Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Рецепт русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 634 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей: Но, надеюсь, и он.пирог мой.имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья?:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с индейкой и соусом песто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • кипяток - 1 шт.
  • уксус - 1 шт.
  • соль - 1
  • сахар - 1 г
  • капуста квашеная - 2 стак.
  • морковь - 1
  • грецкие орехи - 1 стак.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовление: Займемся сначала тестом. Кипятим чайник. В тазике смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Вливаем кипяток и быстро замешиваем мягкое тесто. Сначала будет казаться, что муки много, но, вымешивая, тесто выйдет очень мягким и совсем не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

  2. Приготовление соуса. На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем лук, потоертую морковь и капусту - обжариваем в течении 10-15 минут до золотистого цвета н среднем огне.

  3. В ковш блендера всыпаем промытые орехи, добавляем пряности, чеснок и поллитра томатного сока. Взбиваем. Масса выходит густой как сметана.

  4. Начинаем сборку. Форму смазываем растительным маслом. Отщипываем по кусочку теста, слегка припыливаем мукой и раскатываем его толщиной 1 мм, чтобы оно почти рвалось. Тесто раскатывается идеально, такое мягкое и нежное.

  5. Выкладываем в форму 2-3 ст. ложки орехового соуса, далее тесто, капустную начинку, тесто, ореховый соус, тесто и т д, пока слои не кончатся. Последний слой должен быть тесто.

  6. Теперь берем зубочистку (бывают такие длинные деревянные острые палочки) и делаем в нашей лазанье много-много дырочек. Берем наш оставшийся томатный сок, и аккуратно поливаем нашу лазанью так. чтобы сок попадал внутрь.

  7. Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем нашу лазанью-пирог на час в духовку. Остужаем хотя бы полчаса и нарезаем порционно. Приятного аппетита! P.S Листы теста я предварительно не отваривала - приготовились прекрасно! Лазанья вышла сочная.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вылежнева Ксюня
Вылежнева Ксюня

Обязательно попробую русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом, это вкусно.

aldasin2004
aldasin2004

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ithougra1974
ithougra1974

Давно хочу попробовать сделать русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Саидмурадова Улья
Саидмурадова Улья

Еленушка, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

shuvalova_78
shuvalova_78

Спасибо за рецептик русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом!!!
Муж был в восторге.
русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Яся Эрих
Яся Эрих

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Галимова Зина
Галимова Зина

Готовила по рецепту лазаний с соусом бешамель, тоже замечательно получается.

Марианна Мцхвариашвили
Марианна Мцхвариашвили

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом.

unesich
unesich

Спасибо, Еленушка, за помощь!
Мой муж очень любит русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом.

leleng1997
leleng1997

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

diana
diana

Спасибо за рецепт, готовила русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом на день рождения сестры
Всем понравилось

valentina76
valentina76

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом!

Рецепт Лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Лазанья Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански

Италия и Мексика: возможно ли это?! На фоне конкурса решила поэкспериментировать с лазаньей, но за основу взяла лумакони ;) Получилось очень вкусно - нежный соус бешамель, паста и сыр в сочетании с пикантным острым мясным соусом, ммм. и Вы сыты и довольны!:

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
Лазанья Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду.

1 ч

Рецепт Лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель
Лазанья Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Фарш из индейки 1 кг; Лук 2 шт.; Морковь 100 г; Томатный сок 100 мл; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.; Молоко 1 л; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 100 г; Мускатный орех на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Сыр пармезан 250 г...

1 ч 15 мин