Утка в мультиварке

Рецепт утки в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке прекрасно подойдет для особенного ужина. Мясо получится таким нежным и сочным, что вы будете приятно удивлены результатом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 средняя утка
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, специи и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

В мультиварке

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Утку вымыть, обсушить и порубить на порционные куски, натереть их небольшим количеством соли и перца. В мультиварке (в режиме Выпечка) или на сковороде разогреть сливочное масло, сложить туда куски утки. Обжарить мясо до румяности со всех сторон в течение 2-3 минут (на сильном огне).

  2. Переложить птицу в мультиварку и установить режим Выпечка на 20 минут (если утка не очень жирная - можно установить на 15 минут). Морковь очистить и порезать кружочками, кубиками или крупной соломкой, лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

  3. Добавить в мультиварку с уткой лук, чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить. Если жира из птицы вытопилось мало - можно долить немного бульона или чистой воды. Готовится утка в мультиварке примерно 1,5 часа в режиме Тушение. Если вы любите жесткое мясо - можно сократить время приготовления, а если мягкое и нежное - увеличить.

  4. За полчаса до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и выложить поверх мяса морковь. После звукового сигнала добавить специи по вкусу, перемешать и снова накрыть крышкой, дать блюду настояться несколько минут. Разложить тушеную утку из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nadya
nadya

Спасибо большое за рецепт утки в мультиварке, nyuta98.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Марианна Мцхвариашвили
Марианна Мцхвариашвили

Очень хороший вариант утки в мультиварке. Вкусно!

alla78
alla78

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ringer1971
ringer1971

Спасибо за рецепт утки в мультиварке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

duterkesu1998
duterkesu1998

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

atestofo1980
atestofo1980

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает утку в мультиварке, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

rorow
rorow

Рецепт мяса в мультиварке редмонд тоже интересный вариант.

atemeetol
atemeetol

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ralang
ralang

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Вейс Женя
Вейс Женя

Делаю утку в мультиварке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

edicou
edicou

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ocedanowi
ocedanowi

Я обязательно на днях попробую твой вариант утки в мультиварке

dasha91
dasha91

Nyuta98, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт утки в мультиварке.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Рецепт Утки с молодым картофелем и луковым штруделем
Мясо Утка с молодым картофелем и луковым штруделем

Однажды искала интересный рецепт из утки и наткнулась вот на этот очень вкусный вариант. Спасибо за него "ЯВенера", утка получилась божественно вкусная, а луковый штрудель еще вкусней. Я добавила от себя картошечку, морковку и зелени в штрудель, но вкус от этого не пострадал.

1 ч 15 мин

Рецепт Новогодней фаршированной утки по-французски
Мясо Новогодняя фаршированная утка по-французски

Новогодняя фаршированная утка по-французски - это изысканное блюдо, которое можно смело подавать даже на королевский стол! Оно получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что устоять перед ним просто невозможно. Наша новогодняя утка готовится в духовке по фирменному рецепту шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд. Это блюдо станет гвоздем новогоднего стола. Да что уж тут говорить, само появление утки по-французски - это уже праздник! Процесс приготовления новогодней фаршированной утки настолько интересен, что время пройдет незаметно. Самое сложное, что может быть в этом рецепте, - это удаление костей из утки. Вам необходимо будет вооружиться скальпелем и превратиться в хирурга, дабы во время изъятия костей не повредить целостность утиной кожи. Сама подача новогодней утки по-французски настолько интригующая, что вы даже не догадаетесь, что будет далее. Подается это блюдо в красивой утятнице из теста, внутри которой находится сама утка, фаршированная свининой, говядиной и утиным филе. Что может быть загадочнее и необычнее? Ну, а этот изысканный, удивительный и по-настоящему неповторимый вкус даже словами описать невозможно! Кусочек такой новогодней утки заставляет забыть обо всем на свете: она просто тает во рту и дарит ощущение полного счастья! Как приготовить новогоднюю утку по-французски и подготовить птицу для фаршировки, дабы не повредить целостность ее шкурки, поведает наш пошаговый рецепт с фото. В процессе готовки будет раскрыто множество секретов и хитростей, которые помогут сделать это блюдо поистине королевским.

180 мин

Рецепт Бефстроганова из свинины в мультиварке
Мясо Бефстроганов из свинины в мультиварке

Интересный вариант приготовления свинины в мультиварке Хочется приготовить мясо особенно вкусно? Тогда приготовьте бефстроганов из свинины! Мясо получается мягким, сочным, нежным. Понравится семье 100%.

1 ч 30 мин

Рецепт Утки по-тайски с карри и овощами
Мясо Утка по-тайски с карри и овощами

Рецепт приготовления утки по-тайски с красной пастой карри, чесноком, кокосовым молоком, имбирем, луком, болгарским перцем, помидорами черри, ананасом и базиликом.

50 мин