Мясо по-французски с ананасом

Рецепт мяса по-французски с ананасом

Это блюдо уже давно стало любимым во многих семьях и обрело сотни вариантов приготовления. Поклонникам необычных сочетаний предлагаю простой рецепт мяса по-французски с ананасом под сырной корочкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Луковица — 3-4 шт.
  • Мясо — 500-600 г
  • Ананасы — 300 г
  • Сыр — 200-300 г
  • Майонез — 1 По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. Лука в этом блюде должно быть действительно много. Для тех, кто не очень любит вкус лука, можно предложить обжарить его предварительно в небольшой количестве растительного масла.

  2. 2. Дно противня или формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук, закрывая всю поверхность формы. При желании рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом можно изменить, чередуя слои по вкусу.

    мясо по-французски с ананасом
  3. 3. Мясо, а данном случае свинина, однако можно использовать любое мясо без кости, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.

    мясо по-французски с ананасом
  4. 4. Немного отбить каждый кусочек, однако не делая мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.

    мясо по-французски с ананасом
  5. 5. Выложить мясо на противень. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.

    мясо по-французски с ананасом
  6. 6. Промазать чуточку майонезом или сметаной. Это классический рецепт мяса по-французски с ананасом, однако при желании можно добавить также картофель или другие овощи по вкусу, например.

    мясо по-французски с ананасом
  7. 7. Выложить колечки консервированного ананаса (можно при желании использовать также свежий) и обильно промазать майонезом.

    мясо по-французски с ананасом
  8. 8. Щедро засыпать сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка, и отправить противень в разогретую духовку.

    мясо по-французски с ананасом
  9. 9. Минимальное время приготовления - около 30 минут, а затем нужно ориентировать на цвет корочки. Как только верх станет золотистым, блюдо можно подавать к столу.

    мясо по-французски с ананасом

На заметку:

  • Если вам нравятся сочетания мяса и фруктов, тогда обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с ананасом в домашних условиях. При желании можно добавить в блюдо также картофель, чтобы сделать его более сытным, а также не тратить время на гарнир.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт мяса по-французски с ананасом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
bodrova_92
bodrova_92

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ussosedit1989
ussosedit1989

Изумительно вкусно…

Белоклейцева Лиза
Белоклейцева Лиза

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Татьяна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

elintow
elintow

Спасибо, рецептик замечательный

IB1ZA
IB1ZA

Какой замечательный рецепт мяса по-французски с ананасом - яркий, красочный и аппетитный!

Анастасия Загребельная
Анастасия Загребельная

Ни разу не пробовала мясо по-французски из индейки, но думаю, будет вкусно.

Зоя Дергачук
Зоя Дергачук

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

nateditit1996
nateditit1996

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

anna72
anna72

Я уже сделала мясо по-французски с ананасом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

noneseda1982
noneseda1982

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

olesya
olesya

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мяса по-французски с ананасом больше стало.

eraterore
eraterore

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

atind
atind

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Таня Задворнова
Таня Задворнова

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мясо по-французски с ананасом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

padillis
padillis

Обожаю мясо по-французски с ананасом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке
Мясо по-французски Мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное масло 2 ст. л; Соль и специи по вкусу....

1 мин

Рецепт Мяса по-французски с картофелем
Мясо по-французски Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем - это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта. {h3}Особенности приготовления{/h3} Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины - сочным, а из свинины - очень сытным. Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус - маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу. Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски: {ul}{li}мясо по-французски из свинины с грибами;{/li}{li}мясо по-французски из курицы.{/li}{/ul} А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом.

50 мин

Рецепт Мяса по-французски из индейки
Мясо по-французски Мясо по-французски из индейки

Филе индейки считается диетическим мясом. Приготовьте его в духовке под слоем лука, помидоров и золотистой сырной корочки. Порадуйте себя и своих близких.

60 мин

Рецепт Картофеля по-французски
Мясо по-французски Картофель по-французски

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого, воздушного внутри. Для эксперимента готовое картофельное тесто разделим на 2 части и попробуем приготовить и с грибами, и без них. Соль, на которой будет печься картофель, лучше взять крупную. По желанию, вы можете добавить и чеснок, и любимые специи. Если в вашем распоряжении есть кулинарный шприц, то форма готового картофеля может быть любая - брусочки, колечки, пирамидки и т. д. Для подачи можно использовать измельченную зелень, листья шпината, салата.

50 мин