Мясо по-французски с картофелем

Рецепт мяса по-французски с картофелем
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 617 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Мясо по-французски с картофелем - это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта.

{h3}Особенности приготовления{/h3}

Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины - сочным, а из свинины - очень сытным.

Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус - маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу.

Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски:

{ul}{li}мясо по-французски из свинины с грибами;{/li}{li}мясо по-французски из курицы.{/li}{/ul}

А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 7 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Зелень 20 г

Повод:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Свинину нарезать пластинами поперек толщиной примерно 2 сантиметра. Каждую пластину отбить с двух сторон.

  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    мясо по-французски с картофелем
  3. Мясо сложить в глубокую миску, добавить лук, соль и специи. Все хорошенько размять руками. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Будет лучше если оставите мясо мариноваться на ночь.

    мясо по-французски с картофелем
  4. Картофель натереть на крупной терке и плотно уложить в форму для выпечки. Сверху посолить и поперчить, можно добавить специи на свой вкус. Картошку нужно измельчать непосредственно перед запеканием, иначе она может почернеть. Еще ее можно нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Но тертый картофель готовится быстрее.

    мясо по-французски с картофелем
  5. На картофель кладем мясо в один слой вместе с луком. Отправляем запекаться в разогретую до 180ºС-200ºС духовку. Время запекания колеблется от 40 минут до часа - проверяйте готовность.

    мясо по-французски с картофелем
  6. Готовое мясо посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Отправить в духовку еще минуты на 3, пока не расплавится сыр.

    мясо по-французски с картофелем
  7. Такое блюдо подают исключительно в горячем виде сразу после приготовления.

    мясо по-французски с картофелем
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт мяса по-французски с картофелем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
hithu
hithu

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
padedya, ваш рецепт мяса по-французски с картофелем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Пасибо тебе padedya.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Тата Власенко
Тата Власенко

Надо попробовать

Щербакова Вита
Щербакова Вита

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

lera
lera

Огооо спасибо девочки.

roza
roza

А еще посмотрите ссылочку мясо по-французски из индейки.

esson
esson

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мяса по-французски с картофелем не обходится!

inna72
inna72

Отличный вариант приготовления мяса по-французски с картофелем.
Обязательно воспользуешься рецептом!

svetlana
svetlana

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ussosedit1989
ussosedit1989

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке
Мясо по-французски Мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное масло 2 ст. л; Соль и специи по вкусу....

1 мин

Рецепт Мяса по-французски из индейки
Мясо по-французски Мясо по-французски из индейки

Филе индейки считается диетическим мясом. Приготовьте его в духовке под слоем лука, помидоров и золотистой сырной корочки. Порадуйте себя и своих близких.

60 мин

Рецепт Мяса по-французски с ананасом
Мясо по-французски Мясо по-французски с ананасом

Это блюдо уже давно стало любимым во многих семьях и обрело сотни вариантов приготовления. Поклонникам необычных сочетаний предлагаю простой рецепт мяса по-французски с ананасом под сырной корочкой.

60 мин

Рецепт Картофеля по-французски
Мясо по-французски Картофель по-французски

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого, воздушного внутри. Для эксперимента готовое картофельное тесто разделим на 2 части и попробуем приготовить и с грибами, и без них. Соль, на которой будет печься картофель, лучше взять крупную. По желанию, вы можете добавить и чеснок, и любимые специи. Если в вашем распоряжении есть кулинарный шприц, то форма готового картофеля может быть любая - брусочки, колечки, пирамидки и т. д. Для подачи можно использовать измельченную зелень, листья шпината, салата.

50 мин