Картофель по-французски на сковороде

Рецепт картофеля по-французски на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 4 головки
  • Картофель 5 шт.
  • Голландский сыр 200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Пряности по вкусу
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Вода 250 мл

Как приготовить пошагово

  1. Свинину (либо любое другое мясо) порезать порционными кусочками, отбить, натереть приправой (в магазинах продают специальные смеси пряностей для картофеля по-французски (у меня ТМ Приправыч), ну или взять любые другие пряности, какие нравятся), слегка поджарить.

  2. Шампиньоны и картофель порезать не слишком крупно. Лук порезать полукольцами, помидоры колечками. Сыр натереть на терке.

  3. В сковороду (глубокую, еще лучше, если это будет какая-нибудь посуда, наподобие казана, у меня утятница) слоями выкладываем поджаренную свинину, затем грибочки, лук, картофель, немного приправы или соли с перцем, помидоры. После, как все положили, берем майонез и ложкой разравниваем. Посыпаем сыром. Добавляем немного воды, чтобы свинина внизу не пригорела.

  4. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь нужно, чтобы понемногу выкипала вода. Тушим 75 минут-1,5 часа.

На заметку:

  • Слои могут меняться местами в зависимости от предпочтения или настроения. Некоторые можно совсем убрать (например, грибы, мясо или помидоры). Майонез можно заменить сметаной, тогда и вкус блюда станет более нежным и воды добавить можно меньше. Как вариант, также можно вместо обычного твердого сыра использовать плавленый, пластинами, такие как Хохланд или Президент.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
gryzunova_96
gryzunova_96

Картофель по-французски на сковороде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ramisovna_71
ramisovna_71

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

valya94
valya94

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

siupritel
siupritel

Посмотрела на фото картофеля по-французски на сковороде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

umucuples
umucuples

Картофеля по-французски на сковороде просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ольга, спасибо!

ushitist1972
ushitist1972

Рецепт картофеля по-французски на сковороде бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и сырный суп по-французски.

sadxofte
sadxofte

Спасибо!
Очень замечательный рецепт картофеля по-французски на сковороде.

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Голикова Ева
Голикова Ева

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Анна Прядка
Анна Прядка

Очень очень вкусно получилось!!!

endende
endende

Отличный рецепт, спасибо огромное

pendang
pendang

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ольга, ваш рецепт картофеля по-французски на сковороде самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Вита Махинов
Вита Махинов

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Бычко Инга
Бычко Инга

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать картофель по-французски на сковороде по этому рецепту.

nadezhda
nadezhda

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

emiso
emiso

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

danya
danya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать картофель по-французски на сковороде строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке
Мясо по-французски Мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное масло 2 ст. л; Соль и специи по вкусу....

1 мин

Рецепт Мяса по-французски с картофелем
Мясо по-французски Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем - это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта. {h3}Особенности приготовления{/h3} Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины - сочным, а из свинины - очень сытным. Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус - маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу. Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски: {ul}{li}мясо по-французски из свинины с грибами;{/li}{li}мясо по-французски из курицы.{/li}{/ul} А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом.

50 мин

Рецепт Мяса по-французски из индейки
Мясо по-французски Мясо по-французски из индейки

Филе индейки считается диетическим мясом. Приготовьте его в духовке под слоем лука, помидоров и золотистой сырной корочки. Порадуйте себя и своих близких.

60 мин

Рецепт Сырного супа по-французски
Сырный суп Сырный суп по-французски

Куриное филе 500 г; Картофель 400 г; Плавленый сыр 200 г; Лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Морковь 180 г...

1 ч