Отличный вариант сушки и хранения мяса по африканскому способу
Попробуйте) Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Отличный вариант сушки и хранения мяса по африканскому способу
Попробуйте) Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
1. Мясо нарезать на полоски 2 см.
2. Залить соевым соусом на 10 минут.
3. Смешать кориандр, смесь перцев и приправы, соль и сахар.
4. Вынуть мясо из соуса.
5. Натереть каждый кусочек полученной сухой смесью.
6. Плотно уложить в емкость, сбрызнув каждый кусочек уксусом 2 видов.
7. Оставить на сутки в холодильник под гнет.
8. Промыть мясо в уксусном растворе 1:3.
9. Удалить лишнюю влагу - можно просто отжать каждый кусочек между ладонями.
10. Развесить кусочки в коробке для вяления мяса, хорошо, если это будет коробка из сосновых бревен и стружкой на дне - это придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
11. Мясо готово уже на второй день, но если нужно мясо посуше, то лучше использовать его на 10 день.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Glevskaya_94, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант билтонга вяленая говядина из африки.
Мне он нравится больше других.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду билтонга вяленая говядина из африки.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Забираю билтонга вяленая говядина из африки в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт маринованной говядины.
Надо попробовать
Готовила билтонга вяленая говядина из африки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит билтонга вяленая говядина из африки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Яхууу)))наконец то закончила билтонга вяленая говядина из африки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Сделала билтонга вяленая говядина из африки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень понравился этот рецепт билтонга вяленая говядина из африки.
Опачки!
Теперь братик обрадуется билтонгу вяленая говядина из африки!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вкусно как у мамы!
Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять. Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус. Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.
3 д 18 ч
Еще одно вкусное зимнее мясное блюдо в ваше меню! В блюде акцентирует овощ пастернак. Пастернак улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, восстанавливает силу у выздоравливающих, укрепляет стенки капилляров, пастернак эффективно очищает организм от шлаков.
1 ч
Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома каждой хозяйке. С приготовлением не заморачиваются, а мясо получается, как обычно, вкусным и мягким. А как насчет того, чтобы совершенствовать свои навыки? Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить говядину по-бразильски. Местные жители знают толк в мясе, идеальных специях, правильной температуре запекания. Вот почему мясо по этому рецепту всегда идеально во всех отношениях: вкус, аромат, внешний вид. Перенеситесь в жаркую страну со вкусной кухней, при этом не покидая пределы своего дома.
40 мин
Для этого блюда нужен кусок пашины весом 1кг. Мясо получается сочным с определенным нежным вкусом. Рецепт из журнала "Southern Lady" 2007
15 мин
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю