Индейка по-французски

Рецепт индейки по-французски

Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма популярно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мяса по-французски с картофелем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Индейка — 500 г (филе)
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки 10% — 0,5 стак.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Розмарин или тимьян — 1 шт. (веточка)
  • Ароматные сухие травы — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и долькой чеснока.

  2. Индейку помойте, очистите ее от пленочек. Отбейте мясо и нарежьте его кусочками. Каждый натрите специями, солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок. Оставьте птицу мариноваться на 10 минут.

    индейка по-французски
  3. Выложите мясо птицы в форму для запекания. Сверху нарежьте и выложите зеленый лук.

    индейка по-французски
  4. Картофель помойте, почистите и нарежьте его тонкими пластинками. Уложите их на индейку. Посолите, поперчите и добавьте специи.

    индейка по-французски
  5. В сливки добавьте ароматные травы. Перемешайте. Залейте ими все блюдо.

    индейка по-французски
  6. Сверху на картофель натрите сыр, украсьте все веточкой розмарина или тимьяна.

    индейка по-французски
  7. Выпекайте индейку по-французски в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

    индейка по-французски

На заметку:

  • С удовольствием предлагаю вам узнать о том, как приготовить индейку по-французски. Такое блюдо подойдет для любого торжественного случая. Но за счет того, что оно не так сложно делается, его можно есть хоть каждый день на ужин.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт индейки по-французски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dasha91
dasha91

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик индейки по-французски

erednido1995
erednido1995

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, индейка по-французски сказка!

Василиса Рябушко
Василиса Рябушко

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать индейку по-французски)))

Катарина Москвы
Катарина Москвы

Спасибочки kozlenko_79
попробуем обязательно

galimov_72
galimov_72

Приготовила индейку по-французски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Басиева Роза
Басиева Роза

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

otsoslofu2000
otsoslofu2000

Спасибо за угощение, буду пробовать

Комар Варя
Комар Варя

Можете прокомментировать http://kitcheners.ru/supy/borsch/borsch-po-frantsuzski?

tound
tound

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать индейку по-французски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

dirond1993
dirond1993

И как у тебя все получается???

nebykova_99
nebykova_99

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Как же хочется индейки по-французски!!!

ricedic
ricedic

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит индейку по-французски.

Рецепт Индейки, тушенной с шампиньонами в сливках
Мясо Индейка, тушенная с шампиньонами в сливках

Апдейт рецепта от 01.06.2008 Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам. На этот раз я протушила индейку в сливках, добавив молоденьких шампиньонов и чеснока. Результат - сытый и довольный муж плюс твердое намерение повторить это блюдо еще раз в ближайшее время:)

60 мин

Рецепт Картофеля по-французски на сковороде
Мясо по-французски Картофель по-французски на сковороде

Свинина 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 головки; Картофель 5 шт.; Голландский сыр 200 г; Помидоры 2 шт.; Пряности по вкусу; Майонез 3 столовые ложки; Вода 250 мл...

1 ч 30 мин

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке
Мясо по-французски Мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное масло 2 ст. л; Соль и специи по вкусу....

1 мин

Рецепт Мяса по-французски с картофелем
Мясо по-французски Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем - это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта. {h3}Особенности приготовления{/h3} Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины - сочным, а из свинины - очень сытным. Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус - маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу. Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски: {ul}{li}мясо по-французски из свинины с грибами;{/li}{li}мясо по-французски из курицы.{/li}{/ul} А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом.

50 мин