Засоленная говядина

Рецепт засоленной говядины
  • Общее время: 11400 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 140 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Засоленная говядина - великолепный рецепт, который идеально подходит для гурманов и ценителей высокого качества. Солить будем нитритной и морской солью, с ягодами можжевельника, салом и перцем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина (огузок) — 1-3 кг
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Морская соль — 3 ст.л. (соль крупного помола)
  • Нитритная соль — 18 г
  • Душистый перец — 1/4 ст.л.
  • Черный перец — 1/3 ст.л.
  • Ягоды можжевельника — 1/4 ст.л.
  • Сало — 50 г (желательно сырое)
  • Вода — 1/2 стак.

Повод:

На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Кусок мяса наколоть деревянной зубочисткой или шампуром через каждые 1,5-2 см. Делаем это со всех сторон и глубоко. Натираем сахаром и убираем на два дня в вакуумном пакете в холодильник. Несколько раз в сутки мясо переворачиваем.

  2. Специи растолочь вместе с морской солью и добавить нитрит. Кусок мяса тщательно натираем семью. Тщательно натер смесью в кусок. Мясо возвращаем обратно в вакуум и убираем в холодильник еще на 6 дней. Каждый день переворачивал кусок, натирая его образовавшимся рассолом.

    засоленная говядина
  3. После 6 дней мясо достаем из холодильника и промываем под струей холодной воды. Затем даем ему немного полежать (пару часов). Далее кусок кладем в кастрюлю с толстым дном. Важно, чтоб мясо не касалось стенок кастрюли. Сверху мясо посыпаем мелко нарезанным салом. Наливаем воду, накрываем фольгой и плотно прижимаем крышкой.

    засоленная говядина
  4. Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем в нее кусок мяса. Время приготовления зависит от веса мяса. В среднем на 1 кг мяса требует 1,5 часа запекания. После запекания достаем кастрюлю и даем мясу остыть в течение 2-3 часов, не открывая крышки.

    засоленная говядина
  5. Готовое мясо достаем из кастрюли, заворачиваем этот кусок в вощенную бумагу и под гнетом держим его в холодильнике в течение суток.

    засоленная говядина
  6. Готовое мясо нарезаем и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

    засоленная говядина

На заметку:

  • Все ингредиенты, которые указаны, указаны из расчета на 1 кг. Поэтому если Ваш кусок мяса больше чем один килограмм, то пропорционально увеличивайте и другие компоненты. Для говядины засаливаемой в рассоле, с последующим отвариванием, качество мясного отруба играет не самую важную роль, скорее важней цельность мяса. Поэтому для этого рецепта советую выбирать кусок огузка, одной мышцей. Главное чтобы кусок был ровный, целый, с минимумом прожилок и пленок. Мясо получается плотное и невероятно аппетитно и красиво выглядит. Такое мясо советую нарезать очень тонкими ломтиками и подавать как деликатес! Засоленная говядина идеально сочетается с марочными винами с маслинами, сыром бри и другими вкусностями. Такое мясо следует хранить в кулинарной бумаге в холодильнике не более двух-трех недель. Желаю успехов и приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт засоленной говядины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
galya
galya

Uglul, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

stepucheva_97
stepucheva_97

Uglul, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

hisisiton1971
hisisiton1971

Чудненький рецепт)))

houngim
houngim

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Катавина Соня
Катавина Соня

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

yidrelad
yidrelad

Попробуйте маринованная говядина. Очень хороший рецепт!!

estont
estont

Uglul, большое спасибо за рецепт засоленной говядины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lyuda
lyuda

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт засоленной говядины.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

nered
nered

Спасибо за вкуснатищу!!!

Плетенец Таня
Плетенец Таня

Готовила засоленную говядину много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Лера Шадрикова
Лера Шадрикова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

blyskun_93
blyskun_93

Приготовила засоленную говядину.
Обалденно вкусно!

Ася Куличенко
Ася Куличенко

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ninotils2000
ninotils2000

Я никогда не готовила засоленную говядину — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

soimanova_83
soimanova_83

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

makison_92
makison_92

Uglul, я всегда доверяю твоим рецептам!

Юганова Катя
Юганова Катя

Первый раз делала засоленную говядину.
получилось то, что нужно!

Рецепт Говядины с овощами и аджикой в горшочках
Аджика Говядина с овощами и аджикой в горшочках

Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять. Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус. Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.

3 д 18 ч

Рецепт Билтонга вяленая говядина из Африки
Мясо Билтонг вяленая говядина из Африки

Отличный вариант сушки и хранения мяса по африканскому способу Попробуйте)

10 д

Рецепт Говядины, тушенной с овощами в пиве
Мясо Говядина, тушенная с овощами в пиве

Еще одно вкусное зимнее мясное блюдо в ваше меню! В блюде акцентирует овощ пастернак. Пастернак улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, восстанавливает силу у выздоравливающих, укрепляет стенки капилляров, пастернак эффективно очищает организм от шлаков.

1 ч

Рецепт Говядины, запеченной в духовке
Мясо Говядина, запеченная в духовке

Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома каждой хозяйке. С приготовлением не заморачиваются, а мясо получается, как обычно, вкусным и мягким. А как насчет того, чтобы совершенствовать свои навыки? Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить говядину по-бразильски. Местные жители знают толк в мясе, идеальных специях, правильной температуре запекания. Вот почему мясо по этому рецепту всегда идеально во всех отношениях: вкус, аромат, внешний вид. Перенеситесь в жаркую страну со вкусной кухней, при этом не покидая пределы своего дома.

40 мин