Свинину (либо любое другое мясо) порезать порционными кусочками, отбить, натереть приправой (в магазинах продают специальные смеси пряностей для картофеля по-французски (у меня ТМ Приправыч), ну или взять любые другие пряности, какие нравятся), слегка поджарить.
Шампиньоны и картофель порезать не слишком крупно. Лук порезать полукольцами, помидоры колечками. Сыр натереть на терке.
В сковороду (глубокую, еще лучше, если это будет какая-нибудь посуда, наподобие казана, у меня утятница) слоями выкладываем поджаренную свинину, затем грибочки, лук, картофель, немного приправы или соли с перцем, помидоры. После, как все положили, берем майонез и ложкой разравниваем. Посыпаем сыром. Добавляем немного воды, чтобы свинина внизу не пригорела.
Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь нужно, чтобы понемногу выкипала вода. Тушим 75 минут-1,5 часа.
Слои могут меняться местами в зависимости от предпочтения или настроения. Некоторые можно совсем убрать (например, грибы, мясо или помидоры). Майонез можно заменить сметаной, тогда и вкус блюда станет более нежным и воды добавить можно меньше. Как вариант, также можно вместо обычного твердого сыра использовать плавленый, пластинами, такие как Хохланд или Президент.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Посмотрела на фото картофеля по-французски на сковороде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Картофеля по-французски на сковороде просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ольга, спасибо!
Рецепт картофеля по-французски на сковороде бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и сырный суп по-французски.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт картофеля по-французски на сковороде.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень очень вкусно получилось!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ольга, ваш рецепт картофеля по-французски на сковороде самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать картофель по-французски на сковороде по этому рецепту.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать картофель по-французски на сковороде строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное масло 2 ст. л; Соль и специи по вкусу....
1 мин
Мясо по-французски с картофелем - это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта. {h3}Особенности приготовления{/h3} Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины - сочным, а из свинины - очень сытным. Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус - маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу. Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски: {ul}{li}мясо по-французски из свинины с грибами;{/li}{li}мясо по-французски из курицы.{/li}{/ul} А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом.
50 мин
Филе индейки считается диетическим мясом. Приготовьте его в духовке под слоем лука, помидоров и золотистой сырной корочки. Порадуйте себя и своих близких.
60 мин
Куриное филе 500 г; Картофель 400 г; Плавленый сыр 200 г; Лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Морковь 180 г...
1 ч
Картофель по-французски на сковороде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.