Говядина, запеченная в духовке

Рецепт говядины, запеченной в духовке
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 126 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома каждой хозяйке. С приготовлением не заморачиваются, а мясо получается, как обычно, вкусным и мягким. А как насчет того, чтобы совершенствовать свои навыки?

Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить говядину по-бразильски. Местные жители знают толк в мясе, идеальных специях, правильной температуре запекания. Вот почему мясо по этому рецепту всегда идеально во всех отношениях: вкус, аромат, внешний вид. Перенеситесь в жаркую страну со вкусной кухней, при этом не покидая пределы своего дома. Рекомендую попробовать приготовить рецепт засоленной говядины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 700 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Соль 1 кг
  • Черный перец (горошком) 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло. В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов.

  2. Помойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше.

  3. Возьмите жаропрочную форму. Желательно, чтобы бортики были повыше. Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой.

    говядина, запеченная в духовке
  4. Выставьте температуру духовки на 195 °С. Запекайте мясо в течение 30 минут. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.

    говядина, запеченная в духовке

На заметку:

  • Многим покажется, что времени для приготовления недостаточно: что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас предупредить, что говядина получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно останется слегка розоватым внутри. Сохраните ссылку и друзьям отправьте! Это блюдо достойно внимания.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говядину, тушенную с овощами в пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт говядины, запеченной в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
peded
peded

Спасибо большое за рецепт говядины, запеченной в духовке, Васьковец.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

artill
artill

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

oqunge
oqunge

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

utochkin_90
utochkin_90

Какая вкуснятина!
Буду делать!

eransi
eransi

Говядина, запеченная в духовке просто вкусняшка!!!

ithougra1974
ithougra1974

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт свинины запеченной с яблоками.

5lava1979
5lava1979

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

evgeniya
evgeniya

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Рецепт Курицы, запеченной в духовке с рисом и овощами
Мясо Курица, запеченная в духовке с рисом и овощами

2 пакетика "Гавайской смеси"; 1 упаковка бедер или голеней курицы; 200г 11% сливок; 3 ст.л.сметаны; 1 ст.л.майонеза; соль; перец; специи...

50 мин

Рецепт Запеченной в кефире курица с картофелем
Мясо Запеченная в кефире курица с картофелем

Для любителей запеченной курицы рецепт нежных куриных бедер с картошкой. Кефир делает мясо нежным и сочным.

70 мин

Рецепт Курочки, запеченной в съедобной тарелке
Мясо Курочка, запеченная в съедобной тарелке

Если осталось немного теста, вот идея приготовить и подать курочку на съедобной тарелке Сын делал пиццу и остался кусочек теста, из которого я решила слепить основу, которая сохранила все куриные соки, а пропитанное тесто стало неимоверно вкусным, хрустящим и было растерзано вмиг Даже лимон как с гриля получился!

1 ч

Рецепт Говядины в лимонно-чесночном маринаде
Мясо Говядина в лимонно-чесночном маринаде

В рецептах обычно обозначают какой кусок говядины желателен для того или иного рецепта. В нашем рецепте нужен кусок из плечевой части говядины, который хорош для маринования, не жирен и мясо сочное. Рецепт из журнала "Food & Wine "

10 д