварным рисом. Один из вариантов приготовления рассыпчатого риса. Для детей, которые не любят мясо, это блюдо просто находка! В переводе с турецкого безелье (bezelye) зеленый горошек, тавук (tavuk) - курица. На основе этого рцепта можно приготовить безелье с фаршем, кусочками мяса или просто овощное. Это блюдо очень просто и быстро готовить, поэтому оно подходит для повседневной кухни. Не нужно заранее делать какие бы то ни было заготовки/нарезки. Все очень практично: пока вы обжариваете один ингредиент, в это время нарезаете другой.

1 ч 10 мин